Антенатальная гибель плода

Консультация

Здравствуйте. Мне 24 года, мужу 23. Я потеряла ребенка на сроке 31 неделя и 2 дня - диагноз Антенатальная гибель плода. Всю беременность чувствовала себя хорошо (беременность первая, абортов и выкидышей не было). Забеременела я сразу после свадьбы, в первый же месяц. В самом начале беременности бывало очень болел низ живота, по анализам всегда все было хорошо. на сроке 12 недель у меня обильно пошла кровь, как при месячных сразу много, а потом больше не было, легла в больницу, сказали ничего страшно, нужно полежать неделю и ставить свечи "утрожестан", которые я ставила на протяжении всей беременности. Сразу после этого случая был первый скрининг, по результатам которого все было хорошо, была небольшая отслойка, которая как сказал врач никак не повлияла на моего малыша. На втором скрининге поставили нарушение маточного кровотока 1 степени и шейка матки была короткая. поставили пессарий на сроке 21 неделя, прописали кардиомагнил 1 таблетку и курантил 2 таблетки, как выяснилось позже эти два лекарства нельзя пить вместе. Оставили только кардиомагнил, сказали пить до 37 недели. сходила на УЗИ повторно и сказали , что все хорошо. Когда появился уже живот, у меня периодически было, что как будто каменел живот, что аж ходить больно было, сказали пить 2 таблетки ношпы когда так происходит, что я и делала. От пессария постоянно беспокоил зуд, сдала мазок и сказали, что результат хороший. На 3м скрининге , который я делала 28.04.2018 в заключении написали "размеры плода соответствуют сроку 29 недель. Единственная артерия пуповины. Синдром задержки развития плода, ассиметричная форма , гипотрофия плода 1 степени. Плодовой кровоток адекватен сроку беременности. Нарушение маточного кровотока 1 степени". Скрининг я делал рано утром, целый день я чувствовала, что малыш активно шевелится, а вечером уже шевеление не было. 29.04.2018 я целый день проходила в беспокойстве и даже ничего подобного не подозревала, так как малыш у меня всю беременность шевелился мало. За две недели до 3го скринга у меня полез зуб мудрости, и как раз в это время мне стало казаться, что живот перестал расти, все подходила к зеркалу и смотрела, чувствовала, что что то не так. потом была на приеме в ЖК, где как обычно измеряли живот и сказали, что все нормально. 30.04.2018 мы с мужем поехали в больницу, где нам и сказали, что сердце малыша не бьется, отвезли в роддом, выпила одну таблетку и 1 мая я родила мальчика рост 37 см , вес 1280 г. В роддоме брали у меня анализы, сказали инфекций нет. Сейчас получили результаты по ребеночку, заключение "антенатальная гипоксия в результате восходящего гнойного инфицирования последа: мацерация кожных покровов, острое общее полнокровие внутренних органов, диапедезные кровоизлияния в серозные и слизистые оболочки, аутолиз внутренних органов". Патология последа "Гнойный мембранит в плаценте, соотвествующий сроку гестации с признаками хронической декомпенсированной плацентарной недостаточности". Из заключения совершенно ничего не понятно, а самое главное, что ужасно страшно теперь от этого не понимания. Конечно сейчас спасаемся только мыслями о будущих детках, объясните пожалуйста как нам быть, что все это значит с вашей точки зрения, что нам нужно проверить, можем ли мы иметь здоровых детей и когда можно пробовать новую беременность? мой первый ребенок и вот такой результат(( ужасно больно, мы так ждали...

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Антенатальная гибель плода консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image