Возможна ли ошибка при определении анэмбрионии?

ДискуссияАнэмбриония

Здравствуйте. Первая беременность, дата последней менструации 8.07.2016, акушерский срок 8 нед. 4 дня, сходила на узи поставили анэмбрионию.... шлют на чистку, даже не сделав ни какие анализы, посоветуйте пожалуйста, может стоит просто подождать с чисткой? или сходить самой сделать анализы и какие? У меня ни каких проблем не было, ни выделений, ни токсикоза.. болезни не переносила за время беременности. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

К сожалению, на данном сроке беременности при нормально протекающей беременности уже в 100% случаев должен визуализироваться эмбрион и определяться сердцебиение, и , если по УЗИ пустое плодное яйцо, то диагноз не вызывает сомнений. Для достоверности можно сделать узи- контроль и сдать анализ крови на ХГЧ в динамике (при анэмбрионии уровень ХГЧ не будет удваиваться каждые 48 часов).  

  • 2016-09-06 18:48:31
  • В ответе ошибка?

Анэмбриония?
Здравствуйте! Я беременна по мои подсчетам 6-7 недель. Позавчера пошла на УЗИ малого таза, специалсит спросила помледние месячные, я ответила что не помню 15-25 декабря. она отталкиваясь от моих слов написала что15 и беременность должна быть 8нед 5 дн. УЗИ показало что беременность 6 недель. Она поставила мне беременность неразвивающаяся анэмбриония. Сердце не прослушивалось. Пришла в ЖК, врач не осмотрев меня и не отправив на анализы сразу начал выписывать направление на аборт. Я отказалась. вчера сдала кровь на ХГЧ там указано беремнность 6 недель. в пятницу пойду на повторное УЗИ и опять на консультацию в ЖК. Хотела бы у вас узнать, какая норма ХГЧ на сроке 6 недель? у меня написано 11343. и можт ли это быть ошибкой??

Анастасия — 2017-02-15 16:01:09
Онлайн консультант,

Анастасия

По одному только результату слишком сложно судить о том хорошо ли протекает беременность. Необходимо оценивать результат в динамике. На Вашем сроке уже должно прослушиваться сердцебиение, даже если последняя менструация началась 25 декабря. Вам обязательно необходимо сделать повторное УЗИ (не только кровь на ХГЧ).

  • 2017-02-15 21:08:06
  • В ответе ошибка?

Анэмбриония
Добрый день! Гинеколог поставил 12 нед., вчера ездила на узи , написали 9 нед и 2 дня. Желточный мешок и эмбрион не визуализируется. Плодное яйцо 32 мм. Диагноз- анэмбриония. Скажите, стоит ли сходить к другому узисту? (Начиталась про позднюю овуляцию и не правильный срок) или на таких сроках ошибки не может быть

Ольга — 2017-02-24 10:09:03
Онлайн консультант,

Ольга

Действительно, на таком сроке ошибки уже крайне маловероятны. Поздняя овуляция может быть на 1-1, 5 недели, но не на 3. Сердцебиение зародыша на УЗИ четко определяется уже с 5 недели. Если же на 9 не видно не сердцебиения, не самого эмбриона, то, с большей доли вероятности, действительно, имеет место анэмбриония.
Но, безусловно, прежде, чем принимать решение об аборте, необходимо пройти еще одно или несколько УЗИ у других специалистов.  

  • 2017-02-24 14:22:33
  • В ответе ошибка?

Анэмбриония?
Здравствуйте, последние месячные были 12 ягваря! Делала узи 01.03- нет сердцебиения, срок- 5 нед, 4 дня! Сегодняшнее узи 32мм- свд плодного яйца, эмбрион не визуализируется! Что мне делать? Надежды уже нет? Чувствую себя как при обычной беременности- болезненных ощущений нет и выделений тоже! Пожалуйста, помогите!!!

Ксения — 2017-03-15 18:05:13
Онлайн консультант, Россия

Ксения

Скорее всего это анэмбриония, так как на данный момент срок беременности по первому дню последней менструации и первому УЗИ должен составлять 8-9 недель (размеры плодного яйца соответствуют этому сроку), на этом сроке эмбрион в норме уже четко визуализируется, определяется сердцебиение.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-03-15 23:37:22
  • В ответе ошибка?

Анэмбриония
Добрый день. Гинеколог ставит 10-11 недель, на УЗИ поставили 7-8 недель. В заключение написали не исключается анэмбриония. Есть ли вероятность ошибки на таком сроке?

Регина — 2017-07-27 13:49:40

Регина

Если есть спорные вопросы по беременности, то необходимо конечно пройти повторное обследование- сделать УЗД по беременности у другого врача при роддоме и сдать анализы крови на ХГЧ в динамике, для уточнения диагноза. Необходимо учитывать и то, что анаембриония (отсутствие плода) на таких сроках как 7-8 недель по УЗД довольно хорошо визиализируется и вполне возможно - пороки развития действительно есть.

  • 2017-07-28 16:57:57
  • В ответе ошибка?

Анэмбриония
По УЗИ 3-4 недели, по последним М 7-8 недель, на УЗИ не видят эмбрион и ставят анэмбрионию, замёрзшую Б. ХГЧ растёт как положено. Врачи заставляют чистку делать. Меня тошнит, болит грудь, изжога, короче полный набор беременяшек. Что делать?

Елена — 2018-03-28 20:29:12
Онлайн консультант, Россия

Елена

Пройдите ультразвукового исследования повторно через несколько дней для оценки изменений в динамике по сравнению с предыдущим результатом. С протоколами обратитесь к гинекологу для определения дальнейшей тактики. Заставить вас никто не может, необходимо ваше письменное согласие, но, если при повторном ультразвуковом исследовании подтвердится замершая беременность, отказываться не стоит, так как это опасно для вашего здоровья.  

  • 2018-03-29 11:36:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможна ли ошибка при определении анэмбрионии? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image