Как понять подействовал ли Эскапел

ДискуссияЭкстренная контрацепция

Здравствуйте, с 18.12 по 24.12 были месячные, а 26.12 был половой акт, презерватив порвался . В первые 1-2 часа выпила таблетку Эскапел ( до этого 1 раз принимала Постинор ) . Сейчас волнуюсь, какова вероятность что таблетка подействовала и какова вероятность беременности?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Добрый день, Влада. Вероятность наступления беременности при своевременном приеме Эскапела практически нулевая. Однако следует помнить что этот препарат является экстренной профилактикой и злоупотреблять им не надо.

  • 2014-12-29 00:49:56
  • В ответе ошибка?

ДД! Месячные обычно идут с 24 по 30 числа(-+1 день). 31 го мая был незащищенный половой акт. Парень кончил в меня. После ПА я сходила в ванну, затем через 12 часов приняла одну таблетку Эскапел. 8 июня появились коричневые выделения. Слегка болит живот, обычно у меня перед/во время месячных живот крутит. Месячные должны пойти числа 23-25 го июня. А сегодня только 8- е число. К гинекологу смогу пойти вначале июл. Вы бы могли ответить, Что это за выделения? Как понять уже сейчас подействовала ли таблетка и была ли вообще беременность? Что означают выделения? Как восстановить организм поле эскапел? Смогу ли я забеременеть в будущем? Спасибо заранее за ответ и понимание.

Анна — 2015-06-08 10:24:10
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Анна

Здравствуйте! Появление кровянистых выделений в норме бывает после принятия Эскапела, это реакция на препарат. возможен гормональный сбой. Беременность после приема Эскапела очень маловероятна. Напоминаю, что метод посткоитальной контрацепции нельзя применять более 2 раз в год. При правильном приеме на фертильность в будущем это не повлияет.

  • 2015-06-08 10:42:24
  • В ответе ошибка?

Скажите пожалуйста, почему нельзя принимать больше 2- х раз в год, и что будет если эта таблетка уже 3- я?

Татьяна — 2015-06-09 18:51:45
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Татьяна

Потому что это может спровоцировать серьезные гормональные изменения в организме, привести к нарушению менструального цикла.

  • 2015-06-09 19:18:56
  • В ответе ошибка?

Добрый день! В проджолжение вопроса о приеме эскапела 31 мая. 8 июня были несколько дней выделения коричневые как кровь. Месячные должны пойти числа 23-25 го июня. А сегодня уже 2 июля, а их все нет. Тесты отрицательные. Были позывы как будто должны были мес. прийти, но их все нет. Также нет прыщей и грудь не болит, как обычно перед мес. бывает. Что делать(((

Анна — 2015-07-02 11:56:26
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Анна

Здравствуйте! Если задержка менструации составит более 14 дней, то потребуется обратиться к гинекологу и сделать УЗИ. Скорее всего, имеются гормональные нарушения, обусловленные приемом Эскапела. Вероятность беременности очень низкая.

  • 2015-07-02 12:00:47
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, во время полового акта порвался презерватив, все содержимое попало в меня , приняла Экскапел, через 5 дней заболел живот, голова кружиться, обильное кровотечении, подскажите как долго это будет продолжаться и за беременела ли я и хорошо ли это?
прошу ответить срочео, пожалуйста!

жданович Анна — 2016-02-28 19:37:50
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

жданович Анна

Здравствуйте! Кровянистые выделения после приема Эскапела могут продолжаться 5-7 дней. Вероятность беременности после своевременного приема Эскапела (до 72 часов после незащищенного полового акта) практически отсутствует.  

  • 2016-03-01 16:26:23
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте хотела спросить задержка восьмой день тест положительный, выпила эскапел сделала еще тест положительный, прошло день только после приема, как узнать действие есть или нет?

Маша — 2016-04-13 16:33:57
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Маша

Здравствуйте! Какой эффект вы ожидаете  от Эскапела? Препарат эффективен в течение 72 часов после незащищенного полового акта:  он предупреждает беременность. Для прерывания беременности не используется.  

