Анальный секс и беременность

ДискуссияАнальный секс

Здравствуйте, был первый анальный секс с парнем(без презерватива), я девственница мне 16 лет, мы закончили потому что мне было больно, внутрь он не кончал, после я помылась в душе. Цикл месячных еще не установился, обычно они идут в 1 числах, задержка уже 8 дней. Что это может быть? почему они не наступают я уже переживаю. Так должно быть? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Беременность после анального секса не возможна. Для наступления беременности сперматозоиды должны попасть во влагалище, а у прямой кишки нет связи с влагалищем.
Задержка месячных, вероятнее всего, связана со стрессом и вашим страхом забеременеть.
Но, также может быть из- за воспалиельного процесса, кисты яичника и т. д
Поэтому, очный осмотр и обследование у гинеколога  обязательны .

  • 2017-12-18 00:34:02
  • В ответе ошибка?

Возможно ли забеременеть от анального секса?
Добрый день! У меня был анальный секс , по дате 25.01. Мне интересно, возможно ли забеременеть так, так как многие гинекологи утверждают, что это возможно? Месячные у меня уже были, 5.02 и 5.03. Но также известно, что месячные во время все беременности тоже бывают. Делала три разв тест на беременность, 15.02, 20.02 и 8.03. Все показали отрицательный результат. Также не даёте покоя три факт, что иногда тесты дают ложный результат. Тесты были качественные. Спасибо за ответ заранее

Инна — 2018-03-15 12:11:24
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Инна

Для того, чтобы наступила беременность, нужен полноценный половой акт. В прямой кишке зачатие невозможно, там нет никаких органов, необходимых для зачатия. Если после этого был вагинальный незащищённый половой акт, то небольшая вероятность беременности есть, так как в смазке мужчины присутствуют сперматозоиды, особенно после предыдущего акта с семяизвержением.  

  • 2018-03-15 16:27:34
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое , хотела уточнить. А какова вероятность забеременеть , если семенная жидкость могла перетечь из анального отверстия во влагалище? И стоит ли полагаться на то, что после этого месячные проходили и тесты были отрицательные ?

Инна — 2018-03-15 16:36:11
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Инна

Если месячные были в срок и они не отличались от привычных, к тому же тесты отрицательные - но они не являются точным методом для определения беременности - то в этом цикле беременности нет.
А вероятность забеременеть есть при любом попадании спермы во влагалище. Просто в некоторые дни вероятность больше, а в некоторые - меньше. Рассчитайте себе овуляцию и так проще будет отслеживать безопасные дни.

  • 2018-03-15 16:40:07
  • В ответе ошибка?

Ничего, если месячные на пару дней раньше были? Но цикл всегда меняется. Месячные были как обычно, никаких признаков беременности , иногда яички чуть болят и некоторое покалывание в области пупка есть и низа живота . Или это уже самовнушение ?)

Инна — 2018-03-15 17:33:14
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Инна

Плюс- минус пару дней роли не играют, не переживайте. Если месячные как обычно - беременности нет. Все, что Вы написали - не имеет никакого отношения к беременности) 
Я все же рекомендую даже при анальном половом акте пользоваться презервативом. Объясню - если без соблюдения гигиены (без мытья полового члена) следует после анального полового акта вагинальный, то, кроме вероятности беременности, есть гораздо большая вероятность нарушения микрофлоры влагалища, что потом приведет к дисбиозу - нарушению микрофлоры. Так что или тщательно соблюдайте гигиену, или презерватив, который нужно обязательно поменять после анального акта.  

  • 2018-03-15 19:04:26
  • В ответе ошибка?

Спасибо вам, вы меня успокоили) а если скажу, что я девственница ( именно поэтому столько вопросов и беспокойств) и тот раз был единственный, то есть вагинального секса не было, то это усугубляет положение или наоборот ?

Инна — 2018-03-15 19:15:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Инна

Да в случае того единственного раза это роли вообще не играет, если не было вагинального секса)  
Беременность в таком случае не наступит, не накручивайте себя.  

  • 2018-03-15 19:19:57
  • В ответе ошибка?

