Acinetobacter pittii

Консультация

Здравствуйте. У четырехмесячного ребенка обнаружили в кале Acinetobacter pittii 6×10 в 6 степени. Что делать, как лечить, очень ли опасно для грудничка? Начиталась в интернете про эту бактерию, у меня истерика. И ещё золотистый стафилококк 2×10 в 3 степени. Что с ним делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Сейчас очень важно понять, для чего вы сдавали калл своему ребенку. Что Вас в нем беспокоит и тревожит.  
Дело в том, что показатели не критичны. Если нет никакой клинической картины, то и лечения не нужно.  
В том же случае, если  жалобы и проблемы все- таки присутствуют, стоит подобрать терапию согласно чувствительности микроорганизмов. И санировать очаги хронической инфекции. Возможно, понадобятся какие - либо симптоматические средства. В любом случае Вам стоит дать ребенку курс препарата , содержащего"полезные"микробы, чтобы застелить просвет кишечника правильной микрофлорй.
 Так же задумайтесь: малыш в лицензировании возрасте имеет только то, что дала ему окружающая среда и сейчас самые близкие окружающие- это родители. Возможно стоит обследовать и Вас с мужем.
Будьте здоровы.

  • 2018-02-07 19:46:13
  • В ответе ошибка?

Добрый день!
Ребенку 4 месяца.
У нас следующая ситуация:
в 3 месяцабыло хлюпание носа, доктор сказал узкие носовые ходы. Капали акваморисом и аспиратором вытягивали слизь белую, через недели 2 появились зелёные сопли. Сново пошли к ЛОРу но к другому, лор сказала, что узкие носовые ходы не мешают дыханию малыша во время сна. наш же храпел. Прописала левомецитиновые капли и сдать мазки из зева и носа мне и малышу.
В анализе, который делается около 10 дней, высеялось:
у малыша:
Зев:streptococcus viridans 10x5(по верхней границе нормы)
Нос:acinetobacter pittii 10х3,
staphylococcus aureus 10x3.
У меня:
Зев:neisseria subflava 10x4, streptococcus viridans 10x5(по верхней границе нормы)
Нос:staphylococcus aureus 10x3.
Пошли к педиатору с результатами, сказала лечить это не нужно.
Сдавали кровь в 3,5 месяца было СОЭ 12, попросила дать направление на пересдачу и в 4 месяца показало 20 СОЭ. Ещё сдавали кал, т. к. стул бвл зеленый и частый, и боли в в животе, показал дисбактериоз, и ещё у нас бывает аллергия и на сгибе ноги возле ступни спереди с рождения краснота (похоже на не запущенный атопический дерматит). Купали в увлажняющий эмульсии, сейчас перестали 5 дней купали в обычной воде и в череде, складка раскраснелась появились точки и трещина, стала мокнуть.
В итоге:
Назначили пить ромашку, бифидумбактерин, и мазать мустелой (я мажу бипантеном), промывание носа физраствором с аспиратором.
Беспокоит показатель СОЭ в крови, и мазки из носа, и то что малыш начиная кушать плачет(как будто животик беспокоит но успокаиваю и дальше кушает нормально), и раздражение на ноге, подскажите пожалуйста, Ваше мнение по поводу нашей ситуации? и может стоит дообследовать? Очень боюсь что- то запустить. Переживаю.
Заранее благодарю.

Ольга — 2018-06-06 13:25:18
Онлайн консультант, Украина

Ольга

В мазке обнаружены бактерии, а к каким препаратам они чувствительны? Была ли такая информация в результатах посева?
Учитывая длительный ринит, ребенку рекомендовано санировать носовую полость согласно чувствительности. Вам- так же. Левомецитиновые капли, если Вы их применяете, капайте не менее семи дней. Так же и себе. Затем можно повторить бак. посев из зева и носа, если затруднение носового дыхания сохраняется.
Кожные проявления и нарушение стула могут быть признаком ферментативной недостаточности. Желательно проверить ферментативную активность кала. Сделать капрограмму.
В лечение сейчас можно добавить препарат Мамалак (согласно инструкции ) девять капель каждое кормление. В те периоды, когда малыша беспокоят колики.
Увлажняющий уход за кожей продолжайте. Не следует использовать отвар ромашки слишком часто, поскольку он обладает подсушивающим действием. Наблюдайте реакцию малыша на различные продукты питания ( в рационе кормящей мамы) и на контакт с бытовыми аллергенами.
Анализ крови обязательно повторить. Необходимо так же оценить и другие показатели крови.

  • 2018-06-06 17:19:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Acinetobacter pittii консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image