Вопрос решён

Хрипы в легких и температура

Консультация врача

Здравствуйте, мой ребенок заболел 4 числа. Появился сухой кашель и температура 37,5. Следующие два дня температуры не было. В тот момент принимал ацц, ингаляции с лазолваном и бромгексин. 7 числа поднялась температура до 38,5. Лечение продолжала такое же. 8 числа температуры не было. Но кашель стал влажный и чаще. Начала давать флемоксин, принимали его 2 дня, но 10 числа поднялась опять температура до 38,5. Вызвали повторно врача. Он сказал, что у ребенка бронхит и продолжать лечение тоже. Но я не понимаю, если нет улучшения и температура не спадает... почему продолжать тоже лечение. Я очень переживаю, что у ребенка будет воспаление легких. Помогите пож- та.


Хрипы в легких и температура — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Если антибиотик подобран правильно, то снижение температуры наступает в течение 12-48 часов. Возможно, есть необходимость корректировать лечение с заменой антибактериального препарата.

Ответ был полезен?
2014-12-11 19:03:20
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, Здравствуйте. Спасибо за ответ.
Дело в том, что мы принимали антибиотик 3 дня... и на третий день появилась температура. По моему мнению, ее вообще не должно было быть, тк. принимаем антибиотики.

Татьяна — 2014-12-11 20:37:09
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Татьяна

Это как раз значит, что антибиотик не попал в спектр. Кашель может вызывать и вирусное заболевание, при таком раскладе необходима противовирусная терапия , однако , если мокрота приобрела желтый цвет, то присоединилась бактериальная инфекция и необходим антибиотик. Критерием эффективности лечения будет снижение температуры и интоксикации, а кашель может продолжаться до 2- х недель.

Ответ был полезен?
2014-12-12 07:55:22
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image