Эффективность дуоксициклина при экстренной терапии против сифилиса, после контакта с потенциальным носителем.

Консультация

Здравствуйте! Произошел половой контакт (оральный секс без защиты, без эакуляции и эрекции) с малрзнакомой девушкой из социальной группы риска. В рамках экстренной терапии обратился в частную клинику, там мне назначили , тенофовир долутегравир эмтрицитабин я так полагаю против ВИЧ, и комплекс противогрибковых препаратов против хламидий и т. д, также сделали какой-то укол в ягодицу, сдал сразу анализы ( на следующий день после контакта) - все отрицательно, можно ли в рамках профилактики сифилиса либо его поавления в инкубационном периоде ПРИНИМАТЬ ДУОКСИЦИКЛИН? мне сказали, что противовируснын от вич, эффективны также и от сифилиса.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Алексей

Вам назначили профилактику ВИЧ инфекции. В качестве профилактики сифилиса используют промывание уретры раствором хлоргексидин и мирамистин.

  • 2022-11-10 06:54:01
  • В ответе ошибка?

Можно ли уничтожить потенциально попавший в организм сифилис какими-либо антибиотиками спустя 5 дней после опасного контакта? В том числе с помощью дуоксицилина и других пеницилинов

Алексей — 2022-11-10 09:13:45
Россия, г. Иркутск

Алексей

Не зная произошло ли заражение нельзя принимать антибиотики, через 5 дней от контакта профилактика уже не эффективна. Сдайте кровь на сифилис через месяц от контакта, по ним определить дальнейшую тактику.

  • 2022-11-10 09:21:04
  • В ответе ошибка?

А какая вероятность заражения сифилисом при незащищенном оральном половом акте с девушкой? На половом члене не было повреждений, эрекции не было, видимых каких либо язв я не наблюдал. насколько эффективно лечение?

Алексей — 2022-11-10 09:33:58
Россия, г. Иркутск

Алексей

Если в ротовой полости у девушки не было никаких шанкров (язвочек), то риска заразиться от нее нет, даже если она и болеет сифилисом.

  • 2022-11-10 12:55:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эффективность дуоксициклина при экстренной терапии против сифилиса, после контакта с потенциальным носителем. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image