Неидут месячные 5дней, с парнем попробовали анальный секс, может ли из за него быть задержка
Здравствуйте, у меня задержка уже 5дней , с молодым человеком не предохранялись он все успел , мы попробовали анальный секс , до этого тоже были задержки на 3-4дня , а щас 5днейи не каких признаков , есть вероятность беременности, тест ещё не делала

Арина — 2018-04-25 09:02:09
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Арина

Для того, чтобы наступила беременность, нужен полноценный половой акт. В прямой кишке зачатие невозможно, там нет никаких органов, необходимых для зачатия. Если после этого был вагинальный незащищённый половой акт, то небольшая вероятность беременности есть, так как в смазке мужчины присутствуют сперматозоиды, особенно после предыдущего акта с семяизвержением.  
Задержка до семи суток может рассматриваться как норма. Подождите еще немного. В последующем- когда будете жить полноценной половой жизнью- в целях избежания нежелательной беременности и заражением ЗППП советую предохраняться презервативами.  

  • 2018-04-25 18:01:45
  • В ответе ошибка?

Можно ли забеременеть через анальный секс ?
У меня вопрос можно ли забеременеть через анальный секс ?

Тентерон — 2018-07-08 13:19:44
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Тентерон

Возникновение беременности возможно только в случае попадания сперматозоидов на шейку матки, а также если в данное время произошла овуляция или должна произойти в ближайшие дни. Попадание сперматозоидов на шейку матки, как Вы понимаете, возможно только при вагинальном половом акте.  
 При анальном половом акте беременность не возможна, сообщений между прямой кишкой и влагалищем не имеется - поэтому  сперматозоиды "мигрировать" из прямой кишки во влагалище не могут.

  • 2018-07-08 17:26:40
  • В ответе ошибка?

Анальный сек и беременность
Здравствуйте. Я девственница. Занимались с парнем анальным сексом 3 раза, всё было хорошо, без повреждений. Первый раз и 3- предохранялись, 2 раз- нет. Но внутрь не кончал только на живот и на бедро. Ну может попало чуть- чуть на половые губы каким- то образом. Потом сразу подмывалась. Через неделю должны были прийти месячные. Была задержка 5 дней(болела грудь, живот побаливал)на 6 день коричневые выделения были(всегда так перед месячными)и пришли месячные шли 5 дней как обычно, грудь прошла потом. Возможна ли беременность?

Анастасия — 2018-08-22 22:42:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

В Вашем случае беременность не возможна, не переживайте.  Для того, чтобы наступила беременность, нужен полноценный половой акт. В прямой кишке зачатие невозможно, там нет никаких органов, необходимых для зачатия. Если после этого был вагинальный незащищённый половой акт, то небольшая вероятность беременности есть, так как в смазке мужчины присутствуют сперматозоиды, особенно после предыдущего акта с семяизвержением.    

  • 2018-08-22 23:01:47
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте я девственница, у меня был первый раз анальный секс с парнем без презерватива, он кончал на живот и на спину, после чего я ходила и мылась. У меня болит живот и груди, но месячные не пришли. Могла ли я забеременеть и в чем заключается задержка месячных?

Дина — 2018-08-23 13:20:20

Спасибо за ответ. А если месячные после задержки были и в этом месяце должны скоро начаться. Беременность же не возможна? Спасибо.

Анастасия — 2018-08-25 17:26:37
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Если месячные были в полном объеме, если были не скудные, не короткие, если характер выделений не отличался от привычных, если в этом цикле не было рискованных половых актов и пройдут еще одни полноценные месячные - то беременности точно нет.  

  • 2018-08-26 18:21:40
  • В ответе ошибка?

Анальный незащищённый секс
Здравствуйте, вопрос такой. У меня половая жизнь начата недавно, и секс можно сказать не в полную силу. Так как я боюсь забеременнеть, то вагинальный только в презервативе. Но вчера был анальный секс без презерватива и партнёр закончил в меня. Сперма не вытекла из анального отверстия. Я боюсь возможности забеременнеть от этого. Ещё хочу уточнить если глотать сперму это может навредить, и можно ли забеременнеть от этого. Но больше всего волнует вопрос про анальный секс. Есть ли вероятность зачатия так. Когда проверить можно будет. Цикл у меня не стабильный от 26 до 29 дней. С началом половой жизни начались небольшие задержки, но это не беременность. И как вообще можно определить беременность. Сдавать хгч после задержки? Есть ли у меня повод для паники сейчас? Про инфекции знаю, но уже был анальный незащищённый и я потом сдавала анализ. Посев и на инфекции. Все отрицательно.

