Единичные элементы сыпи

ДискуссияВысыпания на коже

Здравствуйте. Появилась месяц назад болячка на спине в районе поясницы. на данный момент прохожу лечение рефлюкса.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Марина

Опишите подробнее: какого она цвета, болит ли, чешется, шелушится, возвышается над кожей или нет? Есть ли на теле еще такие болячки?

  • 2022-02-23 17:49:13
  • В ответе ошибка?
Врач
i
онлайн

По вашему описанию больше похоже на зреющий или уже созревающий фоликулит или фурункул. Старайтесь избегать трения в этом месте, можно попробовать подсушить это место препаратами на основе салициловой кислоты. Если появится гнойник, размер болячки большой и это похоже на фурункул, нужно будет его вскрывать у хирурга под местной анестезией. Точнее без фото сказать трудно. Фото не прикрепляется, т. к. это изучение документов - другой тариф, стоимость которого 1500 рублей.

  • 2022-02-23 19:24:10
  • В ответе ошибка?

Она сухая, шершавая. Салициловой нет. А тетрациклиновой нельзя? Ещё выпила лоратадин

Марина — 2022-02-23 19:35:31
Республика Беларусь, г. Минск

Марина

Тетрациклиновая содержит антибиотик, она является глазной, не подойдет вам. Если образование зудит, можно мазать фенистил гелем и выпить лоратадин, если нет, то большого смысла нет. На этом месте точно не было раньше родинки, которую вы могли травмировать например? Если она уже шершавая, а изначально такой не было, возможно, она сама уже проходит.

  • 2022-02-23 19:41:50
  • В ответе ошибка?

Нет, родинки не было. А может аллергия так проявляться? Она ведь у меня уже месяц. И столько я пью лекарства от обострения рефлюкса. А чистотелом можно примочки поделать?

Марина — 2022-02-23 19:52:03
Республика Беларусь, г. Минск

Марина

Нет, чистотел вызывает химический ожог. Аллергия маловероятна, т. к. было бы более генерализованная, а не 1 образование.  

  • 2022-02-23 21:43:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Единичные элементы сыпи консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image