Антибиотики 5 месячному малышу

Консультация

Здравствуйте. Моей доченьке 5,5 месяцев. Подскажите можно ли принимать антибиотик Флемоксин Солютаб 125 мг?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Вероника! Если есть показания к антибиотикотерапии и этот препарат назначил педиатр - то да, можно. Следует принимать препарат весь назначенный курс, нельзя отменять при первых признаках улучшения.

  • 2015-02-02 16:29:07
  • В ответе ошибка?

Екатерина Сергеевна, врач нам назначила его пить по 1т.- 3 раза, курс лечения- 5 дней, я очень боюсь, немного ли это?! Она же у меня совсем крошечка, жалко ее.

Вероника — 2015-02-03 09:02:03
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Вероника

Вероника, это терапевтическая доза. Все правильно. Соблюдайте рекомендации врача, если своевременно не начать лечение, то могут быть осложнения. Жалко ребенка - это не аргумент, ведь вы действуете во благо ребенка. Не рискуйте здоровьем малышки.

  • 2015-02-03 09:06:29
  • В ответе ошибка?

А подскажите, как давать таблетку? Растворять в воде?

Вероника — 2015-02-03 09:30:55
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Вероника

Можно растворить в воде или в грудном молоке.

  • 2015-02-03 09:51:31
  • В ответе ошибка?

Добрый день, Екатерина Сергеевна, попринимали антибиотики , сегодня третий день, заметила что у доченьки появились высыпания на спине и животе в виде красных точек. Что делать?

Вероника — 2015-02-05 07:32:30

МОЖНО ЛИ КАК- ТО УМЕНЬШИТЬ ДОЗУ?

Вероника — 2015-02-05 07:52:11
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Вероника

Добрый день. Может быть аллергическая реакция. А так же вполне возможна инфекционная природа сыпи. какие еще симптомы есть у ребенка? как начиналось заболевание? вам следует вызвать педиатра на дом.

  • 2015-02-05 07:53:16
  • В ответе ошибка?

СИМПТОМЫ БЫЛИ: ТЕМПЕР. 37,4 ПОДНИМАЛАСЬ ДО 38,1, СБИВАЛА ДО 37,3, КАШЕЛЬ, СОПЛИ, ТЕМПЕР. ДЕРЖАЛАСЬ 2 ДНЯ, НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ (СЕГОДНЯ)ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ АНТИБИОТИКОВ ТЕМПЕРАТУРА 36, 7, СЫПЬ В ВИДЕ КРАСНЫХ ТОЧЕК. ПОЗВОНИЛА ПЕДИАТРУ НАШЕМУ, ОНА СКАЗАЛА ДАВАТЬ СУПРАСТИН 1/4, ЛИБО ФЕНИСТИЛ. Я УЖЕ БОЮСЬ ДАВАТЬ ЭТИ АНТИБИОТИКИ, В ИНСТРУКЦИИ СТОЛЬКО НАПИСАНО, ЧТО С УМА СОЙТИ МОЖНО(( МОЖНО ЛИ УМЕНЬШИТЬ ДОЗУ АНТИБИОТИКОВ? ИЛИ ПРЕКРАТИТЬ ИХ ПИТЬ, СЕГОДНЯ ТРЕТИЙ ДЕНЬ ПРИНЯТИЯ ИХ.

Вероника — 2015-02-05 07:58:44
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Екатерина Иванова

Самостоятельно уменьшать дозу препарата нельзя. Аллергические реакции дозонезависимые. Вызовите специалиста.

  • 2015-02-05 08:00:46
  • В ответе ошибка?

Я ПРОЧИТАЛА ИНСТРУКЦИЮ ПО ЭТИМ АНТИБИОТИКАМ, ЧТО ОНИ ВЛИЯЮТ НА ВСЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ НА ПЕЧЕНЬ, ПОЧКИ. ВООБЩЕ КУРС ЛЕЧЕНИЯ АНТИБИОТИКАМИ СКОЛЬКО ДНЕЙ ДОЛЖНО? ЗНАЮ ЧТО 5 ДНЕЙ ДЛЯ ВЗРОСЛОГО ЭТО ТОЧНО, А ВОТ ДЛЯ СОВСЕМ МАЛЕНЬКИХ?

Вероника — 2015-02-05 08:13:48
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Вероника

Вероника, в инструкции производитель обязан упомянуть все побочные эффекты, даже если они встречались в маленьком проценте случаев. Дозу препарата снижать нельзя, курс лечения занимает минимум 5 дней. Если отменить препарат сейчас, то симптомы болезни и температура возобновятся, потребуется снова назначение антибактериальной терапии, но этот препарат уже не подействует, так как флора выработает устойчивость. Придерживайтесь рекомендаций лечащего врача, можно дать ребенку фенистил в каплях.

  • 2015-02-05 08:25:30
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, сыну 5 месяцев. температура держится третий день(38.5) пользовались вифероном но результата не вижу плюс кашель с макротой. Какой антибиотик посоветуете?

Сания — 2017-12-12 09:21:20

Какой антибиотик нужен?

Вероника — 2019-06-26 11:09:28

Здравствуйте я хотела бы узнать если у ребенка врачи не могут поставить диагноз одни на ренгенне сказали что у нас пневмания лево сторонняя а в больнице сказали что право сторонняя нижне очаговая пневмания. Нам пять месяцев у ребенка не температуры не соплей нет. Но врачи сказал что надо ещё антибиотики пропить только вот какие он не сказал. А тут я наткнулась на Флемоксин Солютаб и прочла что при пневмание хорошо помогает.

Светлана — 2020-02-01 23:47:58

Здравствуйте! Моей дочке 5 месяцев у неё повышается температура то есть то нету, какой антибиотик можно давать ей?

Sojida — 2018-09-01 14:45:09

Моему ребёнку 5,5 месяцев прописали флемоксин солютаб 125 мг самую минимальную дозу в день, пропили один день стало лучше бросила, я не знала что бросать нельзя, первый раз у нас такое случилось, очень переживаю после того как начиталось наслушалась страшилок, ответьте пожалуйста все нормально будет?

Жасмин — 2018-09-10 16:42:16
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Антибиотики 5 месячному малышу консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image