  • 2016-04-13 17:02:22
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, во время полового акта порвался призерватив в самый ненужный момент. Спустя сутки выпила эскпапел. Месячные перед этим были с 11-16 июня, слудущие должны быть 6 июля. какова вероятность беременности и как определить , что таблетка подействовала?

Ольга — 2016-07-01 16:25:51
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Ольга

Здравствуйте! Присвоевременном приеме Эскапела вероятность беременности практически отсутствует. Поэтому не вижу поводов для беспокойства. Узнать, подействовал ли Эскапел можно только сделав тест на беременность через 2-3 недели после незащищенного полового акта или сдав анализ крови на ХГЧ.  

  • 2016-07-01 19:48:44
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Мы с парнем занимались петтингом(Я девственница), он кончил мне на половой орган. На следующий день (Прошло около 24 часов) приняла Эскапел. Какова вероятность забеременеть в моем случае?

Варвара — 2016-08-09 14:22:28
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Варвара

Здравствуйте! Вероятность наступления беременности в Вашем случае практически нулевая. Нет поводов для беспокойства.  

  • 2016-08-09 19:02:13
  • В ответе ошибка?

Почему экстренная контрацепция нужна именно в первые 3 дня? С чем это связано?

Валентина — 2016-08-09 19:36:11
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Валентина

Это связано с особенностями механизма действия препаратов для посткоитальной контрацепции (на каждой фазе менструального цикла это действие разное). Если принять препарат позже указанного срока, то эффекта предотвращения беременности не возникнет.  

  • 2016-09-22 18:46:48
  • В ответе ошибка?

2 октября были месячные закончились 5 числа на следующий день был незащищенный половой акт парень кончил в меня но я помылась хорошо на следующий день выпила таблетку эскапел в 12 часов есть вероятность забеременить или нет ответьте пожалуйста я переживаю!!!!!

Анастасия — 2016-10-08 15:04:12
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Анастасия

Здравствуйте! После приема Эскапела (своевременного) вероятность наступления беременности практически равна нулю, поэтому не вижу поводов для беспокойства. Подмывание и спринцевание после полового акта на вероятность наступления беременности практически не влияют.  

  • 2016-10-09 10:45:28
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! 18.09.16 я сделала медикаметозный аборт. 12.10.16 был незащищенный ПА, мой партнер пустил в меня. Через 7 часов я выпилa эскапел. Вероятно ли что я могла забеременить? Менструации после медаборта до сих пор не было

Гость — 2016-10-13 08:45:42
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Гость

Здравствуйте! При своевременном приеме Эскапела вероятность беременности практически отсутствует. Поэтому нет поводов для беспокойства. Отсутствие менструации может быть связано с гормональными нарушениями после аборта.  

  • 2016-10-13 16:24:33
  • В ответе ошибка?

2 октября были месячные закончились 5 числа на следующий день был незащищенный половой акт парень кончил в меня но я помылась хорошо на следующий день выпила таблетку эскапел в 12 часов есть вероятность забеременить или нет ответьте пожалуйста я переживаю!!!!! Прошло 5 дней месячные опять начались что жто может быть почему так ответьте срочно я вас прошу!!!

Анастасия — 2016-10-14 11:12:41
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Анастасия

Уже отвечала на этот вопрос. Препарат Эскапел эффективен в течение 72 часов после незащищенного полового акта. После приема препаратов для экстренной посткоитальной контрацепции могут быть кровянистые выделения, это реакция на препарат.  

  • 2016-10-14 14:35:54
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, приняла таблетку эскапел, прошло 4 дня , нет никаких побочных эффектов, которые написаны в инструкции , только появилась температура, насморк, так должно быть , что нет тошноты, рвоты? Спасибо за ответ

Динара — 2016-12-09 15:49:11
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Динара

Здравствуйте! Побочные эффекты при приеме препаратов для экстренной посткоитальной контрацепции встречаются далеко не во всех случаях. Повышение температуры тела и ринит (насморк) являются симптомами ОРВИ и не связаны с приемом Эскапела.  

