Боли внизу живота после удаления матки

ДискуссияБоли внизу живота

Мне 41 год. В 36 лет мне удалили матку, 1 яицник и трубы. Посещала гинеколога, говорили, что всё в порядке. Выделений нет. Очень сильно болит весь низ живота и поясница. Что делать ? Ответьте пожалуйста.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья


Вы не указали в связи с чем у вам было удаление детородных органов. Осложнения после полостных операций - это образование спаечного процесса в малом тазу. Также нужно исключать воспалительный процесс в малом тазу.
Если у вас подтвердился онко процесс и провели операцию 5 лет назад, то нужно в первую очередь исключать именно онкозаболевание.
Поэтому без обследования не обойтись. Нужно сделать УЗИ органов малого таза, а лучше ЯМР малого таза, чтобы детально провести осмотр органов малого таза.
Далее тактика лечения полностью зависит от обследования и осмотра врачом на очном приеме, и установлении точного диагноза.

  • 2017-12-18 00:57:18
  • В ответе ошибка?

У меня, 18 лет назад удалили всё, оставили только шейку матки. В последнее время, у меня ноющие боли внизу живота и при половом контакте, болезненные ощущения.

Нина — 2018-03-15 19:30:21
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Нина

Без осмотра не возможно определить, что вызывает ваши боли при половом контакте, так как это может быть воспалительный процесс (кольпит и т. д), либо онкопатология и тп. Вам нужно обратиться на очный прием к гинекологу и провести осмотр в зеркалах, а также необходима пальпация живота и молочных желез, сделать мазки на микрофлору и анализ на атипичные клетки, УЗИ малого таза.  
Далее тактика лечения у вас будет зависеть от диагноза.

  • 2018-03-15 21:23:16
  • В ответе ошибка?

Почти три года назад удалили матку, трубы и часть шейки изза эндометриоза. Невозможно заниматься сексом. Боль даже при вхождении. Острая боль в паху. Ощущение вздутости в области мочевого пузыря. Боль отдает в копчик. Как будто хочется в туалет. Становится все хуже с каждым днем. Врачи ничего не могут найти.

Майя — 2018-10-22 13:07:49
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Майя

Если нет воспалительного процесса по мазкам и бакпосеву (возможно анализы на скрытые инфекции методом ПЦР), то тогда нужно искать проблему глубже - это может быть связано с корешками нервов, которые были задеты во время операции, ущемлением их и т. д. В таком случае делается МРТ малого таза с контрастом.   Также нужно провести обследование на онкопроцесс (анализы на онкомаркеры, биопсия из шейки матки).  
По поводу 

Ощущение вздутости в области мочевого пузыря


нужно прежде всего, исключить цистит. Для этого нужно сдать анализ - бакпосев из уретры с антибиотикограммой (желательно анализы на уреаплазму, микоплазму методом ПЦР).  
Только узнав причину и установив диагноз, можно назначить адекватную терапию.

  • 2018-10-23 14:59:18
  • В ответе ошибка?

Мне 50 лет . Три года назад удалили матку с яичником один яичник оставили, поставили дисплазию шейки матки. У меня постоянно болит поясница, что делать

Оксана — 2018-12-17 22:14:07
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Оксана

Рекомендую вам обратиться к гинекологу для осмотра вас в зеркалах, проведения кольпоскопиии и биопсии шейки матки на выявление атипичности клеток, а также нужно лечить дисплазию, так как данное состояние является предраковым. Обязательно сделать УЗИ малого таза, а лучше МРТ поясничного отдела позвоночника и малого таза - данное обследование поможет разобраться с возможными причинами ваших болей.  
Тактика лечения будет полностью зависеть от результатов обследования.

  • 2018-12-18 21:44:36
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте меня зовут Валентина 2 года назад мне удалили левый яичник по тому что образовалась киста а с правой стороны удалили трубу не сказав причины теперь уже 2 года очень сильный боли в низу живота и поясницы

Валентина — 2019-06-28 17:16:36

Мне 56 лет, 5 лет назад удали матку - миома, яичники-киста поликистоз осталась шейка.
Год назад делали пластику задней и передней стенки тазового дна. На приёме была месяц назад, анализы хорошие.
Почему болит низ живота, спина как будто рожаю???

Валентина — 2019-08-09 11:38:38

2 года назад удалили матку, яичники и трубки с обеих сторон. Никогда не болело а сегодня болит как при месячных

Милана — 2020-01-16 20:10:59

Мне 69 лет, у меня появилась тянущая боль внизу живота справа, 30 лет назад были операции внематочной беременности, с чем это может быть связано?

Светлана — 2020-04-06 12:23:41
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боли внизу живота после удаления матки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image