Анальный секс при различных заболеваниях

ДискуссияАнальный секс

Можно ли девушке заниматься анальным сексом при НЯК? Какие меры предосторожности нужно принять, чтобы обойтись без негативных последствий? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Анальный секс после бартолинита
Здравствуйте, неделю назад сделали операцию марсупализацию ( бартолинит вскрывали кисту) половой покой написано месяц, рана открытая , промываю . Но муж конечно в муках ходит вокруг да около, так как операция вторая за месяц и воздержание у нас получается огого) можно ли заниматься аналтным/ оральным сексом? Во время этого полового покоя или вообще нельзя чтобы возбуждение наступало и начинала работать железа?

Дарья — 2017-04-15 20:32:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дарья

Опастность заключается не столько в работе железы, сколько в возможности инфецировать рану, поэтому, пока она не заживет, традиционный и анальный секс, а также любые прикосновения к промежности нужно исключить.
Вы можете удовлетворить мужа орально, но, мастурбацию, для снятия сексуального напряжения, никто не отменял. Поэтому, если есть возможность, лучше воздержаться от половой жизни вообще до разрешения врача.

  • 2017-05-26 13:54:14
  • В ответе ошибка?

Можно ли заниматься анальным сексом
Здравствуйте.. скажите пожалуйста можно ли заниматься анальным сексом?.. выписали полижинакс орнидазол и Флуконазол.. мужу Пимафуцин и Флуконазол.. у меня по мазкам небольшие воспаления по флоре и цитологии.. или с презервативом можно заниматься анальным сексом?

Анна — 2018-10-05 22:11:45
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Желательно исключить любые половые акты при прохождении назначенной терапии, так как возможно повторное заражение и лечение не даст ожидаемого эффекта. Но допустим защищённый половой акт (например презерватив).
По поводу анального акта: вы должны понимать, что при незащищённом анальном и вагинальном половом акте кишечная флора и другая попадает во влагалище и у женщины может быть хроническое воспаление влагалища - ее кольпит и т. д. Поэтому всегда при анальном сексе используйте презерватив и презерватив меняется при вагинальном половом акте, это нужно чтобы препятствовать попаданию кишечной флоры как в мужскую половую систему так и женскую.

  • 2018-10-07 11:16:06
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

При неспецифическом язвенном колите поражается прямая или ободочная кишка. Закономерно, что при поражении прямой кишки, да еще и занятиями анальным сексом ничего хорошего ждать не приходится. В период обострения этот вопрос можно даже не рассматривать. Что касается ремиссии: я бы настоятельно не рекомедовала им заниматься, т. к. риск возникновения обострения, повреждения прямой кишки намного увеличивается. Гарантированно обойтись негативных последствий невозможно. В остальном меры предосторожности те же, что и в обычных случаях: использование презерватива, исключение вагинального контакта после анального, обильное количество специальной смазкой, медленные и плавные движения.

  • 2020-10-14 10:13:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Анальный секс при различных заболеваниях консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image