Прохождение медкомиссии для допуска к вождению

Здравствуйте, Мне в 2024 году был официально поставлен диагноз "смешанное расстройство личности" с частичной декомпенсацией, умеренно выраженное. После этого ни разу не попадал в поле зрение психиатров и что самое интересное диагноз мне был поставлен комиссией судебных психиатров в рамках проведения судебно-психиатрической экспертизы по уголовному делу которое в дальнейшем было прекращено. Я планирую примерно летом 2026 года пойти учиться на водительские права. Насколько мне известно я не состою под диспансерным наблюдением, хотя в базе псих. Диспансера есть, консультативная-лечебная группа, но я не наблюдаюсь как пациент, не прохожу лечение.

Заключение экспертов-психиатров проводивших комплексную судебно-психолого-психиатрическую экспертизу диагноз смешанное расстройство личности мне поставлен на основании моих ранних конфликтов в коллективе как в школе, так и в нескольких вузах, т. е речь шла о моей социальной дезадаптации и постоянными конфликтами с одногруппниками на юрфаках, а также моей упрямости, стремлении к самоутверждению и общественном признании преимущественно перед коллективом одногруппников.

Вот это основная и я бы сказал главная причина постановки диагноза. Раннее мне в отделении для призывников в ходе проведения военно-врачебной экспертизы был поставлен диагноз "генерализованное тревожное расстройство". Теперь, что я имею на сегодняшний день. После того как в отношении меня возбудили уголовное дело которое инициировал мой предпоследний вуз и не только они. Не важно. Ну так вот я перевелся в московский университет на очно-заочную дистанционную форму обучения. Сами понимаете, что мне так удобнее общаться и конфликтов с одногруппниками больше не будет. Далее, я уже давно работаю менеджером в интернет-магазине, конфликтов с коллегами и клиентами у меня нет, есть друзья с которыми хорошо провожу время, знакомые. После этой истории, после прекращения уголовного дела ни в какие ситуации конфликтного характера я не попадал, с коллегами по работе не конфликтовал, к услугам психотерапевтов и даже психологов не обращался, так как больше нет нужды, с родителями бывали ссоры, но уже реже. Так, что еще, а с соседями тоже отсутствуют конфликты и раннее их не было. Я стал более спокойным, даже в интернете почти ни с кем не конфликтую, ну за исключением оскорблений в адрес некоторых лиц, но без агрессии, ну так словесная перепалка случалась кое с кем, без агрессивной формы и то не часто, а редко.

Если следовать такой тенденции , то каковы мои шансы пройти водительскую медкомиссию с учетом того, что сейчас мое здоровье стабильное и я ни разу не обращался на прием психотерапевтов и не собираюсь и с вероятностью в 98% не обращусь , так как нет нужды и конфликтов у меня больше не будет, так как я уже давно не учусь в институтах на очной форме обучения. Какова вероятность, что я пройду медкомиссию на права?

Ответов: 0, дата: 14.09.2025 04:00

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Далее
Назад
Оставляйте отзывы и пожелания, не используйте оскорбления.
Положительный
  • Положительный
  • Нейтральный
  • Отрицательный

Спасибо за ваш отзыв!

Меню
  • Основное
  • Консультанты
Назад