Анна — 2018-11-04 17:25:38
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Для того, чтобы наступила беременность, нужен полноценный половой акт. В прямой кишке зачатие невозможно, там нет никаких органов, необходимых для зачатия. Если после этого был вагинальный незащищённый половой акт, то небольшая вероятность беременности есть, так как в смазке мужчины присутствуют сперматозоиды, особенно после предыдущего акта с семяизвержением. Так что даже после анального полового акта , если будете продолжать, пользуйтесь презервативом, так как сперматозоиды могут остаться в мочеиспускательном канале мужчины, и , если они попадут в Вас, зачатие может быть.  
Как определить беременность.  Тесты на беременность не являются точным методом для определения беременности, их точность зависит и от состояния почек, и от того, в какое время суток сделан тест-   правильно делать с первой утренней мочой, в ней содержится самое большое количество гормона ХГЧ, который появляется в нашем организме при наступлении беременности.  Тесты стоит делать не раньше, чем на 18-21 день от оплодотворения и оценивать не позже, чем через 5-10 минут.  Правильно для определения беременности делать ХГЧ по крови. Для этого необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта.  Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.
Сейчас, если у Вас был только анальный секс, и после него не было незащищенного вагинального секса, поводов для паники у Вас нет.  

  • 2018-11-04 21:19:51
  • В ответе ошибка?

Через 10 дней, если я сдам кровь на хгч, то это уже будет достоверным результатом отсутствия беременности?

Анна — 2018-11-05 08:23:44
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Через 10 дней результат будет достоверным - ХГЧ - это самый ранний и самый точный анализ на малых сроках беременности.  С результатами ХГЧ обратитесь к гинекологу или напишите сюда, и я подскажу, наступила или нет.   

  • 2018-11-05 08:28:00
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Не переживайте, в вашем случае беременность не наступит.  

  • 2018-11-05 09:10:17
  • В ответе ошибка?

После того полового акта, который был я пошла в туалет по маленькой нужде и чтобы из меня вытекла сперма. Ничего не вытекло из анального отверстия. Просто справила нужду и подмылась. Нет вероятности, что в мочу могло попасть семя, и если да, то это может стать причиной беременности?

Анна — 2018-11-05 17:23:49

После того полового акта, который был я пошла в туалет по маленькой нужде и чтобы из меня вытекла сперма. Ничего не вытекло из анального отверстия. Просто справила нужду и подмылась. Нет вероятности, что в мочу могло попасть семя, и если да, то это может стать причиной беременности

Анна — 2018-11-05 19:17:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Из прямой кишки сперматозоиды в мочевой пузырь и в мочу не попадут. Прямая кишка и мочевой пузырь в норме не соединяются. Вероятности, что в мочу могло попасть семя, нет совсем. И даже сперматозоиды, случайно попавшие в мочу, не приведут к беременности, так как самостоятельно они на шейку матки не попадут.

  • 2018-11-05 20:16:01
  • В ответе ошибка?

Последний цикл у меня был с 14 по 17 октября, следующий стоит через 6 дней. Если все таки наступит беременность, то успею ли я прервать ее? Так как в данном случае она не желательна. 13.11 сделаю хгч, если к этому моменту не придёт менструация, так как это будет 10 дней от ПА. Могу с результатами обратиться к Вам. Но в моем случае я понимаю что нет вероятности зачатия?

Анна — 2018-11-05 21:51:06
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Для своего спокойствия Вы можете сдать кровь на ХГЧ, но я уверенна, что в описанном Вами случае беременности не будет.  
Беременность можно прервать медикаментозно на ранних сроках, это довольно щадящий метод. Но сначала пришлите результаты ХГЧ.  
Если менструация придет, если характер, продолжительность и объем выделений не будет отличаться от привычных - ХГЧ можно не делать, в этом случае можно быть уверенной, что беременности нет.  

  • 2018-11-05 22:00:10
  • В ответе ошибка?

Сегодня резко пришли критические дни, раньше срока очень обильные. Это может быть связано с анальным ПА? Узи сделали, сказали что все в норме. Следующий прием у врача в среду, 08.11. Есть ли у меня повод для паники сейчас? Какие могут быть причины этого?

Анна — 2018-11-06 10:39:29
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Никаких поводов для паники нет. В норме месячные могут отклоняться от расчётной даты на неделю, это не патология. Как я понимаю, они пришли раньше на 5 суток. Это может быть связано со стрессом. Вы сильно переживаете. Ничего критичного нет, и на УЗИ вам сказали, что у вас все хорошо.  

