Ожог от RF-лифтинга

Получила ожог внутренних тканей после rfлифтинга в домашних условиях, пользовалась месяц. 2 недели лицо внутри периодически щипет. то пройдет, то опять щипет. тонус щек ушел. Как восстановиться и внутри и снаружи?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Лагун Мария Андреевна Россия, г. Самара

    Здравствуйте, Марина

    При правильном выполнении RF-лифтинга редко случаются ожоги, но важно перед началом курса посетить косметолога для оценки состояния кожи, так как при некоторых особенностях процедура противопоказана, например, при тонкой коже, при коже склонной к образованию келоидов, при использовании некоторых косметических средств и тд.
    В настоящее время нужно:
    - полностью прекратить воздействие на кожу лица любыми аппаратными методами;
    - использовать декспантенол гель длительно, пока сохраняются малейшие визуальные признаки ожога;
    - при выходе на улицу обязательно использовать spf 50;
    - при болезненных ощущениях можно принять внутрь ибупрофен;
    - полностью исключить любые тепловые воздействия (горячий душ, пар при приготовлении пищи и тд.).
    Без визуального осмотра сложно оценить ситуацию. Но если ожог не сильный и нет стойкой гиперемии, то в течение месяца все проявления должны пройти. Если есть сомнения по степени ожога, то лучше показаться врачу очно. В дальнейшем перед началом использования аппарата посетите косметолога.

    Ответить
  • Павловская Анна Александровна Беларусь, г. Минск

    Ваши ощущения могут быть связаны с ремоделированием и уплотнением коллагена как результат процедуры. Кожа может уплотнятся, подтягиваться. Если вы все делали по инструкции и у вас нет противопоказаний, ожогов быть не должно. Если все же покраснения сохраняются длительное время, то используйте декспантенол. Если это не поможет, нужно очно обратиться к косметологу для осмотра.

    Ответить
    Наталья 2023-05-03 20:11:30

    Анна Павловская, Добрый день, сделала процедуру RF лифтинг на носогубные складки у косметолога и результат ужасный. С одной стороны сильный ожог, с другой стороны вообще никаких следов. Что делать?!

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image