Аменорея или климакс?

ДискуссияКлимакс

Здравствуйте. У меня много лет нет менструации. Давно еще, я обратилась к гинекоголу, по анализам гормоны в порядке, узи тоже, так она сказала, но не смогли провести анализ на какой то еще один гормон, не было в больнице реактивов. В итоге она мне выписала сначала 10 дней вызывающие менструацию, а потом пить Ярину. Я пила пол года, но потом прекратила и менструация опять прекратилась. Прошло много лет. Подскажите, есть смысл сейчас пропить подобные препараты. Или уже поздно? Или это у меня ранний климакс. Менструация прекратилась в 28лет. Сейчас мне 38.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Галина

Учитывая отсутствие менструации(вторичная аменорея ) в течение 10 лет, в Вашем возрасте, имеет место быть преждевременное истощение запаса яичников.
Такое состояние, сопровождается жалобами на учащенное сердцебиение, чувство жара, потливость, повышенную утомляемость и тд. Вы не указали, есть ли они у Вас?
Причинами такого состояния, в Вашем возрасте, могут быть наследственность, нарушения в работе функции щитовидной железы, оперативные вмешательства на яичники (резекция или полное удаление органа ) , стрессы и тд.
Для точной постановки диагноза, Вам, необходимо обследоваться!

Пройти узи органов малого таза, с оценкой состояния эндометрия и яичников, посмотреть, Ваш, гормональный фон ( ФСГ, ЛГ, эстрадиол, АМГ, пролактин ) гормоны щитовидной железы ( ТТГ, Т4св ), для чего, необходим, очный осмотр акушер - гинеколога!

Лечение данного состояния, включает в себя, заместительную гормональную терапию, то есть препараты, которые будут замещать, те гормоны, которые не вырабатываются собственными яичниками.
Препарат Ярина, который, Вы, принимали, относится к оральным контрацептивам, и не назначается при истощении яичников.
Поэтому, я настоятельно рекомендую, Вам, не щаниматься самолечением, а обратиться на очный прием к акушер - гинекологу!

  • 2018-01-31 21:19:13
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. У меня повышенная утомляемость, совсем нет энергии. Дело в том, чтобы обследоваться в нашем городе, то только платно и это ооочень дорого. Поэтому хотела услышать ответ, есть ли смысл идти туда и выложить кучу денег. Ведь столько лет нет менструации. Будет очень жаль, если в итоге врач скажет, смиритесь. Подскажите, в вашей практике были похожие пациенты ?

Галина — 2018-01-31 21:26:56
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Галина

Такие пациентки, как , Вы, есть и немало!  
Смысл идти и обследоваться есть, так как у , Вас, страдает качество жизни!
Обследование дорогое, согласна, но это нужно, для постановки точного диагноза и назначения адекватного лечения!
В Вашем случае, назначаются препараты, которые улучшат качество жизни, за счет восполнения недостатка женских гормонов, кроме того, у вас страдает не только качество жизни, но и преждевременно стареет организм, а Вам, ведь всего 38 лет!

  • 2018-01-31 21:34:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аменорея или климакс? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image