  • 2018-11-06 16:10:13
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, сегодня я сдала кровь на хгч. С момента незащищённого  анального полового акта прошло 11 дней ( он был 03.11) Результат лаборатории инвитро <1,20 мЕд/мл . Это значит что нет беременности? И данное взятие крови можно считать достоверным результатом? Или лучше через пару дней сделать ещё один анализ для подтверждения?   Или можно быть спокойной, так как прошёл цикл?
Ещё такой вопрос. Со второго дня цикла я начала пить джес. К какому моменту начинается действие противозачаточного. Пью я его вечером. Есть ли у него какие- нибудь серьёзные побочные эффекты? Можно ли при приёме препарата употреблять алкоголь редко и в небольших дозах?   Не снижается от этого эффект таблеток. И если я через несколько дней схожу на приём, то на осмотре можно будет определить отсутствие беременности, может ли уже быть увеличение матки или другие изменения?

Анна — 2018-11-15 07:52:35

Ещё меня волнует такой момент. Сейчас у меня снова началась изжога и отрыжка. Не может ли это относится к факту зачатия, токсикоз? Такое у меня было, я не знаю правда от чего. Возможно на фоне сниженного питания и потери веса, когда я начинаю питаться более менее регулярно? Просто боюсь что это может быть связано с моими страхами

Анна — 2018-11-15 08:12:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

По результату ХГЧ беременность не наступила. Результат достоверный, так кровь сдали на 11 день цикла. Второй раз сдавать не нужно.
Джес Вам назначили или Вы сами решили пить именно его? Препарат нужно принимать строго в одно и то же время, без пропусков.  И первые семь суток используйте дополнительные меры защиты - презерватив, а потом можно не предохраняться, уже начнет работать Джес.  
Все побочные указанны в аннотации к препарату, я не вижу смысла их перечислять, но тут все индивидуально. Если Вы сдали кровь на гормоны и препарат Вам подобрал врач - то проблем быть не должно.  
Алкоголь снижает действие таблеток. В этом случае пользуйтесь презервативом.  
На приеме через несколько дней - если беременность есть  - еще нельзя будет увидеть изменения в матке. Рано. Но у Вас ее нет.

  • 2018-11-15 09:04:31
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Изжога, отрыжка - это может быть как и нарушение питания, так и побочные от Джес. К зачатию это не имеет никакого отношения в конкретном случае. Наладьте питание для начала , а потом посмотрим в динамике.  

  • 2018-11-15 09:06:52
  • В ответе ошибка?

Джес назначил гинеколог чтобы выровнять цикл и снизить пмс. Пью его в одно и тоже время суток вторую неделю. Сейчас уже действие джеса есть я так понимаю? При приёме джеса нужно пить его без пропусков 28 дней, даже если не пришёл новый цикл? Возможно действие таблеток вызвало такую реакцию. По поводу беременности результат достоверный и мне быть спокойной? Изжога не может быть началом токсикоза?

Анна — 2018-11-15 09:20:09
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Джес принимают 28 дней без перерыва, потом , без пропусков, начинают с новой пачки  - есть месячные или нет. Можете уже не предохраняться.  
По поводу беременности результат 100% достоверный.  
Побочные есть у Джес, и эта тошнота - или нарушение в питании, или побочные. Но не токсикоз.  

  • 2018-11-15 09:31:16
  • В ответе ошибка?

Хгч я сделала не на 11 день цикла, а на 9. 11 дней прошло с полового акта. Но результат будет точным? Цикл был с 6.11

Анна — 2018-11-15 11:06:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Да, результат безусловно будет точным на 11 день с момента полового акта.  Дело в том, что ХГЧ начинает расти с момента прикрепления  оплодотворенной яйцеклетки в полость матки. Для того , чтобы оплодотворённая яйцеклетка дошла до матки, проходит минимум неделя- полторы. Поэтому ХГЧ будет точным в данной ситуации. Беременности нет. Допускается только ошибка лаборатории, ведь там тоже работают живые люди.  

  • 2018-11-15 11:52:23
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, сейчас у меня возник вопрос. После приёма джеса начались неприятные ощущения в груди, как будто она слегка увеличилась и чувствительность сосков стала больше. Это может быть связано с приёмов противозачаточного?
Так же перемены настроения имеют место быть.
Я почти уверена, что у меня нет повода думать что зачатие могло произойти. Сейчас у меня 17 день цикла. ПА был 3.11. Получается прошло 19 дней.
На приёме гинеколог сказала мне что если у меня был анальный незащищённый ПА 3.11, потом 6.11 пришли месячные, а 7.11 я начала пить джес, то нет вероятности беременности.
Это так?
И может ли сейчас на фоне приёма джеса случится задержка?
А также через какое время можно обследоваться у гинеколога, чтобы было понятно что нет беременности?
Очередной цикл стоит примерно 02.12. Но это будет 26 дней. Может быть и меньше. Но если будет задержка, то она будет на фоне джеса? И нужно ли ещё какие то подтверждения отсутствия беременности кроме хгч, который я сдавала?
Если у меня уже была менструация, то это гарантирует мне спокойствие в этом вопросе

