Сахарный диабет и алкоголь

Подскажите чем и как можно закодировать человека от алкоголизма при сахарном диабете( инсулинозависимый) заранее спасибо Нормально ли это?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Мишина Светлана Николаевна Украина

    Здравствуйте, Татьяна

    Вам нужно обратиться в Наркологический диспансер для лечения алкогольной зависимости, если есть необходимость- там можно лечиться анонимно. Диабет или нет- роли практически не играет, так как вряд ли при запоях грамотно корректирует сахара.  А также в этой больнице можно пройти лечение у врача - психотерапевта.
    По поводу кодирования - человек сам должен хотеть вылечится, иначе никакое кодирование не поможет, и все Ваши стремления ничем не кончатся. Убедите, что избавиться от этого нужно.  

    Ответить
  • Елена 2017-06-23 10:06:30

    Диабетик 2 типа пьет водку. супруг диабетик 2 типа, периодически уходит в запой (1-2 недели), пьет водку каждый день/спит. Ничего не слышит, обращаться никуда не хочет. Можно как- то помочь? поставить капельницу - нужно обращаться в больницу?

    Ответить
    Лущикова Екатерина Юрьевна Украина

    Елена, Причиной состояни является Вашего мужа является острая алкогольное отравление ( исходя из ваших слов). Учитывая, что в анамнезе есть наличие сахарного диабета, то употребление алкогольных напитков еще и влияет на уровень сахара в крови. К сожалению в режиме онлайн решить проблему невозможно и без согласия мужа насильно лечить нельзя. Вам нужно попытаться уговорить мужа лечь на стационарное лечение для дезинтоксикации и компенсации диабета.  В домашних условиях провести адекватное лечение не получится.

    Ответить
  • Екатерина 2022-06-09 13:38:12

    Добрый у моего мужа диабет 2 типаон принимает Сиофор но сейчас он пьёт можноли ему пить сиофор. Добрый день у моего мужа дибет2 типа принимает сифор1000 но на данный момент он пьёт водку можно лиему также давать сиофор

    Ответить
    Павловская Анна Александровна Беларусь, г. Минск

    Екатерина, При совместном употреблении гипогликемических препаратов и алкоголя многократно возрастает риск гипогликемии. Если это малая доза алкоголя и однократно, то ничего страшного, но если он пьет более 100 грамм водки, уходит в запой, это уже опасно в принципе. Постарайтесь убедить мужа не пить алкоголь, так как без лечения оставаться не самый лучший вариант. Сказать, какая будет реакция, невозможно, все зависит от особенностей обмена веществ конкретного человека.  

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image