Физиотерапия при наличии металлоконструкций

В ноябре 2021г. выполнена транпедикулярная фиксация в поясничном отделе. Получала смт в реабилитационном центре в Москве паравертебрально продольно. По месту жительства, в Якутии должна была продолжить. Сделали процедуру 1раз. Электроды расположили так, что сокращения были на металлоконструкцию, а не на мышцы вдоль позвоночника. Появилась боль в позвоночнике, озноб втечение суток с гипергидрозом, повышение давления, отечность лица. Что делать?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач DocLor
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.

Здравствуйте, Ольга

При наличии металлоконструкций, противопоказано воздействие токами, в том числе СМТ, непосредственно вблизи металла. Электроды можно накладывать на отдаленные участки, желательно, чтобы расстояние от электрода до металла было не менее 10 см. При несоблюдении этих правил может произойти окисление металла.
Важно понять причину Вашего состояния. Смещение металлоконструкции маловероятно. Возможно это явление гальваноза, которое спровоцировало воздействие тока на металл. Хотя от одной процедуры это редко встречается, но исключить такое нельзя. Также если Вам до операции не выполняли УЗИ почек, то нужно исключить наличие в них камней, которые могли сместиться после импульсных токов. В любом случае если давление не нормализовалось, если поднялась температура, если появился привкус металла во рту, если нарастает отек, нужно обращаться за очной помощью.
Процедуры нужно прекратить! Если состояние в целом нормализовалось, то болевой синдром в позвоночнике можно купировать с помощью низкоинтенсивной магнитотерапии и светотерапии. Данные процедуры можно выполнять непосредственно на металлоконструкцию. Позже можно продолжить курс синусоидальных модулированных токов, соблюдая методику.

  • 2022-03-17 21:34:41
  • В ответе ошибка?
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image