Анна — 2018-11-22 15:12:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Действительно. вероятности беременности нет. Месячные прошли, полноценные, ХГЧ низкий - беременности точно нет. И на этот счет нет смысла больше обследоваться у гинеколога, если только после этого не было рискованных половых актов. Если хотите знать суперточно - сдайте еще раз ХГЧ. Единицы ХГЧ при наступлении беременности в норме увеличиваются вдвое каждые двое суток. Этот анализ можно сдать и сейчас - посмотреть динамику. Если динамики нет - нет и беременности.  
УЗИ делать еще рано, на УЗИ беременность точно видна только после 5 недели.  

  • 2018-11-22 16:06:04
  • В ответе ошибка?

Анальный секс
Произошел анальный секс, парень кончил внутрь, что делать? Есть ли вероятность забеременеть?

Надя — 2018-11-25 13:04:08
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Надя

Вероятности наступления беременности нет, если только после этого не было незащищенного вагинального полового акта или не было проникновения во влагалище, так так как на члене мужчины и в уретре могут остаться сперматозоиды, особенно после предыдущего акта с семяизвержением.  В прямой кишке зачатие невозможно, там нет никаких органов, необходимых для зачатия.   

  • 2018-11-25 18:24:49
  • В ответе ошибка?

Вопрос врачу по поводу анального секса
Занялись с девушкой анальным сексом без защиты, теперь себя накручиваем. Семяизвержения не было вообще, акт прервали, не может ли быть зачатия? Во влагалище ничего не стекало точно, и не попадало

Анонимус — 2018-11-30 20:05:08
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анонимус

Для того, чтобы наступила беременность, нужен полноценный половой акт. В прямой кишке зачатие невозможно, там нет никаких органов, необходимых для зачатия. Если после этого был вагинальный незащищённый половой акт, то небольшая вероятность беременности есть, так как в смазке мужчины присутствуют сперматозоиды, особенно после предыдущего акта с семяизвержением.   В последующем- когда будете жить полноценной половой жизнью- в целях избежания нежелательной беременности, предотвращения нарушения микрофлоры влагалища  и заражением ЗППП советую предохраняться презервативами.   

  • 2018-12-01 02:26:51
  • В ответе ошибка?

Анальный секс и беременность
Здравствуйте, помогите пожалуйста, был с парнем анальный секс, было семяизвержения на вход в анальное отверстие, и это могло потечь к влагалищу, я это даже почувствовала, принять душ сразу не успела, только вытереть, что было под рукой, только через полчаса или час пошла мыться. Могла ли я забеременеть? Я девственница.

Карина — 2019-08-09 22:26:32
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Карина

Вероятность наступления беременности очень низкая, близка к нулю. Если Вы пальцы не вводили во влагалище, то вероятности наступления нет.  

Для того, чтобы наступила беременность, нужен полноценный половой акт. В прямой кишке зачатие невозможно, там нет никаких органов, необходимых для зачатия. Если после этого был вагинальный незащищённый половой акт, то небольшая вероятность беременности есть, так как в смазке мужчины присутствуют сперматозоиды, особенно после предыдущего акта с семяизвержением.   
В последующем- когда будете жить полноценной половой жизнью (вагинальные половые акты)- в целях избежания нежелательной беременности и заражением ЗППП советую предохраняться презервативами.    

  • 2019-08-10 11:44:44
  • В ответе ошибка?

Какой шанс забеременеть от анального секса если он каждые 2-3 дня
Какой шанс забеременеть от анального секса, если он каждые 2-3 дня стабильно

Маша — 2019-10-14 00:08:39
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Маша

Если это только анальный секс, в этом случае шанс наступления беременности равен нулю.  
Для того, чтобы наступила беременность, нужен полноценный вагинальный половой акт. В прямой кишке зачатие невозможно, там нет никаких органов, необходимых для зачатия. Если после этого был вагинальный незащищённый половой акт, то небольшая вероятность беременности есть, так как в смазке мужчины присутствуют сперматозоиды, особенно после предыдущего акта с семяизвержением.  

  • 2019-10-14 21:29:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Анальный секс и беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image