Похудение при менопаузе

ДискуссияПохудение

Здравствуйте, анализы норма(ТТГ, Т4, ФСГ, эстрадиол, и витамин д, сахар 4,8). помогите сбросить вес. возраст 51 год, рост 169, вес 93. Кроме диеты нужны вспомогательный препараты для сброса массы тела.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2022-04-26 07:00:02
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Здравствуйте, ТатьянаВаш индекс массы тела составляет 32, что соответствует ожирению 1 степени. Похудение в таком случае действительно необходимо. Т. к. нет гипотиреоза, причина в превышении калорийности питания. Питание и образ жизни .- основа похудения. Самые главные принципы следующие:
1. Употребление меньше калорий, чем тратишь.
2. Суточный дефицит калорий не более 500 ккал .
3. Добавить комфортные нагрузки (ходьба в первую очередь).
4. Высыпаться не менее 7 часов и ложиться не позднее 23.
5. Забыть о понятии "быстрое похудение" и "волшебная таблетка" для похудения. Подумайте сами: если бы таблетка была, проблемы ожирения у людей уже не стояло.
6. В рационе белка должно быть около 1 грамма на кг веса.
7. Важный пункт, на котором мало заостряют внимание: подумайте, что пища компенсирует в вашей жизни и что можно в ней изменить, что еда не была единственным источником удовольствия.
8. Что касается препаратов: сейчас есть множество балов, основа которых обычно мочегонные или стабильные эффекты, т. е. жиры все равно не теряете, а вода быстро возвращается, в итоге просто трата денег. Из лекарственных препаратов можно сказать о редуксине, но его назначение должно быть временным и только после согласования с очным врачом (это не основа, а небольшой "костыль" в похудении). Комментировать

  • 2022-04-26 07:43:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Похудение при менопаузе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image