Аборт на фоне гормонального сбоя

Добрый день! Два года назад делала медикаментозный аборт. Сначала все было нормально, потом сбился цикл. Врач назначил гормональное лечение (дюфастон + прогинова). Некоторое время пролечилась, потом перевели на тайм фактор, но месячные пришли сами собой, но цикл по прежнему был хаотичным (длился более 40 дней). Я считала. что циклы ановуляторные. Последние месячные пришли 26 июля, 2 недели продолжались. 23 сентября сделала тест. Сейчас думаю что делать. На узи 26го сентября поставили срок 4-5 недель. Можно ли делать аборт в таком случае? Очень велика угроза выкидыша при гормональном сбое?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Гудкова Екатерина Анатольевна Россия, г. Волгоград

    Здравствуйте, Оксана

    Аборт делать можно, но это может усугубить гормональный дисбаланс, так как аборт почти всегда приводит к гормональному сбою. Угроза выкидыша на раннем сроке при гормональном сбое есть, все зависит от того какое именно нарушение в гормональном балансе у вас. Причиной самопроизвольного выкидыша может также  стать и наличие  аборта в анамнезе.

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image