Совместимость антидепрессантов с алкоголем

ДискуссияДепрессия

Здравствуйте. Принимаю флуоксетин по таблетке в день и иногда, когда муж пьёт пиво, пью вместе с ним. Недавно были похороны бабушки, я не стала пить таблетку, замерзла, выпила вина и ночью проснулась в поту с чувством тревоги, задыхалась. Вызвали скорую, давление высокое 130 на 80, а я обычно гипотоник. Меня трясёт, то жарко, то холодно. Дали таблетку от давления и я уснула. Проснулась опять был приступ жгло грудь и учащенное дыхание. Как будто ком в горле. Конечности холодные сейчас и какое-то чувство тревоги, боюсь что опять будет приступ. Голова тяжёлая. Стоит ли принимать лекарство какое? Потому что сейчас мне никуда не записаться.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Алкоголь и антидеприссанты

добрый день! психотерапевт прописал мне лекарства: бринтелликс, фенозепам, этаперазин. скажите можно ли их совмещать с алкоголем?

Никита — 2017-11-01 17:43:25

Никита

При приеме антидепрессантов запрещено употребление алкоголя!! При совместном приеме антидепрессантов и алкоголя могут развиться достаточно тяжелые для здоровья состояния - снижение или повышение давления до критических цифр, нарушение нормальной работы нервной системы, нарушение координации, замедление реакции, нарушение работы почек и работы печени, повышенное внутричерепное давление - и , как следствие, сильнейшая головная боль и многое другое.
Поэтому при приеме антидепрессантов нужно полностью отказаться от употребления алкоголя.
Всего доброго.

  • 2017-11-01 22:33:00
  • В ответе ошибка?


PuzKarapuz.Ru — 2021-12-30 20:30:01
Врач
i
онлайн

Возобновите прием флуоксетина. Флуоксетин - препарат выбора для лечения тревожных расстройств и панических атак, его эффективность давно доказана. Однако, действие этого препарата можно заметить примерно через 10-14 дней.   Максимальный  эффект развивается через 1-1,5 месяца приема.
Но флуоксетин эффективен лишь при условии ежедневного приема, без перерыва. Поэтому, выбор за вами: алкоголь или лечение.
Также хороший эффект купирования тревоги и панических атак наблюдается при разговорной терапии у психотерапевта. Если есть возможность - лучше найти очного врача, хотя иногда возможна работа и в онлайн режиме.

  • 2021-12-30 21:17:12
  • В ответе ошибка?

Спасибо. Сегодня выпила его в 4 утра, когда был приступ. Когда мне пить следующую таблетку теперь? И что делать с тем, что мне то холодно, то тело жжет. И живот расстроился, как начнёт разжигать и сразу живот прихватывает, а сейчас у меня месячные начались ещё, второй день. И можно ли пить пантогам и глицин сейчас?

Анастасия — 2021-12-30 21:43:24

Анастасия

Флуоксетин нужно принимать по схеме, рекомендованной вашим доктором (который назначал лечение).
Иногда во время месячных бывает расстройство кишечника.
Если температура тела в норме - то ощущение жара связаны психологическим состоянием, пройдет паническая атака - уйдет жар. Попробуйте дыхательные упражнения, йогу - отвлекитесь.  
Пантогам и глицин - средства с недоказанной эффективностью, действуют по типу плацебо. Я

  • 2021-12-30 22:31:27
  • В ответе ошибка?

"Я.." а продолжения нету. А может быть ещё и гастрит, жжет пищевод? Что можно выпить при бессоннице?

Анастасия — 2021-12-30 23:23:58

Анастасия

Прошу прощения, "я" это опечатка.
В предыдущих сообщениях Вы не писали ничего о жжении пищевода. Гастрит пищевод не жжет, а при ГЭРБ (заброс кислого содержимого желудка в пищевод) жжение возможно. Если в пищеводе жжение регулярное - необходимо обратиться к гастроэнтерологу.
Попробуйте методику аутогенной тренировки И. Г. Шульца,   она помогает для улучшения засыпания. Вопрос о приеме лекарственных средств при бессоннице нужно решать вместе с очным врачом.

  • 2021-12-30 23:42:41
  • В ответе ошибка?

Отмена амитриптилина
Добрый день! Принимаю амитриптилин второй месяц в небольшой дозировке по 1 табл в сутки для лечения мигрени. Впереди новогодние праздники, корпоративы... Как можно сделать перерыв в приеме?

Ирина — 2022-11-25 11:16:26
Россия, г. Волгоград

Ирина

Если есть положительная динамика в лечении: снижение частоты приступов, снижение выражености боли, более быстрое купирование боли, если она возникает, лучше продолжить лечение, так как дозировка 1 таб (25 мг) работает не как антидепрессант, а как препарат снижающий боль.  И это отличный выбор, в качестве  профилактической терапии боли при мигрени, высокая доказательная база! Длительность приема в данном случае от 6 мес и далее зависит от ответа на терапию.  
Но если новогодние праздники в приоритете, амитриптилин действительно нельзя сочетать с алкоголем, то необходимо снижать дозу постепенно, по следующей схеме:
1 неделя по 1/2 таб на ночь
2,3 недели по 1/4 на ночь 
И соответственно с 4 недели уже не принимаем. Если будет необходимость в дальнейшем, то возобновлять прием препарата, так же с постепенным увеличением дозы, вновь до 1 таб.

  • 2022-11-25 11:33:45
  • В ответе ошибка?

Алкоголь с антидепрессантами
Неделю назад назад принимать препарат Триттико по назначению врача, сначала в дозировке 1/3 таблетки пару дней, потом 2/3 таблетки еще три дня и вот только вышла на дозировку полной таблетки. Препарат дает хороший эффект.
Не учла тот факт, что нельзя при приёме средства принимать алкоголь (я обычно не пью, для меня это очень большое исключение). Выпила вечером бокал красного вина с подругой – началась тахикардия, пульс повышен, бессонница, тревожность, потливость. Таблетку, естественно, в этот вечер принимать не стала. Выводы сделала, больше таких экспериментов не будет. Скажите, пожалуйста, чем можно помочь организму вывести алкоголь и когда вернуться к приему средств и в какой дозировке?

Наталья — 2022-12-11 03:41:05

Наталья

Алкоголь полностью выводится из организма в течении 24 часов, после этого периода времени можете вернуться к приему триттико в той дозе которую принимали. Ускорять выведение алкоголя препаратами нет необходимости, простой пейте больше жидкости, 2-2,5 литра чистой воды в день.

  • 2022-12-11 04:03:10
  • В ответе ошибка?

Спасибо!

Наталья — 2022-12-11 04:09:12
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Совместимость антидепрессантов с алкоголем консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image