Нужны ли противовирусные средства для лечения аденовируса?

ДискуссияАденовирусная инфекция у детей

Здравствуйте. Ребёнок заразился аденавирусом. Обратились в платную клинику нам выписали цитовир, лечились неделю, не помогло. Обратил в государственную больницу выписали генеферон лайт. Проблема прошла. Но оказывается пока сидела с больным ребёнком бабушка давала ребёнку то и другое. Чем это грозит 3 летнему ребёнку?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Елена

Оба препарата не имеют доказательной базы в отношении эффективности и безопасности, к лечению коронавирусной инфекции они тоже отношения не имеют.
Исходя из инструкции к препаратам и имеющимся данным при их взаимодействии ожидается усиление  эффекта.
В целом же, если сейчас ребенок чувствует себя хорошо, то никаких проблем ожидать не стоит.
На будущее, больше не давайте ребенку таких лекарственных средств и найдите врача, который лечит малышей руководствуясь принципами доказательной медицины и использует в своей работе международные протоколы лечения.

  • 2021-12-18 14:05:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужны ли противовирусные средства для лечения аденовируса? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image