Вопрос решён

Аспаркам или магнерот?

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте. Хотела бы узнать больше о побочных действиях данных препаратов. В отзывах о магнероте прочитала, что можно получить мочекаменную болезнь, особенно при малоподвижном образе жизни. По поводу аспаркама тоже есть сомнения - у меня гипертрофия левого желудочка сердца, не станет ли хуже?
Какой препарат наиболее безопасен для восполнения магния в организме? Аспаркам привлекает меня невысокой ценой.
Из "болячек" имею гипертонию, диабет 2 типа, сосуды не в очень хорошем состоянии. Возраст пациента: 60 лет


Аспаркам или магнерот? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6685
i

Здравствуйте, Елена!

Использование препарата Магнерот может быть оправдано при наличии гипомагниемии, а применение препарата Аспаркам моет быть оправдано в случае наличия гипокалиемии, гипомагниемии.
 При нормальных уровнях содержания калия и магния в крови использовать данные препараты (и аналогичные им) - не имеет смысла. Более того, применение подобных препаратов при нормальных уровнях калия, магния может привести к передозировке данных микроэлементов в организме.
Если имеет место только гипомагниемия - целесообразно использовать препараты магния (магнерот, магне - В:, Магнелис В6).
Что касается побочных эффектов - Магнерот не провоцирует развитие мочекаменной болезни, но при наличии МКБ возможно прогрессирование заболевания. Поэтому при МКБ он противопоказан.

Ответ был полезен?
2018-04-29 12:11:56
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image