Эскапел в первый день менструации

ДискуссияЭскапел

Здравствуйте, приняла эскапел в первый день менструации. Обычный период менструации у меня 5-6 дней , кровь идёт уже 9, подскажите, подходит ли это под выделения после приема таблетки и следует ли мне обратиться к врачу? Сильно заболел живот сегодня , сделала тест - показал отрицательный.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Кристина

В первый день менструации не было необходимости использовать экстренную контрацепцию. На 5-7 день после приема ТЭК обычно бывают кровянистые выделения, поэтому теоретически месячные могут быть дольше  в случае приёма ТЭК, но в любом случае обильные кровянистые выделения более семи дней - это показание для обращения к гинекологу очно для осмотра, тем более, что появились боли внизу живота. Тесты сейчас делать нет никакого смысла.

  • 2022-02-08 00:13:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эскапел в первый день менструации консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image