Аритмия после родов

ДискуссияАритмии

Здравствуйте! Три месяца назад я родила. Было все нормально. Недавно стала беспокоить аритмия. Прошла кардиограмму, сказали, что желудочковая экстрасистолия. Что лечить можно бета- блокаторами, успокоительными, а можно не лечить, как предполагают американские специалисты. До родов и во время беременности у меня бывала тахикардия на гормональной почве и на нервной. Сейчас после диагноза экстрасистолии пошла на компьютерную диагностику. С сердцем, как таковым, все в порядке, врождённых недугов нет. Обнаружила диагностика железодефицитная анемию, частично гипертонию, остеохондроз и немного нарушение работы щитовидной железы (у меня проявляется периодически наследственный гипертериоз). Выписали лечение травами от Сибирского Здоровья. Сделали упор на лечение анемии. Сказали, что экстрасистолии при отсутствии вродленных болезней сердца могут быть из- за анемии, из- за щитовидки и из- за того же остеохондроза. У кардиолога не была. Скажите, правильно ли выявили причинно- следственную связь на диагностике и действительно ли если вылечить анемию, поправить щитовидки и откохондроз шейного отдела, то аритмия пройдет сама собой?? Спасибо! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталия

Причинно- следственная связь выявлена правильно. Выраженная анемия, действительно может приводить к нарушениям ритма, попытаюсь объяснить с чем это связано. Кислород к тканям в том числе и к клеткам сердца переносит гемоглобин, я думаю, это знаете. Анемия - это снижение количества гемоглобина. Мало гемоглобина->мало кислорода приходит к сердцу->сердце испытывает недостаточность кислорода (ишемию).   И как следствие появляются разные нарушения его работы. С нарушением работы щитовидной железы также могут быть связаны нарушения ритма. Там процессы сложнее, объяснить механизмы в двух словах не поучится.  
Однако, не совсем понятно какую именно диагностику вы проходили? И лечение анемии не сводится к приему трав от сетевых компаний. Отправьте по возможности результаты исследований.
В плане желудочковой экстрасистолии рекомендую пройти холтеровское мониторирование ЭКГ (снимают экг в течении суток специальным аппаратом).
Т. к. желудочковые экстрасистолы могут быть как вариантом нормы так и серьезной патологией, предществующей более серьезным нарушениям ритма. Зависит от их количества, формы и многих других факторов. Поэтому желательно видеть целостную картину за сутки: и в покое и при нагрузке и во время сна и бодрствования.  
результаты холтера также можете отправить сюда.  

  • 2018-06-03 06:00:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аритмия после родов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image