  • 2016-12-11 14:01:23
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, был защищённой половой акт 06.01.17 презерватив слетит и оказался внутри меня, я пошла мыться, но не чего не обнаружила, спустя час выпила эскапел, презерватив нашла только через сутки, месячные должны прийти 12.01.17

Ника — 2017-01-08 02:49:58
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Ника

В данном случае вероятность наступления беременности небольшая, так как был своевременно принят Эскапел. Менструация должна начаться по плану или с небольшой задержкой. Если возникнет задержка менструации, то необходимо будет сделать тест на беременность.  

  • 2017-01-09 15:01:41
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, помогите пожалуйста.
Занимались сексом с парнем и презерватив слетел , сперма попала во влагалище . Сейчас у меня идёт по подсчётам современных приложений - низкая вероятность забеременить , после нашего неудачного акта пошла быстрей в туалет и в душ, постаралась помыть внутри, через шесть часов сходили в аптеку, купили эскапел, выпила и все хорошо, не ташнит , ничего не болит , прошло вот день всего лишь , очень волнуюсь что ничего не происходит - крови нет.
Через неделю должны прийти месчные.
Пожалуйста подскажите , какая вероятность того, что я забеременить могу ?
Девушка 18 лет

Анастасия — 2017-01-23 23:37:31
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Анастасия

Здравствуйте! Спринцевания и подмывания после полового акта не снижают вероятность наступления беременности. Но тот факт, что Вы своевременно приняли Эскапел - это практически полностью гарантирует не наступление беременности.  
Напоминаю, что данный метод контрацепции не следует использовать чаще 2 раз в год, так как можно спровоцировать гормональные нарушения.  

  • 2017-01-25 18:32:14
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, Иван Викторович. Не могли бы вы ответить на вопрос об "Эскапеле" ?
В течение 11-12 часов после ПА, я приняла таблетку. Уже в течении 4-5 часов никаких эффектов . Не болит живот , не тошнит. Значит ли это то, что он не подействовал, или это просто ранние выводы ?

Александра — 2017-02-18 22:23:07
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Александра

Здравствуйте! Побочные эффекты после приема Эскапела далеко не обязательное явление, они могут отсутствовать. Кровянистые выделения после приема Эсапела возникают примерно в 30% случаев, они могут возникнуть и через 5-6 дней. Вероятность наступления беременности после своевременного приема Эскапела крайне низкая, не переживайте.  

  • 2017-02-19 05:57:35
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Эскапел выпила через 71 час. На Узи зафиксировали, что овуляция прошла на днях. Поможет ли эскапел, если овуляция уже случилась? Если не поможет, ребенок будет здоров после эскапела?

Мэри — 2017-02-23 10:17:43
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Мэри

Здравствуйте! Эскапел эффективен при приеме в любой день менструального цикла. Однако, чем раньше был принят препарат, тем выше его эффективность. В Вашем случае препарат был принят к концу максимально позднего срока, поэтому процент наступления беременности существует.  
Терратогенным действием на плод препарат не обладает, поэтому последствий в случае наступления беременности возникнуть не должно.  

  • 2017-02-23 16:45:04
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, если принять припорат после 15 часов, подействует он или нет

Гринх — 2020-09-16 21:34:06
Онлайн консультант, Россия

Гринх

Здравствуйте, Гринх
Да, если препарат экстренной контрацепции Эскапел принят в первые сутки после незащищенного полового контакта, его эффективность составляет примерно 96-98%.  

  • 2020-09-16 21:37:49
  • В ответе ошибка?

А если есть кровянистые выделения и боль внизу живота и поясницы как при месячных, значит ли это наверняка что препарат сработал и беременности точно нет? Приняла эскапел через 36 часов после ПА

Алина — 2020-11-26 23:12:11
Онлайн консультант, Россия

Алина

Здравствуйте, Алина
Если у Вас после приема препарата экстренной контрацепции появились жалобы на боли внизу живота и кровянистые выделения, то, скорее всего, беременности нет. Следующая менструация должна прийти в срок, но возможна задержка менструации до 10 дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность (для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ) и обратиться к гинекологу для осмотра.

  • 2020-11-26 23:15:43
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Выпила постинор. Но так уж случилось, что через 3 дня случился незащищённый ПА. Выпила эскапел. Поможет ли он после приема постинора.

