Аборт при бактериальном вагинозе

Добрый день!

Собираюсь сделать аборт, срок 9 недель 31 декабря будет 10), узнала на 7 неделе, сразу же пошла к гинекологу, недели две возились со всеми анализами, психологами и т. д. В итоге, 20 числа по результатам мазка выяснилось, что у меня бактериальный вагиноз, сказали, что аборт возможен только после санации и повторного мазка. Назначили мироместин и тержинан утром и на ночь, после них - лактонорм. После приема препаратов появились обильные выделения, которых не было до этого вовсе. Очень переживаю, что не успею долечиться и могут отказать в проведении аборта.

Подскажите, как быть? Какова вероятность того, что не успею долечиться до 12 недель и получу отказ в проведении аборта?

Нормально ли это?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Здравствуйте, Ольга

    Предсказывать что- то в вашем случае невозможно. Вполне возможно, что воспалительный процесс удасться ликвидировать и вы успеете до 12 недели сделать аборт.
    Но, возможно и наоборот. А проводить аборт при имеющемся воспалении очень рисковано и маловероятно, что кто- то из докторов на это пойдет.
    Поэтому, сейчас вам срочно необходимо обращаться к своему (или другому) гинекологу  и решать вопрос о причине усиления выделений и, возможно, смене терапии.
    Визит к врачу затягивать не в ваших интересах.

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image