Анализы на сифилис, могут быть ошибочными?

Консультация

Здравствуйте, я беременна 26-27 недель. Ранее сдавала анализы на ВИЧ, СПИД и сифилис, было все хорошо, 20 марта легла в стационар из- за низкого гемоглобина и воспаления почки, сдала как обычно анализы. Обнаружен сифилис. Может ли это быть ошибкой?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Анализы на сифилис, могут быть ошибочными? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

При беременности довольно часто наблюдаются ложноположительные результаты, поэтому, если не было незащищенных половых контактов, то  особо переживать не стоит. Для подтверждения  или исключения диагноза нужно сдать кровь на ИФА(Ig М и Ig G), РИФ, РПГА. Если вы не больны - то данные анализы подтвердят это.
Будьте здоровы.

  • 2017-03-24 22:01:54
  • В ответе ошибка?

А из- за того что у меня эрозию обнаружили, анализ может быть ошибочным?

Анастасия — 2017-03-25 11:12:58
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Анастасия

Нет,  наличие эрозии не влияет на результат анализа.  

  • 2017-03-25 18:48:35
  • В ответе ошибка?

А что тогда может повлиять на результат анализа, что он может быть ложноположительным?

Анастасия — 2017-03-25 18:53:38
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Анастасия

Сам факт беременности - самая частая причина ложноположительного анализа.  Из- за чего это происходит - до сих пор точно никто не знает.  
Кроме этого,  возможен ложноположительный результат из- за воспалительного процесса, вирусной инфекции,  повышенного уровня сахара и так далее.  

  • 2017-03-25 20:50:14
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image