Саша — 2021-01-01 07:17:09
Онлайн консультант, Россия

Саша

Здравствуйте, Саша
Если препарат экстренной контрацепции принят в первые сутки после незащищенного полового контакта, то его эффективность составляет примерно 96-98%, поэтому вероятность беременности в любом случае есть, но она достаточно небольшая. Следует помнить, что препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, но в идеале их лучше принимать не более 2-х раз в год с интервалом 3-6 месяцев!

  • 2021-01-01 13:14:07
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, такая проблема, порвался презрватив, заметили сразу после , когда все сделано было. Сразу подмылась и побежали за Эскапелом. Но дело в том, что у меня до этого долго не было месячных, т. к. сбой пошел, даже делала тест, показал отрицательный. Какова вероятность, что я забеременела? Делала тест не после Эскапела, а за неделю до, т. к. врач попрасил. Просто волнуюсь, но я приняла в течении 30 минут где-то эскапел.

Вероника — 2021-04-08 01:21:53
Онлайн консультант, Россия

Вероника

Здравствуйте, Вероника
Если препарат Эскапел принят в первые сутки после незащищенного полового контакта, то его эффективность составляет примерно 96-98%, поэтому вероятность беременности есть, но она достаточно небольшая, к тому же, если у вас гормональные нарушения (гормональный сбой), то овуляции может и не быть. При гормональных нарушениях крайне нежелательно использовать препараты экстренной контрацепции, так как это может усугубить проблему, поэтому рекомендую в ближайшее время проконсультироваться с гинекологом очно.

  • 2021-04-08 17:07:32
  • В ответе ошибка?

Порвался презерватив во время ПА , узеали это только тогда когда он вытащил свой половой орган, выпила Эскапел через 27 часов , какая вероятность забеременеть ? цикл овуляции в этот день не было , после принятия таблетки у меня не было побочных эффектов , немножко чувствовалось слабость и усталость , и хожу по большому часто
как узнать сто таблетка подействовала ?

Сания — 2021-08-16 14:53:22
Онлайн консультант, Россия

Сания

Здравствуйте, Сания
Если препарат экстренной контрацепции принят в течение вторых суток, то его эффективность составляет примерно 85%. Если половой контакт произошел не в период до и во время овуляции, то вероятность беременности низкая.
Если через несколько дней после приема препарата будут кровянистые выделения, то, скорее всего, беременности нет. Чтобы точно определить, подействовал ли Эскапел, сдайте через 8-9 дней анализ крови на ХГЧ для исключения беременности.

  • 2021-08-16 15:06:43
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, 16.10 закончились Крит дни) 17 пришлось пить Эскапел... через пару дней мазня началась, а сегодня 21.10 как снова Крит дни... Это Крит дни? Может можно сразу начать принимать таблетки контрацепции Джес??? Что бы больше не пришлось пить Эскапел)))) или надо ждать следующих.....???

Катерина — 2021-10-21 21:02:58
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Катерина


Здравствуйте, Катерина
Кровянистые выделения на данный момент связаны с приемом препарата, это не месячные, сейчас начинать прием гормонального контрацептива не рекомендуется, начните приём Джес с первого дня следующего менструального цикла. Следующая менструация должна прийти в срок, но возможна задержка до семи дней.

Для того чтобы увидеть весь ответ, оплатите консультацию.

Отзыв
  • 2021-10-21 23:10:57
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Влада! Метод эксттренной контрацепции достаточно эффективен, но вызывает гормональный сбой в организме женщины. Беременность маловероятна, но тест на беременность стоит провести , если будет задержка менструации.

  • 2014-12-29 18:45:01
  • В ответе ошибка?

Добрый день! Помогите пожалуйста. Во время овуляции, был ПА и во время этого порвался презерватив, соответсвенно все семъеизвержение попало в меня. В течении 3 часов, был принят Эскапел. Какова вероятность беременности? После принятия Эскапела не было никаких побочных эффектов, ни выделений никаких, ничего вообще. До начала месячных осталось 10 дней, очень переживаю беременна ли я. Помогите пожалуйста!

Наталья — 2016-02-19 13:53:19
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Наталья

Здравствуйте! При своевременном приеме Эскапела вероятность беременности практически равна нулю, нет повода для беспокойства. Менструация должна начаться по календарю. При ее задержке следует сделать тест на беременность.  

