Алкогольная эпилепсия

ДискуссияЗлоупотребление алкоголем

Здраствуйте. Недели через две после длительного запоя у меня случился приступ эпилепсии в первый раз. Я находился в больнице наркологической в это время. Сосед из палаты услышал как я ерзаю и вызвал дежурного врача. Он сделал мне 2 укола. Пены из рта не было. Прикусил язык и ничего не помню. Произошло ночью, когда спал. Мне 36 лет. Обратился к неврологу. Пока только таблетки выписал филепсин и направил на электроинцифилограмму и мрт. Буду делать в понедельник. У меня вопросы: если буду лечиться могу я рассчитывать на то, что это не повторится? Вообще кто- нибудь вылечивался от этого? Боюсь как бы не случилось опять, когда буду один. И как понять вылечился или могут быть снова приступы? То что пить нельзя понятно. Но иногда стопку или немного вина можно будет выпить, например на день рождения? Это просто для того чтобы моя девушка не подумала, что я алкоголик кодированный или больной.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте. Алкоголь провоцирует приступы эпилепсии. Если вы не хотите, чтобы эпиприпадки прогрессировали и у вас улучшилось качество жизни, то исключите алкоголь из своего рациона. Объясните девушке почему вам нужно исключить алкоголь, если девушка вас любит - она поймет и поддержит вас.
Будьте здоровы!

  • 2016-03-13 21:10:40
  • В ответе ошибка?

Вы не ответили на мои вопросы.

Олег — 2016-03-14 15:28:01
Онлайн консультант, Украина

Олег

Я ответила на ваши вопросы. Нет гарантии, что снова не повторится эпиприпадок при  приеме даже малой дозы алкоголя. Эта болезнь остается на всю жизнь. Единственное, чем вы можете сами себе помочь - это не пить алкоголь и лечиться в стационаре при учащении эпиприпадков хотя бы 1 раз в год.

  • 2016-03-14 15:44:20
  • В ответе ошибка?

Сегодня сделал мрт, завтра на ээг. На мрт вроде все нормально. Как вообще понять, что у меня был эпиприпадок? Это случилось, когда я спал, прикусил язык до крови и ничего не помню. Говорят, что эпилепсия была по описанию. Говорят, что у некоторых эпиприпадок бывает один раз в жизни. Это правда?

Олег — 2016-03-14 19:55:19
Онлайн консультант, Украина

Олег

Только ЭЭГ может выявить у вас очаг поражения участка мозга. Подтверждает диагноз ЭЭГ, МРТ и наличие клинической картины. Эпиприпадок у вас был, т. к. было наличие прикушенного языка и вы ничего не помните об этом.  
Я не могу вам ответить на ваш вопрос по поводу единичного случая эпиприпадка - спросите это у невропатолога, который занимается непосредственно лечением эпилепсии.
Всего хорошего. Будьте здоровы!

  • 2016-03-14 20:13:15
  • В ответе ошибка?

Алкогольная эпилепсия
Брат употребляет пиво в больших количествах ежедневно, на прошлой неделе случился ПРИПАДОК с судорогами и пеной из рт, подскажите пожалуйста, последовательность действий к кому обращаться за лечением, я так понимаю что надо лечить уже и от ПРИПАДОК и от алкоголизма, приступ был первый раз, возможно ли извлечение?

Светлана — 2017-01-30 17:09:41
Онлайн консультант,

Светлана

Рекомендую сначала обратиться к неврологу - для диагностики изменений в головном мозге. Необходимо будет обязательно выполнить ЭЭГ- для оценки электрической активности головного мозга и определения эпилептической активности. Сейчас сложно сказать - какова причина данного приступа. Если эпилептическая активность не будет выявлена- возможно, что приступ судорог произошел на фоне повышения внутричерепного давления из- за алкогольной интоксикации.  
Кроме того необходимо будет получить консультацию и последующее лечение у нарколога- для лечения алкогольной зависимости.

  • 2017-01-31 13:59:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Алкогольная эпилепсия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image