Грибковый эзофагит

ДискуссияОстрый эзофагит

Добрый день, Анна Геннадьевна! Мне 68 лет. При проведении ФГДС выявили грибковый эзофаготомия. Недостаточность кардии. Хронический гастрит с субатрофией слизистой желудка, дуоденит. Жалобы: горький привкус во рту, жжение языка по утрам. Подскажите, пожалуйста, какое лечение всего этого. Заранее спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Флюра

При проведении фгдс биопсию брали на гистологию и цитологию? Лечение кандидоза только при обнаружении  псевдомицелий Candida spp. на слизистой оболочке пищевода.  
Какие у вас хронические заболевания?  Вредные привычки?  Какие лекарственные препараты вы принимаете на постоянной основе?  
Рекомендую соблюдать антирефлюксный режим.
Исключить физические нагрузки, такие как сопряжённые с наклонами, качанием пресса, поднятием тяжести и других упражнений, повышающих внутрибрюшное давление.
Исключить и  ограничить потребления продуктов с кислотостимулирующим действием, в частности цитрусов, шоколада, выпечки, свежего белого хлеба, чёрного хлеба, бульонов, специй, грибов, жареной и жирной пищи, редьки, редиса.
Отказ от газированных напитков, кофе, крепкого чая, холодной и горячей пищи, переедания.
Спать с приподнятым на 15 см головным концом.
Провести дообследование: сделать рентгеноскопию пищевода и желудка в позе Тренделенбурга с контрастным веществом.  
Для назначения медикаментозного лечения мне нужно ознакомиться с вашим результатом обследования и с анамнезом жизни и заболевания.  

  • 2022-02-16 13:10:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Грибковый эзофагит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image