Вопрос решён

Антибиотики 5 месячному малышу

Здравствуйте. Моей доченьке 5,5 месяцев. Подскажите можно ли принимать антибиотик Флемоксин Солютаб 125 мг?


Консультация врача на тему «Антибиотики 5 месячному малышу»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Вероника! Если есть показания к антибиотикотерапии и этот препарат назначил педиатр - то да, можно. Следует принимать препарат весь назначенный курс, нельзя отменять при первых признаках улучшения.

Ответ врача был полезен?
2015-02-02 16:29:07

Екатерина Иванова, Екатерина Сергеевна, врач нам назначила его пить по 1т.- 3 раза, курс лечения- 5 дней, я очень боюсь, немного ли это?! Она же у меня совсем крошечка, жалко ее.

Вероника — 2015-02-03 09:02:03
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Вероника, Вероника, это терапевтическая доза. Все правильно. Соблюдайте рекомендации врача, если своевременно не начать лечение, то могут быть осложнения. Жалко ребенка - это не аргумент, ведь вы действуете во благо ребенка. Не рискуйте здоровьем малышки.

Ответ врача был полезен?
2015-02-03 09:06:29

Екатерина Иванова, А подскажите, как давать таблетку? Растворять в воде?

Вероника — 2015-02-03 09:30:55
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Вероника, Можно растворить в воде или в грудном молоке.

Ответ врача был полезен?
2015-02-03 09:51:31

Екатерина Иванова, Добрый день, Екатерина Сергеевна, попринимали антибиотики , сегодня третий день, заметила что у доченьки появились высыпания на спине и животе в виде красных точек. Что делать?

Вероника — 2015-02-05 07:32:30

Екатерина Иванова, МОЖНО ЛИ КАК- ТО УМЕНЬШИТЬ ДОЗУ?

Вероника — 2015-02-05 07:52:11
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Вероника, Добрый день. Может быть аллергическая реакция. А так же вполне возможна инфекционная природа сыпи. какие еще симптомы есть у ребенка? как начиналось заболевание? вам следует вызвать педиатра на дом.

Ответ врача был полезен?
2015-02-05 07:53:16

Екатерина Иванова, СИМПТОМЫ БЫЛИ: ТЕМПЕР. 37,4 ПОДНИМАЛАСЬ ДО 38,1, СБИВАЛА ДО 37,3, КАШЕЛЬ, СОПЛИ, ТЕМПЕР. ДЕРЖАЛАСЬ 2 ДНЯ, НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ (СЕГОДНЯ)ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ АНТИБИОТИКОВ ТЕМПЕРАТУРА 36, 7, СЫПЬ В ВИДЕ КРАСНЫХ ТОЧЕК. ПОЗВОНИЛА ПЕДИАТРУ НАШЕМУ, ОНА СКАЗАЛА ДАВАТЬ СУПРАСТИН 1/4, ЛИБО ФЕНИСТИЛ. Я УЖЕ БОЮСЬ ДАВАТЬ ЭТИ АНТИБИОТИКИ, В ИНСТРУКЦИИ СТОЛЬКО НАПИСАНО, ЧТО С УМА СОЙТИ МОЖНО(( МОЖНО ЛИ УМЕНЬШИТЬ ДОЗУ АНТИБИОТИКОВ? ИЛИ ПРЕКРАТИТЬ ИХ ПИТЬ, СЕГОДНЯ ТРЕТИЙ ДЕНЬ ПРИНЯТИЯ ИХ.

Вероника — 2015-02-05 07:58:44
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Екатерина Иванова, Самостоятельно уменьшать дозу препарата нельзя. Аллергические реакции дозонезависимые. Вызовите специалиста.

Ответ врача был полезен?
2015-02-05 08:00:46

Екатерина Иванова, Я ПРОЧИТАЛА ИНСТРУКЦИЮ ПО ЭТИМ АНТИБИОТИКАМ, ЧТО ОНИ ВЛИЯЮТ НА ВСЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ НА ПЕЧЕНЬ, ПОЧКИ. ВООБЩЕ КУРС ЛЕЧЕНИЯ АНТИБИОТИКАМИ СКОЛЬКО ДНЕЙ ДОЛЖНО? ЗНАЮ ЧТО 5 ДНЕЙ ДЛЯ ВЗРОСЛОГО ЭТО ТОЧНО, А ВОТ ДЛЯ СОВСЕМ МАЛЕНЬКИХ?

Вероника — 2015-02-05 08:13:48
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Вероника, Вероника, в инструкции производитель обязан упомянуть все побочные эффекты, даже если они встречались в маленьком проценте случаев. Дозу препарата снижать нельзя, курс лечения занимает минимум 5 дней. Если отменить препарат сейчас, то симптомы болезни и температура возобновятся, потребуется снова назначение антибактериальной терапии, но этот препарат уже не подействует, так как флора выработает устойчивость. Придерживайтесь рекомендаций лечащего врача, можно дать ребенку фенистил в каплях.

Ответ врача был полезен?
2015-02-05 08:25:30

Екатерина Иванова, Здравствуйте, сыну 5 месяцев. температура держится третий день(38.5) пользовались вифероном но результата не вижу плюс кашель с макротой. Какой антибиотик посоветуете?

Сания — 2017-12-12 09:21:20
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image