Вопрос решён

Абсцесс лба

Фурункула на правой стороне лба. Хирург оказал I - помощь: вскрыл, удалил гной 5мл, наложил повязку, назначил антибиотики 3р в день. На 2 день опухоль опустилась на глаза, заплыли как у (простите) бурята. Пьем упорно таблетки На 3 день опухоль пошла на правую щеку. Глаза открылись, но черные мешки и зуд. Лимфоузлы рядом, подскажите какие мои действия, если нет полиса и прописки Возраст пациента: 30 лет


Консультация врача на тему «Абсцесс лба»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3720
i

Здравствуйте, Лариса! Т. к вам вскрыли фурункул с учетом правила асептики и антисептики, паниковать не стоит. Кроме того, наибольшую опасность представляют фурункулы в области носогубного треугольника, т. к. они могут вызывать тромбоз синусов мозга и приводить к летальному исходу. На лице общие фасциальные пространства, которые сообщаются между собой, поэтому отек мог возникнуть после вскрытия фурункула на лбу. Самое главное - продолжать использование антибиотиков, полный курс, ни в коем случае его не прерывать. Если в глазах появилось гнойное отделяемое, к лечению можно добавить капли тобрекс. Также важно как можно меньше травмировать эту область - избегать переохлаждения, трения и т. д. До полного заживления рана должна оставаться открытой.  
Если состояние будет ухудшаться, обратитесь за экстренной помощью.

Ответ врача был полезен?
2018-03-20 16:15:10


врач онлайн
Мои консультации — 13274
i

При расположении фурункула на лице и его удалении очень часто возникает отек за счет инфильтрации тканей. Если это ваш случай - то отек будет уходить длительно, не меньше недели.
Также отек может быть вследствие реакции на анестетик.
Но, в любом случае необходим очный осмотр хирурга.  
После осмотра доктор определит дальнейшую тактику.
Есть у вас полис или нет - неотложная помощь будет проведена в полном объеме.

Ответ врача был полезен?
2018-03-20 16:33:44
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image