  • 2016-02-20 09:44:29
  • В ответе ошибка?

15 мая был па.
Порвался презерватив.
В течение часа выпила эскапел, до месячных 11 дняй. Какова вероятность беременности ??

Алена — 2016-05-16 20:20:22
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Алена

Здравствуйте! Прием препарата Эскапел был своевременный, поэтому вероятность беременности практически нулевая. Нет поводов для беспокойства.  

  • 2016-05-29 10:24:06
  • В ответе ошибка?

Еще раз здравствуйте, могли бы ответить еще на один вопрос, какие могут быть последствия после принятия этой таблетки в моем возрасте (15лет) и какие можно было бы пропить витамины, чтобы восстановить гормональный фон?

Александра — 2016-05-29 10:37:40
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Александра

Здравствуйте! Препарат не рекомендуется к приему до 18 лет, так как риск возникновения гормональных нарушений очень высок, а в 15-16 лет гормональный фон только устанавливается. Последствия могут быть самые различные: от нарушения менструального цикла до кисты яичника и тп. Для восстановления гормонального фона можно принимать фолиевую кислоту и витамин Е.  

  • 2016-05-29 10:48:41
  • В ответе ошибка?

Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл на второй день после приема препарата идти на консультацию к гинекологу или стоит дождаться появления месячных, либо каких- то побочных действий??

Александра — 2016-05-29 11:08:53
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Александра

Нет необходимости сразу обращаться к гинекологу, лучше будет дождаться начала и окончания менструации и затем обратиться для планового осмотра.  

  • 2016-05-29 11:53:49
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мне 15 приняла эскапел, занимаюсь спортом и возник такой вопрос, является ли эскапел допингом или препаратом, который как- то отражается на физических данных? Заранее спасибо за ответ

Александра — 2016-05-30 19:58:04
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Александра

Здравствуйте! Препарат не оказывает анаболического действия и доппингом не является .

  • 2016-05-31 18:11:42
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер, скажите пожалуйста, 14 числа был ппа, продолжался он около 10 минут, парень сказал, что не уверен, что кончил в меня, спустя 15 часов мы решили перестраховаться и выпили таблетку эскапеля был как раз день овуляции, таблетка подействовала? Из побочных эффектов была только головная боль и усталость. Заранее спасибо)

Алена — 2016-06-16 23:34:42
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Алена

Здравствуйте! Об эффективности препарата можно сказать будет только получив отрицательный результат теста на беременность через 14-18 дней после незащищенного полового акта. Но  вероятность беременности после своевременного приема Эскапела практически нулевая.  

  • 2016-06-17 19:14:03
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, был НПА с парнем с 23.01.2017, парень говорит что не кончил в меня, ну он успел вытащить и я чувствовала то что сперва попадает на ноги но не далеко от моего полового органа, сегодня 25.01.2017 я выпила Эскапел, месячные у меня были 10 и закончились 14, пожалуйста дайте точный ответ, могу ли я забеременнить и поможет ли мне Эскопел?

Диана — 2017-01-25 16:13:07
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Диана

Даже если эякуляция произошла вне половые пути - это не гарантирует отсутствие беременности, так как в смегме тоже могут содержаться живые и способные к оплодотворению сперматозоиды.  
Эскапел Вы приняли своевременно, поэтому вероятность наступления беременности минимальная.  

  • 2017-01-25 18:33:54
  • В ответе ошибка?

Месячные быди 15 числа закончились 19 23 был не защищеный секс я выпила эскапел через 6 дней кровит что это значит опасно нет подействовала таблетка

Лиза — 2018-11-28 13:42:58
Онлайн консультант, Украина

Лиза

Кровотечение возможно после приема эскапела. Чаще всего это говорит о том, что таблетка подействовала. Если Эскапел был принят в первые 24 часа после полового акта - то эффективность препарата не менее 96%.
Сейчас следите за выделениями, если они по обильности не сильнее месячных и длятся менее 7 дней, значит все хорошо.
Если же кровотечение сильное или длится более недели - необходимо обратиться к врачу.
Также очный осмотр гинеколога будет нужен, если задержка месячных составит более 7 дней. Кровотечение после приема эскапела месячными не является.

