Ночной энурез ребенка

Здравствуйте! У сына 6 лет(скоро 7) ночной энурез. Всегда так было, с рождения. Когда это поняли исключили питьё за 2 часа до сна. Ночью когда его поднимаю, он встаёт, но не просыпается. Оч крепкий сон у него.

Если питьевой режим соблюдали, может проспать всю ночь, проснуться сухим. Но бывают сбои и в таких условиях.

Хочется понять нужно ли это сейчас лечить или ждать ещё.

Ответов: 3, дата: 24.11.2022 09:22

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Здравствуйте, Ольга

    Прежде чем говорить о лечении, необходимо понять механизм формирования энуреза. Он бывает первичным (на фоне нестабильности эмоциональных состояний), так и вторичным (следствием/проявлением какого то другого заболевания). В зависимости от этого принципиально разные подходы к лечению.
    Доказательным препаратом для лечения первичного энуреза является Десмопрессин. к немедикаментозным методам относят применение ночных алармов (будильников) - тренировки самостоятельного пробуждения и порождения мочевого пузыря, подъем по расписанию, а так же психотерапия.

    Ответить

    Виктория Соколова, Как я понимаю у сына первичный энурез. Я так понимаю, он крепко спит, не просыпается когда хочет в туалет. Иногда днём он понимает, что хочет в туалет слишком поздно, бежит бегом. На вопрос "почему раньше не среагировал", говорит что не хотел.
    Возможно следует днём тренировать терпение? Можно ли давать препарат Десмопрессин и в какой дозировке?

    Ответить

    Ольга, Дозировка подбирается индивидуально, после точной постановки диагноза - первичный энурез! Я так понимаю он не установлен, это только Ваши предположения. Перед назначением препарата мы должны быть точно уверены в том, что нет инфекции со стороны мочеполовой системы, нет сопутствующей патологии, которая может повлиять на прием препарата (особенно со стороны сердечно сосудистой системы). Базовые исследования при энурезе:  консультация невролога, уролога и психотерапевта, пройти ЭЭГ, УЗИ органов малого таза и почек, ЭКГ,  лабораторные исследования крови и мочи, определение объема и ритма мочеиспускания (необходимо вести дневник).

    Ответить
Оставляйте отзывы и пожелания, не используйте оскорбления.
Положительный
  • Положительный
  • Нейтральный
  • Отрицательный

Спасибо за ваш отзыв!

Меню
  • Основное
  • Консультанты
Назад