Прогноз при аденокарциноме шейки матки

ДискуссияАденокарцинома шейки матки

Маме 70 лет. Оперировать отказались. Только облучение. Анализы показали, что лимфоузлы не увеличены, стенки мочевого пузыря тоже, кишечник в порядке. Но там опухоль 50х42х50 мм примерно. Каков шанс на лечение? Ваш прогноз? Пожалуйста. Заранее благодарю

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Аденокарцинома шейки матки составляет 8 - 26% случаев рака шейки матки. Cчитается, что аденокарцинома шейки матки имеет более неблагоприятный прогноз, чем плоскоклеточный рак шейки матки. Кроме того, аденокарцинома реже выявляют на ранних стадиях, так как опухоль часто локализуется в цервикальном канале и не визуализируется при гинекологическом осмотре. Аденокарцинома шейки матки обычно развивается в цервикальном канале.
Лечение больных АКШМ - хирургическое, лучевое, комбинированное и комплексное. Тактика лечения зависит от распространенности процесса, возраста, состояния репродуктивной функции и наличия сопутствующих заболеваний. Неблагоприятные факторы прогноза при АКШМ: стадия заболевания, локализация опухоли (тотальное поражение шейки матки), смешанная форма анатомического роста, глубина инвазии в строму шейки матки более 5 мм, наличие метастазов в регионарных лимфатических узлах таза и полей некроза в опухоли.
Прогноз только по предоставленным данным дать не представляется возможным, это зависит от стадии заболевания и от лечения, которое будет проводиться.

  • 2010-09-22 14:58:59
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! К сожалению, прогноз точный дать не представляется возможным, так как многое зависит от конкретной клинической ситуации, а именно от сопутствующей патологии, темпа роста опухоли, наличия отдаленных метастазов и синхронного рака, чувствительности клеток опухоли к облучению или химиотерапии. Полностью устранить опухоль без операции не удастся, но продлить жизнь на несколько лет  вполне возможно.  

  • 2016-04-17 08:25:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прогноз при аденокарциноме шейки матки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image