  • 2018-11-28 13:51:54
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, выпила Эскапел через 14 часов после незащищённого па , какова вероятность что таблетка подействовала 100%

Наталья — 2020-09-27 02:04:31
Онлайн консультант, Россия

Наталья

Здравствуйте, Наталья
Если препарат экстренной контрацепции принят в первые сутки после незащищенного полового контакта, то его эффективность составляет примерно 96 - 98%, то есть нет гарантии, что таблетка подействовала 100%. Следующая менструация должна прийти в срок, но возможна задержка менструации до семи дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.

  • 2020-09-27 09:58:12
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Меня зовут Анастасия. У меня с моим парнем 04.02.2017 произошёл половой акт. На следующий день я выпила таблетку эскапела для того, чтобы предотвратить беременность. Как понять подействовала таблетка или нет!?

Анастасия — 2017-02-06 00:16:51
Онлайн консультант, Россия

Анастасия

Эффективность препарата экстренной контрацепции Эскапел, если таблетка была принята на вторые сутки, то есть между 25 и 48 часами после полового контакта, составляет около 85%. Абсолютно точно узнать подействовал ли препарат вы сможете, когда начнется следующая менструация и по характеру она не будет отличаться от обычной. После приема этого препарата возможны кровянистые выделения на 5-6 сутки, наличие таких выделений говорит о развитии максимального контрацептивного эффекта препарата, но при этом их отсутствие не говорит о том, что препарат не подействовал. Менструация после применения препарата экстренной контрацепции может прийти раньше или прийти с задержкой, но не более чем на 5-7 дней. Если задержка продлится дольше, то необходимо будет исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ. Если после применения Эскапела появятся боли внизу живота или кровянистые выделения, которые будут очень обильными или будут длиться более семи дней, то необходимо проконсультироваться с гинекологом.  
Всего вам доброго !

  • 2017-02-06 15:24:38
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, выпила таблетку эскапела через часов 12 после незащищенного па. прошла почти неделя но не было никаких побочек или выделений. пару лет назад пила постинор и было и пдохо и выделения. а сейчас ничего. может ли это означать что таблетка не подействовала?

Анастасия — 2017-07-22 23:00:50
Онлайн консультант, Украина

Анастасия

Для того, чтобы выяснить ситуацию вам необходимо сделать анализ крови на ХГЧ в динамике, т. е пересдать анализ в той же лаборатории через 48-72 часа. Если показатель возрастет в 2 раза - беременность протекает. Если снизится, то произошел выкидыш.
Тогда нужно обратиться к гинекологу для осмотра вас в зеркалах и провести УЗИ для исключения остатков ткани в матке.

  • 2017-07-22 23:52:09
  • В ответе ошибка?

22 июля произошёл па, после того как мч кончил презерватив слетел и остался во мне, извлекли его. Сразу же после этого в течение 30 минут я выпила таблетку Эскапела. Менструальный цикл начался 14 июля длятся 4 дня, через 28 дней должен начаться новый. По женскому календарю 22 не благоприятный день для зачатия. Какова вероятность беременности?

Виктория — 2017-07-23 02:19:18
Онлайн консультант, Россия

Виктория

Вероятность беременности есть, но она крайне мала, так как в первые сутки был принят препарат экстренной контрацепции. Следующая менструация должна прийти в срок, но возможна задержка, если задержка будет более 7 дней, необходимо будет исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-07-23 15:24:37
  • В ответе ошибка?

После принятия 27 числа начались кровянистые выделения, стоит ли беспокоиться?

Виктория — 2017-07-27 23:37:12
Онлайн консультант, Россия

Виктория

Если на 5- е сутки после приема препарата экстренной контрацепции появились кровянистые выделения, то, как правило, это говорит об отсутствии беременности, но если следующая менструация не придет в срок и задержка будет больше 7 дней, то необходимо будет исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ.
Всего вам доброго !  

  • 2017-07-27 23:50:26
  • В ответе ошибка?

Вечером 3 июня, на 14 день цикла, был прерванный половой акт, цикл 30-32 дня. 5 июня, на вторые сутки после па, не позднее 46 часов, был принят эскапел. Подействует ли препарат?

