Аборт после резекции яичника

Здравствуйте. В 18 лет, на операции по удалению аппендикса, на моем правом яичнике лопнула киста, как следствие - частичная резекция яичника. После этого 5 лет я ходила по врачам, так как кисты появлялись и исчезали сами по себе, но это доставляло мне дискомфорт (очень болезненные и обильные месячные) и у меня не происходила овуляция. Некоторые врачи ставили совсем неутешительные диагнозы, по типу: поликистоза яичников. И так как никакое лечение мне не помогало и овуляция не происходила, мы с парнем перестали предохраняться.

2 года я не беременела.

Сейчас мне 23 года, полтора месяца назад я пошла к очередному новому доктору, которая просто прописала мне витамины "Вименс" и "Зиман" и тут неделю назад я узнала, что беременна. (Как такое вообще могло произойти? неужели все дело было в витаминах?) Скажите какие могут быть последствия от аборта? Можно ли его делать в моей ситуации и смогу ли я забеременеть в будущем? Спасибо.

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Анна  Владимировна

    Здравствуйте, Екатерина

    Вам решать делать ли аборт. Но Вы должны понимать,  что при поликистозе (это очень частое заболевание среди молодых девушек),  а все что Вы описываете похоже именно на поликистоз, заболевание с возрастом только прогрессирует. Забеременеть Вы могли при таком заболевании. При поликистозе на множество ановуляторных циклов иногда приходится 1-2 с овуляцией. НО, это не значит,  что такое повторится в будущем. Даже при ЭКО пациенты с поликистозом считаются трудными и далеко не всегда могут зачать ребенка таким путем.  

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image