Анализы на ИППП после кольпоскопии

Добрый день! подскажите, пожалуйста, нужно сдать анализы на ИППП, но недавно делали расширенную кольпоскопию (уксус, йод) по причине наличия небольшой эрозии и воспаления шейки матки. Через какое время можно будет сдать анализы чтобы получить достоверные результаты?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Здравствуйте, Alex

    Желательно провести данный анализ - фемофлор- скрин с определением скрытых инфекций и ЗППП методом ПЦР соскоб в любой лаборатории.
    Данный анализ вы можете провести через 3 дня после кольпоскопии, до сдачи анализов нельзя прием антибиотиков 2 недели и 3 дня никаких вагинальных свеч. Перед анализом нельзя мочиться 3 часа. За 1 день до сдачи исключить половой акт.
    Будьте здоровы!

    Ответить
  • Елена 2017-12-19 22:02:10

    Анализы после кольпоскопии.
    Подскажите пожалуйста как правильно поступить. Сделала кодьпоскопию, но врач не предупредила что нельзя сдавать после проведения данной процедуры анализы. На следущий день, примерно через 23 часа я сдала анализы на иппп и впч. Результат отрицательный. Нужно ли мне пересдавать или промежтка в 23 часа достаточно ?

    Ответить

    Елена , Как правило, после проведения кольпоскопии рекомендуется сдавать анализы не ранее, чем через три дня. Вам необходимо проконсультироваться по этому вопросу со своим гинекологом.  

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image