Ольга — 2019-06-09 21:50:58
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Эффективность эскапела максимальная в первые 24 часа после полового акта и составляет около 96%. Дальше эффективность снижается. Поэтому, препарат подействовать должен, но, если задержка месячных будет более недели - необходимо будет исключить беременность. Прием эскапела не должен влиять на цикл. Возможное кровотечение через 3-7 дней после приема препарата - это эффект эскапела, а не месячные.

  • 2019-06-10 01:31:00
  • В ответе ошибка?

Экстренная контрацепция эскапел
Здравствуйте!
Цикл последний был 35 дней (16.03-20.04). До этого лечила кисты и месячных не было два месяца. 9 мая (по моим подсчетам могла быть овуляция) молодой человек случайно вошёл в меня без защиты и сразу вышел, максимум 10 секунд был (семяизвеожения не было). Я почти сразу приняла таблетку эскапел (но только потом поняла, что вдруг она может быть не в порядке -она хранилась в косметичке и температура хранения колебалась от минусовой температуры, до 30 градусов с плюсом).
И на следующий день, во время анального секса, мч кончил в меня, но по моим ощущениям что-то могло вытечь на половые губы-может ли это быть опасно? Понимаю, что вопросы глупые, но все же.
Как вы считаете, есть ли вероятность беременности и насколько таблетка может быть нерабочей (срок годности до 23 года, сама она была целой).
И да, сейчас третий день после приема - немного была сонливость и тянуло внизу живота (и была ощутима грудь). Могут ли это быть признаки, что таблетка работает?)
Спасибо за ответ!

Юлия — 2020-05-12 18:14:12
Онлайн консультант, Россия

Юлия

В данной ситуации вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю, даже если бы вы не приняли препарат экстренной контрацепции, так как в первом случае эякуляции не было, а во втором - нет вероятности беременности, так как для оплодотворения необходимо, чтобы семенная жидкость попала непосредственно на шейку матки, то есть необходим полноценный половой акт, при попадании семенной жидкости на половые губы беременность невозможна. При прерванном половом контакте, действительно, есть небольшая вероятность беременности, но, как правило, если незадолго до контакта уже было семяизвержение, но даже в этом случае прием препаратов снижает вероятность до минимума. Исходя из всего этого, в вашем случае вероятность беременности практически равна нулю, даже если препарат не подействовал (что маловероятно), поэтому я не вижу повода для волнения.
Перечисленные симптомы могут быть побочными эффектами действия препарата экстренной контрацепции, но также могут быть и не связаны с приемом препарата.

  • 2020-05-12 18:38:03
  • В ответе ошибка?

И ещё вопрос - как считаете в рабочем ли состоянии был препарат (исходя из того, что я писала - хранился в косметичке при Конрадах температур больше чем, указано в инструкции).

Юлия — 2020-05-12 18:49:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

По поводу препарата сказать ничего не могу, конечно, снижение эффективности возможно, но думаю, что в вашем случае вероятность настолько низкая, что я бы не переживала по этому поводу.

  • 2020-05-12 18:52:13
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

По поводу анализа крови на ХГЧ, лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ через 10 дней после полового контакта.

  • 2020-05-12 18:52:57
  • В ответе ошибка?

Доброй ночи! Во время полового акта порвался презерватив, через час приняла Эскапел. Никаких побочных эффектов не замечала, кроме кровянистых выделений, которые длились 2 дня. Через пару дней должны начаться месячные. Половой акт в дни с высокой вероятностью забеременеть не попал. Подскажите пожалуйста, чтобы точно удостовериться в отсутствии беременности хватит дождаться месячных и убедиться в том, что у меня нет задержки? Или сделать тест? Если делать тест, то через какое время после полового акта?

Елизавета — 2020-08-25 02:26:13
Онлайн консультант, Россия

Елизавета

Здравствуйте, Елизавета
Если после приема препарата экстренной контрацепции были кровянистые выделения, то вероятность беременности практически равна нулю. Следующая менструация должна прийти в срок, но возможна задержка до семи дней. Если задержка будет более семи дней, то в этом случае необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.

  • 2020-08-25 09:25:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как понять подействовал ли Эскапел консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image