Вопрос решён

Аллергия на Джес Плюс: возможно ли?

При приеме Джес Плюс начался дикий зуд глаз до такой степени, что хочется вырвать себе ресницы. Ни одна противоаллергенная таблетка, капли, мазь не помогла прекратить зуд глаз. Он проявлется волнами. Любой офтальмолог (была уже у трех) указывает на аллергический конъюктивит (в чем я очень сомневаюсь, ибо чего же тогда супрастин/лоратадин и прочие антигистаминные не хотят помогать?) В аптеке фармацевт посоветовала уголь против отравления каким- то лекарственным веществом. Пила уголь два дня и вуаля глаза перестали чесаться, когда, простите, прижало к унитазу. Перестала пить уголь, у зуд пришел снова.
Приняла во внимание и тот факт, что с начала приема Джес Плюс перестала ходить в туалет (кроме как по- маленькому).
Что могло произойти и почему такая страшная реакция?
*Принимала Джес( и Плюс тоже) ранее около 9-10 месяцев назада последний на протяжении 2х лет и было все более чем прекрасно. В анализах все, кроме последнего гормона, вызывающего менструацию в порядке (прогестерон, если не ошибаюсь), слишком низкий. Назначили снова Джес. Возраст пациента: 20 лет

Препарат: Джес плюс

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Аллергия на Джес Плюс: возможно ли? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2195
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Алена!

Рекомендую вам прекратить приём данного препарата, так как если вы связываете появление клинических симптомов с приемом джем плюс - это может быть реакция гиперчувстаительности к компонентам препарата, очно пройти осмотр врача гинеколога для проведения коррекции в терапии.
На данный момент в лечении необходимо соблюдать гипоаллергенный быт, гипоаллергенную диету, принимать антигистаминные препараты (эриус), пробиотик (линекс форте), энтеросорбент (энтеросгель, полисорб) все это будет способствовать выведению аллергена из организма.

Ответ врача был полезен?
2018-05-08 11:05:37
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Добрый день. Доктор гинеколог назначил мне регулон на 6 месяцев. Закончила первый курс приёма (21 таблетка). Очень беспокоит зуд в глазах. Сильный сильный. Все перепробовала от лоратодина до всяких других таблеток. Не помогает. Сегодня почитала и поняла что причиной на 99% являются эти таблетки регулон. Что делать? Не продолжать приём таблеток, сменить их на другие? Я честно не хочу продолжать принимать гормональные. Очень аппетит увеличился и тяжесть , небольшие отеки в ногах. Боли в икрах .... Назначили , я так понимаю по причине параовариальных кист , что имеются у меня.

Марина — 2018-08-11 16:49:40
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image