Аллергия на спираль "Мирена".

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! Мне 40 лет. Двое детей. В диагнозе эндометриоз и небольшая миома. 4 года простояла спираль "мирена", все было хорошо, затем, сделав УЗИ выяснилось, что произошла ее экспульсия ( это на четвертом году ее использования).
Удалили. Стала пить таблетки Жанин. Пропив 3 месяца, заметила резкое появление сосудистых "звездочек" на ногах.
Решила поставить опять "Мирену". Стоит 4 месяца. С момента установки на лице появилась сильная сыпь, дальше- больше. Уже и на шее и груди.
Пила таблетки от аллергии (цетрин) - толком не помогают.
В образе жизни ничего не поменялось, питание тоже, т. е. грешить больше не на что...
Может ли эта реакция быть на спираль "Мирена"?
Почему тогда на предыдущую такого не было??!!!
Если на спираль, буду удалять. Тогда чем лечиться и предохраняться, если на таблетки реагируют вены???
Спасибо большое. Очень надеюсь на Ваш ответ!

Консультация врача на тему «Аллергия на спираль "Мирена".»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Да, на систему Мирена может быть такая реакция, особенно при повторном ее введении. Следует решать вопрос об удалении внутриматочной системы. Из методов предохранения можно использовать гормональные средства местного действия (например, кольцо Ново Ринг) или подкожные импланты. Проконсультируйтесь у Вашего гинеколога о выборе наиболее оптимального метода контрацепции.

Ответ врача Да Нет
2015-04-08 08:34:30

Екатерина Иванова, Здравствуйте, Екатерина Сергеевна. Спасибо большое за Ваш ответ. Можно еще у Вас проконсультироваться? Мой гинеколог говорит потерпеть, реакция может пройти... Если все- же удалю, чем лечить эндометриоз и миому? Спасибо.

Елена — 2015-04-15 09:35:22
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image