Анализ крови сразу после орви

Консультация

Здравствуйте, дочери 8 мес. Длительно лечили бронхит( не может откашлять мокроту, хрипы). Не долечившись, заболели Орви, температура до 38,3 4 дня. В первый день без температуры сдали ОАК: лейкоциты 12, гемогл. 124 , Гемотакрит35,5 , эритр 4,4 , тромб 513( до орви 411) , базофилы 1.3% , эоз 2,3%, нейтр сегм 36,5%, лимф 49,5%, моноц10,4% , нейтр 4,4×10^9, эоз 0,3×10^9, мон 1,3×10^9, лимф 6×10^9, баз 0,2×10^9, соэ 29. Что означают изменения показателей? Почему увелич. число тромбоцитов и др? Заранее спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Добрый день! Ваш анализ крови фактически нармальный, за исключением повышения СОЭ.  Причинами патологического повышения СОЭ могут быть:  воспалительные процессы;
острые и хронические инфекции. СОЭ обычно повышается при бактериальных инфекциях, но также может повыситься и при тяжелых ОРВИ. То есть любое состояние болезни вызывает повышение СОЭ, в вашем случае это именно так.   Так же повышены тромбоциты, что тоже связано с заболеванием малыша. Есть смысл после выздоровления повторить анализ. Такое число тромбоцитов опасности для ребенка совершенно не представляет.

  • 2016-02-03 09:39:15
  • В ответе ошибка?

Интересует так де количество базофилов 1,3 %. В литературе говорится, чтр оно никогда не должнотпревышать 1%?

Наталья — 2016-02-03 10:00:47
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

В вашем случае базофилия так же указывает на перенесенную инфекцию.  Пересдайте анализ крови через 2 недели после выздоровления.

  • 2016-02-03 10:23:06
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Имеющие показатели крови свидетельствуют о воспалении (изменение количества лейкоцитов, их процентное соотношение, высокая СОЭ). А увеличение тромбоцитов в таком количестве, скорее всего, обусловлено реактивным тромбоцитозом, поскольку до болезни у вас был нормальный показатель. Показатель тромбоцитыов может увеличиваться просто из- за обезвоживания организма, которое возникает при любом ОРЗ, поэтому очень важно ОБИЛЬНО поить ребенка, также может повышаться в ответ на микроповреждения эндотелия сосудов, которое вызывает респираторный вирус. Необходимо просто повторить анализ через 2 недели после выздоровления, чтобы исключить другую патологию, вызвавшую тромбоцитоз.

  • 2016-02-03 10:37:13
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

П относительно базофилов можете даже не переживать. Они могут повышаться при ОРЗ. Это норма их 0-1%.

  • 2016-02-03 10:43:19
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Переболела ОРВИ. Остается сухой кашель. Сдала общий анализ крови. Все показатели в норме, а тромбоциты 358. Могут ли повышаться тромбоциты в следствии перенесенного ОРВИ. СПАСИБО ЗА ОТВЕТ. к врачу завтра, а впереди ночь, начинается паника

Инна — 2019-01-22 16:56:01
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Анализ крови сразу после орви консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image