Хрипы в легких и температура

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, мой ребенок заболел 4 числа. Появился сухой кашель и температура 37,5. Следующие два дня температуры не было. В тот момент принимал ацц, ингаляции с лазолваном и бромгексин. 7 числа поднялась температура до 38,5. Лечение продолжала такое же. 8 числа температуры не было. Но кашель стал влажный и чаще. Начала давать флемоксин, принимали его 2 дня, но 10 числа поднялась опять температура до 38,5. Вызвали повторно врача. Он сказал, что у ребенка бронхит и продолжать лечение тоже. Но я не понимаю, если нет улучшения и температура не спадает... почему продолжать тоже лечение. Я очень переживаю, что у ребенка будет воспаление легких. Помогите пож- та.

Консультация врача на тему «Хрипы в легких и температура»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Если антибиотик подобран правильно, то снижение температуры наступает в течение 12-48 часов. Возможно, есть необходимость корректировать лечение с заменой антибактериального препарата.

Спасибо
2014-12-11 19:03:20

Екатерина Иванова, Здравствуйте. Спасибо за ответ.
Дело в том, что мы принимали антибиотик 3 дня... и на третий день появилась температура. По моему мнению, ее вообще не должно было быть, тк. принимаем антибиотики.

Татьяна — 2014-12-11 20:37:09
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Татьяна, Это как раз значит, что антибиотик не попал в спектр. Кашель может вызывать и вирусное заболевание, при таком раскладе необходима противовирусная терапия , однако , если мокрота приобрела желтый цвет, то присоединилась бактериальная инфекция и необходим антибиотик. Критерием эффективности лечения будет снижение температуры и интоксикации, а кашель может продолжаться до 2- х недель.

Спасибо
2014-12-12 07:55:22
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image