Эскапел и антибиотики

Дискуссия

4 дня назад приняла Эскапел, можно ли сейчас принять антибиотики ( т. к. заболела ) , не снизится ли эффект экстренных противозачаточных?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Добрый день! После приема 1 таблетки Эскапел максимальная концентрация левоноргестрела в сыворотке крови достигается через 2 ч, после чего его концентрация снижается. Поэтому, все в порядке, антибиотики можно принимать.

  • 2014-12-30 10:34:16
  • В ответе ошибка?

Эскапел и антибиотик
Здравствуйте. Болею ангиной и прокалываю цефазолин. После незащищенного па в течении часа выпила эскапел. Через три- четыре часа сделала укол цефазолина. Не повлияет ли антибиотик на эффективность эскапела? Месячные должны начаться дней через 10-12, цикл 28 дней.

Кристина — 2016-07-04 01:25:21
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте ! Вероятность наступления  беременности в данном случае низкая, практически нулевая. Поэтому не вижу поводов для беспокойства, продолжайте антибактериальную терапию при необходимости. Менструация должна начаться по плану или с небольшой задержкой.  

  • 2016-07-04 15:30:21
  • В ответе ошибка?

Противозачаточные и антибиотики, риск беременности, можно ли принять эскапел
Добрый день. Есть ли риск зачатия, если партнер кончил внутрь на 3- й день в 7- дневном перерыве Ок(белара). Во время месячных. До этого ставила свечи полижинакс. Прошло 5-6 дней после окончания их приема. За 7 дней до полового акта таблетка ОК была выпита на 10-11 часов позже. Что делать, опасно ли принимать эскапел? Спасибо

Айгуль — 2016-12-18 10:59:47
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Не вижу необходимости в приеме препарата Эскапел, так во время 7- дневного перерыва контрацептивный эффект сохраняется и не было пропусков в приеме таблеток. Опоздание в приеме очередной таблетки менее, чем на 12 часов в большинстве случаев на контрацептивный эффект не влияет.  
Прием препарата Эскапел во время приема гормональных контрацептивов может спровоцировать гормональные нарушения, поэтому в данном случае прием не оправдан.  

  • 2016-12-18 16:36:02
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста, я пью антибиотики, можно ли выпить Эскапел?

Евгенич — 2018-03-22 17:55:45
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Евгенич

Эскапел не рекомендуется сочетать с рифампицином, гризеофульвином, рифабутином из- за возможного снижения эффективности Эскапела.
С циклоспорином не рекомендуется сочетать по причине увеличения токсисеского действия на печень.
Остальные группы антибактериальных препаратов сочетаются с Эскапел. Вы можете продолжать их прием в обычном режиме. Желательно в этот период не оказывать повышенную нагрузку на печень. Хорошо если Вы исключите на время из своего рациона жирное, жареное, острое, копченое.

  • 2018-03-22 22:35:59
  • В ответе ошибка?

Беременность
Добрый день! Во время полового акта презерватив остался во мне, как можно избежать беременности? Понимаю, что есть экстренные методы контрацепции, постинор или эскапел, могу выпить, но по сути это аборт (а я слышала, что если не рожала, то первый аборт делать не рекомендуется) и ещё есть опасения, что сейчас я принимаю циаролет, а до этого принимала 5-нок, так как обострился пиелонефрит, скажите можно ли принять таблетки параллельно?

Анастасия — 2020-05-22 21:10:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если произошел незащищенный половой контакт или при защищенном половом контакте произошла ситуация, при которой семенная жидкость попала во влагалище, можно принять один из препаратов экстренной контрацепции, например, Эскапел. Прием препарата экстренной контрацепции не считается абортом. Если на данный момент вы принимаете Ципролет, прием препарата экстренной контрацепции не противопоказан.
Препарат экстренной контрацепции необходимо принять не позднее чем через 72 часа после незащищенного полового акта, но чем быстрее будет принят препарат, тем выше будет эффект. Перед приемом внимательно изучите инструкцию! Также в качестве экстренной контрацепции в течение 120 часов после полового акта можно установить медьсодержащую ВМС, данная манипуляция проводится гинекологом при отсутствии противопоказаний.

  • 2020-05-22 21:26:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эскапел и антибиотики консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image