Проблемы со стулом и животиком у грудничка при ИВ

ДискуссияПереход на новую смесь

Здравствуйте! Ребенку 2 месяца, с рождения на смеси, пили смесь малютку все было хорошо, ближе к месяцу начались проблемы со стулом и с животиком, перестали какать сами только с помощью, перешли на нутрилак, живот стал очень сильно бурлить и на лице появилась сыпь, вернулись на малютку, стул так и не наладился! сейчас начали пить малютку кисломолочную полностью, какать лучше мы не стали, стул стал болотного цвета с белыми комочки, газикимучают, спит по 30минут и просыпается чтобы пукнуть ... сдали копрологию по результатам положительная реакция на белок и жирные кислоты в большом количестве, углеводов 0, Что делать? менять смесь? Помогите, ребёнок мучаетсЯ(((( (помогите подобрать смесь думаю еад нутрилон и фрисо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2022-06-20 03:00:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Проблемы, которые начались в месячном возрасте никак не связаны с тем, что смесь «не подходит». С 4 недель жизни начинают себя проявлять младенческие колики. С ними Вы и столкнулись. Происхождение их неизвестно, эффективного лечения нет. Этот период нужно просто пережить, к 4 месяцам все наладится.
А вот то, что вы стали бесконтрольно менять смесь привело к срыву адаптационных возможностей желудочно - кишечного тракта и ситуация усугубилась. Адаптация к новой смеси составляет 4 недели, в этот период возможно самые разные функциональные нарушения и понять подходит ребёнку смесь или нет можно судить не менее, чем через 2 недели, а лучше через 4.
Сейчас Вам необходимо выбрать смесь, которой Вы будете кормить постоянно. Я бы рекомендовала смеси с приставкой «комфорт»(Нутрилон комфорт). Смотрите по своим возможностям. Если на малютке все было хорошо, остаться можно и на ней. Добавьте пробиотик на 1 мес (Бак Сет беби, нормобакт Л, Био Гая). До 4 месяцев «помогайте» ребёнку. Выкладывайте на животик, делайте массаж по часой стрелке, используйте газоотводную трубку, возможно применение препаратов симетикона. И ждите, к 4-4,5 месяцам все наладится!

  • 2022-06-20 06:40:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проблемы со стулом и животиком у грудничка при ИВ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image