Антральные фолликулы на узи

Консультация

Здравствуйте! Год ходила на узи в середине цикла, яичники были обычной структуры, один из них с доминирующий фолликулом около 20мм. Врач говорил, что все хорошо, но беременность не наступала. Я сходила в другую клинику на 21 день цикла (цикл 27 дней). Яичник правый был с лютеиновой кистой, левый обычной структуры. Свободная жидкость в позадиматочном пространстве в незначительном количестве. Гинеколог предположил истощение яичников, так как не видно мелких фолликулов и фсг на 4 день цикла был 7.5. Возможно ли это в моем случае? Должны ли быть видны мелкие фолликулы в конце цикла и середине?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Оценить овариальный запас можно по количеству антральных фолликулов, но в первую фазу менструального цикла, 2 - 5й дмц, во вторую фазу сложнее, из - за наличия желтого тела, либо кист яичников. Кроме того, гипофункцию яичников, можно диагностировать по результатам гормонального обследования (ФСГ, АМГ на 2 - 3 й дмц ).
Результат гормона ФСГ, у вас, в пределах нормы, его верхняя граница нормы - 8.0. Сдайте кровь на АМГ, в той же лаборатории, пройдите узи органов малого таза на 5й дмц, с подсчетом антральных фолликулов, тогда только, можно будет сделать вывод.

  • 2018-01-30 21:19:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Антральные фолликулы на узи консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image