Ацикловир при гв

Консультация

Можно ли принимать ацикловир в таблетках при грудном вскармливании

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Согласно международному справочнику совместимости лекарственных средств с грудным вскармливанием, данный препарат совместим с кормлением грудью. Имеет 0 уровень опасности из 4 возможных. Не отмечено негативного влияния на ребенка или лактацию. Назначается педиатрами даже новорожденным детям. Экскреция (выделение) в грудное молоко в клинически незначимых дозах. Период полувыведения небольшой 2-3 часа, т. е. через 2-3 часа после приема, количество препарата в крови, а значит и в молоке уменьшится в 2 раза, целесообразно принимать его сразу после кормления, так риск уменьшится еще больше. Относительная педиатрическая доза, которую получит ребенок с молоком (в процентах от дозы,   которую  теоретически назначил бы педиатр непосредственно ребенку) составляет 1,8- 3.6 % , т. е. менее 5 % препарата ребенок получит с молоком, это небольшое количество и вряд ли как то сможет повлиять на ребенка.   Таким образом, вы можете принимать Ацикловир не прерывая грудного вскармливания.      

  • 2017-12-27 11:36:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ацикловир при гв консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image