Варикоз половых губ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте! Я на 26- й неделе беременности, у меня варикоз половых губ (при первой беременности ничего подобного не было), опасно ли это, нужно ли местное лечение, боюсь секса. На данный момент принимаю Элевит, Магне В6, Утрожестан. Мой гинеколог на курсах, приедет через три недели, посоветуйте, пожалуйста, опасно ли это для ребёнка и что делать дальше?

Консультация врача на тему «Варикоз половых губ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
врач онлайн
Консультаций: 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Добрый день!
В таких случаях я рекомендую консультацию сосудистого хирурга. Нужно обязательно назначать лечение под строгим контролем гемастазиограммы. Сосудистый хирург вполне сможет рекомендовать конкретные препараты. Рибоксин с курантилом улучшают кровоснабжение, питание малыша и не противопаказаны при беременности.
Меры которые вы можете предпринять самостоятельно:
- Следует отказаться от обуви на высоком каблуке.
- Постараться увеличить физическую активность, начиная с пеших прогулок до занятия плаванием.
- Избегать поднятия тяжестей.
- Следует следить за нормализацией моторики кишечника, так как запоры способствуют увеличению внутрибрюшного давления.
- Производить контроль массы тела, чтобы не набрать лишних килограммов, а если это произошло, то вовремя от них избавиться.
- Отказаться от нижнего белья с резинками, затрудняющими отток крови.
- Ношение специального компрессионного белья. Подбор его должен производиться индивидуально и на основании рекомендаций врача. Для вас подойдут компрессионные колготы для беременных 2 класса компрессии, и на роды - компрессионные чулки 1 класса.
- Ежедневно протирайте вену кубиком льда (только без фанатизма).
- Если используется эластичный бинт, то не забывать о том, что правильное бинтование должно быть от ступни и вверх.
Современными методами хирургического лечения варикоза являются склерозирующая терапия и лазерная коррекция. Обычно осуществляется после родоразрешения, если оно не проходит самостоятельно. У беременных женщин используется только в случае тяжелого течения с развитием осложнений. Следует учитывать, что в большинстве случаев варикозное расширение вен, после родов уходит самостоятельно.
После того, как вас осмотрит гинеколог и сосудистый хирург может решаться вопрос о том, как будет проходить родоразрешение (кесарево или естественное). Все зависит от состояния, которое нужно оценивать только при очном осмотре.


Спасибо
2014-12-15 11:22:11
Полезный ответ? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн