Выпила достинекс. Молоко стало прозрачным с зеленоватым оттенком. Можно ли вернуть ГВ?

Консультация

Здравствуйте! С момента родов были исключительно на ГВ, сейчас 2,3 мес. Ребенок понемногу начал отказаться от еды, без каких-либо анализов нас запугали что у него непереносимость каких-то соединений жиров, и лактозная недостаточность, и сказали срочно сворачивать ГВ, дабы не соблазняться давать грудь когда ребёнок захочет есть, и перейти на лечебную безлактозную смесь. Изначально планировали до 2х лет кормить грудью, но после того как ребёнок полностью отказался от еды и попал в реанимацию с обезвоживанием, испугалась. Выпила 2таб. Достинекса по 0,5 с интервалом в 12 часов. На 3й день молоко стало прозрачным, с сине-зелёным оттенком... и по сей день количество прозрачной жидкости уменьшается. В итоге оказалось, что ребенок страдал от ЦМВи, и с пищеварением и обменом веществ у него проблем нет. После приёма последней таблетки прошло 7 дней, периодически сцеживаю почти пустую грудь, в надежде что вернётся молоко, ну а по факту просто становится меньше прозрачной зеленоватой жижи... Еще и шишку так и не смогла сцедить.

Возможно ли вернуть ГВ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2022-02-12 17:00:01
Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Анна

Да, возможность вернуть ГВ есть. С момента приема достинекс прошло более 5 дней, а значит, уже можно предлагать малышу грудь.
Делайте это перед каждым кормлением, т. е. сначала даёте грудь, а потом смесь. Также предлагайте ребенку грудь буквально по каждому писку, даже ночью, так как чем больше малыш будет стимулировать сосок - тем быстрее вернётся молоко.
Для возвращения лактации удобно применять систему докорма у груди (можно посмотреть в интернете), таким образом малыш будет получать смесь и стимулировать сосок.
Также можно носить малыша в слинге, с оголенной молочной железой, в таком случае у малыша будет полный доступ к груди и он сам будет брать сосок при необходимости.
Далеко не всегда лактация возвращается быстро, иногда на это необходимо несколько недель. Главное, не отчаиваться и пытаться снова и снова.

  • 2022-02-12 17:06:05
  • В ответе ошибка?

Скажите пожалуйста не опасно ли давать ребёнку грудь с прозрачной зеленоватой жидкостью? Боюсь от молока сейчас и следа не осталось.

Анна — 2022-02-12 18:15:24

Анна

Если Вы не принимаете никаких лекарственных средств, то не опасно.

  • 2022-02-12 19:24:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Выпила достинекс. Молоко стало прозрачным с зеленоватым оттенком. Можно ли вернуть ГВ? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image