Варикоз половых губ при беременности

Дискуссия

Здравствуйте! Я на 26- й неделе беременности, у меня варикоз половых губ (при первой беременности ничего подобного не было), опасно ли это, нужно ли местное лечение, боюсь секса. На данный момент принимаю Элевит, Магне В6, Утрожестан. Мой гинеколог на курсах, приедет через три недели, посоветуйте, пожалуйста, опасно ли это для ребёнка и что делать дальше?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Добрый день!
В таких случаях я рекомендую консультацию сосудистого хирурга. Нужно обязательно назначать лечение под строгим контролем гемастазиограммы. Сосудистый хирург вполне сможет рекомендовать конкретные препараты. Рибоксин с курантилом улучшают кровоснабжение, питание малыша и не противопаказаны при беременности.
Меры которые вы можете предпринять самостоятельно:
- Следует отказаться от обуви на высоком каблуке.
- Постараться увеличить физическую активность, начиная с пеших прогулок до занятия плаванием.
- Избегать поднятия тяжестей.
- Следует следить за нормализацией моторики кишечника, так как запоры способствуют увеличению внутрибрюшного давления.
- Производить контроль массы тела, чтобы не набрать лишних килограммов, а если это произошло, то вовремя от них избавиться.
- Отказаться от нижнего белья с резинками, затрудняющими отток крови.
- Ношение специального компрессионного белья. Подбор его должен производиться индивидуально и на основании рекомендаций врача. Для вас подойдут компрессионные колготы для беременных 2 класса компрессии, и на роды - компрессионные чулки 1 класса.
- Ежедневно протирайте вену кубиком льда (только без фанатизма).
- Если используется эластичный бинт, то не забывать о том, что правильное бинтование должно быть от ступни и вверх.
Современными методами хирургического лечения варикоза являются склерозирующая терапия и лазерная коррекция. Обычно осуществляется после родоразрешения, если оно не проходит самостоятельно. У беременных женщин используется только в случае тяжелого течения с развитием осложнений. Следует учитывать, что в большинстве случаев варикозное расширение вен, после родов уходит самостоятельно.
После того, как вас осмотрит гинеколог и сосудистый хирург может решаться вопрос о том, как будет проходить родоразрешение (кесарево или естественное). Все зависит от состояния, которое нужно оценивать только при очном осмотре.


  • 2014-12-15 11:22:11
  • В ответе ошибка?

Варикоз половых губ при беременности
Здравствуйте беременность 14 недель. очень беспокоит варикоз половых губ. Не могу больше 5 или 10 минут стоять на ногах и ходить сразу тянущие боли в промежности и отдает тяжесть и боль в низ живота. Куда обратиться и что делать. Какая опасность для меня и ребенка? Врачей по этой специальности хороших у нас в городе нет.

Фатима — 2020-06-09 11:40:32
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Проблема достаточно распространенная, но, особо что-то сделать при такой патологии нет возможности, так как медикаментозно варикоз не вылечить, а компрессию в паховой области создать сложно.
Вам может грозить тромбофлебит, но риск его развития достаточно низок, поэтому необходимо лишь наблюдение. Для малыша опасности нет.
Понаблюдайте, в каких ситуациях вы чувствуете выраженный дискомфорт  и старайтесь таких ситуаций избегать. Также определите, при каком положении тела вам легче и почаще его занимайте. Варикоз промежности и половых органов обычно существенно регрессирует в течение нескольких месяцев после родов. Если нет других противопоказаний, то рожать можно естественным способом.
Обратиться необходимо к гинекологу, обычно они знают тактику ведения женщин с варикозном половых органов. Оговорите с доктором возможность применения Детралекс, возможно, его прием несколько облегчит ваше состояние.

  • 2020-06-09 12:15:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Варикоз половых губ при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image