Анализы на сифилис, могут быть ошибочными?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
18 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте, я беременна 26-27 недель. Ранее сдавала анализы на ВИЧ, СПИД и сифилис, было все хорошо, 20 марта легла в стационар из- за низкого гемоглобина и воспаления почки, сдала как обычно анализы. Обнаружен сифилис. Может ли это быть ошибкой?

Консультация врача на тему «Анализы на сифилис, могут быть ошибочными?»

врач онлайн
Мои консультации — 10890
i

Здравствуйте, Анастасия ! При беременности довольно часто наблюдаются ложноположительные результаты, поэтому, если не было незащищенных половых контактов, то  особо переживать не стоит. Для подтверждения  или исключения диагноза нужно сдать кровь на ИФА(Ig М и Ig G), РИФ, РПГА. Если вы не больны - то данные анализы подтвердят это.
Будьте здоровы.


Спасибо
2017-03-24 22:01:54

Ольга , А из- за того что у меня эрозию обнаружили, анализ может быть ошибочным?

Анастасия — 2017-03-25 11:12:58
врач онлайн
Мои консультации — 10890
i

Анастасия , Нет,  наличие эрозии не влияет на результат анализа.  

Спасибо
2017-03-25 18:48:35

Ольга , А что тогда может повлиять на результат анализа, что он может быть ложноположительным?

Анастасия — 2017-03-25 18:53:38
врач онлайн
Мои консультации — 10890
i

Анастасия , Сам факт беременности - самая частая причина ложноположительного анализа.  Из- за чего это происходит - до сих пор точно никто не знает.  
Кроме этого,  возможен ложноположительный результат из- за воспалительного процесса, вирусной инфекции,  повышенного уровня сахара и так далее.  

Спасибо
2017-03-25 20:50:14
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image