Варикоз половых губ при беременности

Здравствуйте! Я на 26- й неделе беременности, у меня варикоз половых губ (при первой беременности ничего подобного не было), опасно ли это, нужно ли местное лечение, боюсь секса. На данный момент принимаю Элевит, Магне В6, Утрожестан. Мой гинеколог на курсах, приедет через три недели, посоветуйте, пожалуйста, опасно ли это для ребёнка и что делать дальше?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач Alexandra
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.

Добрый день!
В таких случаях я рекомендую консультацию сосудистого хирурга. Нужно обязательно назначать лечение под строгим контролем гемастазиограммы. Сосудистый хирург вполне сможет рекомендовать конкретные препараты. Рибоксин с курантилом улучшают кровоснабжение, питание малыша и не противопаказаны при беременности.
Меры которые вы можете предпринять самостоятельно:
- Следует отказаться от обуви на высоком каблуке.
- Постараться увеличить физическую активность, начиная с пеших прогулок до занятия плаванием.
- Избегать поднятия тяжестей.
- Следует следить за нормализацией моторики кишечника, так как запоры способствуют увеличению внутрибрюшного давления.
- Производить контроль массы тела, чтобы не набрать лишних килограммов, а если это произошло, то вовремя от них избавиться.
- Отказаться от нижнего белья с резинками, затрудняющими отток крови.
- Ношение специального компрессионного белья. Подбор его должен производиться индивидуально и на основании рекомендаций врача. Для вас подойдут компрессионные колготы для беременных 2 класса компрессии, и на роды - компрессионные чулки 1 класса.
- Ежедневно протирайте вену кубиком льда (только без фанатизма).
- Если используется эластичный бинт, то не забывать о том, что правильное бинтование должно быть от ступни и вверх.
Современными методами хирургического лечения варикоза являются склерозирующая терапия и лазерная коррекция. Обычно осуществляется после родоразрешения, если оно не проходит самостоятельно. У беременных женщин используется только в случае тяжелого течения с развитием осложнений.Следует учитывать, что в большинстве случаев варикозное расширение вен, после родов уходит самостоятельно.
После того, как вас осмотрит гинеколог и сосудистый хирург может решаться вопрос о том, как будет проходить родоразрешение (кесарево или естественное). Все зависит от состояния, которое нужно оценивать только при очном осмотре.


  • 2014-12-15 11:22:11
  • В ответе ошибка?

Беременность. Варикоз.
. мне 28 лет. У меня вторая беременность. Во время первой беременности у меня на половых губах появился варикоз. Мой врач направлял меня на кесарево сечение. В итоге я родила сама. Во время моей второй беременности у меня так же появился варикоз. Но на этот раз больше и беспокоит меня. мне тяжело ходить. внизу все болит. ноги вечером как перебили. я сказала своему врачу. на что я услышала это нормальное явление для беременной. как мне на это реагировать? что делать. у меня половые губы увеличины. я испытываю неприятные ощущения. срок беременности 30 недель. посоветуйте пожалуйста что делать. что можно принять чтобы легче стало. зарание спасибо.

Юлия — 2016-03-01 20:22:51

Юлия

Варикоз при беременности часто встречается, так как с беременностью возрастает нагрузка на сердечно- сосудистую систему матери. Но это явление требует обязательного дообследования. Вам необходимо пройти обследование и проконсультироваться у врача сосудистого- хирурга. При необходимости сделать УЗД вен нижних конечностей и сдать анализы крови на свертываемость крови. Также преобретите специальное компрессионные чулки и носите их постоянно.

  • 2016-11-26 23:13:45
  • В ответе ошибка?

Варикоз при беременности. В 20 недель беременности на половой губе варикоз. 1 см вены выступает. никак не беспокоит. врач назначил свечи релиф. правильное ли лечение?

Ульяна — 2017-02-09 19:59:53

Ульяна

Для подтверждения диагноза и определения стадии вам необходимо дообследоваться, сдать общий анализ крови с определением уровня тромбоцитов и развёрнутую коагулограмму.  Далее вам необходимо будет пройти УЗИ вен таза и нижних конечностей и со всеми полученными результатами проконсультироваться у сосудистого хирурга (флеболога). Дальнейшую тактику определит врач, который даст необходимые рекомендации и назначит лечение (при необходимости).  
Свечи Релиф используются при лечении геморроя.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-02-09 23:40:52
  • В ответе ошибка?

Варикоз половых губ при беременности.
Здравствуйтебеременность 14 недель. очень беспокоит варикоз половых губ. Не могу больше 5 или 10 минут стоять на ногах и ходить сразу тянущие боли в промежности и отдает тяжесть и боль в низ живота. Куда обратиться и что делать. Какая опасность для меня и ребенка? Врачей по этой специальности хороших у нас в городе нет.

Фатима — 2020-06-09 11:40:32

Фатима

Проблема достаточно распространенная, но, особо что-то сделать при такой патологии нет возможности, так как медикаментозно варикоз не вылечить, а компрессию в паховой области создать сложно.
Вам может грозить тромбофлебит, но риск его развития достаточно низок, поэтому необходимо лишь наблюдение. Для малыша опасности нет.
Понаблюдайте, в каких ситуациях вы чувствуете выраженный дискомфорт  и старайтесь таких ситуаций избегать. Также определите, при каком положении тела вам легче и почаще его занимайте. Варикоз промежности и половых органов обычно существенно регрессирует в течение нескольких месяцев после родов. Если нет других противопоказаний, то рожать можно естественным способом.
Обратиться необходимо к гинекологу, обычно они знают тактику ведения женщин с варикозном половых органов. Оговорите с доктором возможность применения Детралекс, возможно, его прием несколько облегчит ваше состояние.

  • 2020-06-09 12:15:46
  • В ответе ошибка?
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image