Вопрос решён

Аспаркам или магнерот?

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте. Хотела бы узнать больше о побочных действиях данных препаратов. В отзывах о магнероте прочитала, что можно получить мочекаменную болезнь, особенно при малоподвижном образе жизни. По поводу аспаркама тоже есть сомнения - у меня гипертрофия левого желудочка сердца, не станет ли хуже?
Какой препарат наиболее безопасен для восполнения магния в организме? Аспаркам привлекает меня невысокой ценой.
Из "болячек" имею гипертонию, диабет 2 типа, сосуды не в очень хорошем состоянии. Возраст пациента: 60 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Аспаркам или магнерот? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6450
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Елена!

Использование препарата Магнерот может быть оправдано при наличии гипомагниемии, а применение препарата Аспаркам моет быть оправдано в случае наличия гипокалиемии, гипомагниемии.
 При нормальных уровнях содержания калия и магния в крови использовать данные препараты (и аналогичные им) - не имеет смысла. Более того, применение подобных препаратов при нормальных уровнях калия, магния может привести к передозировке данных микроэлементов в организме.
Если имеет место только гипомагниемия - целесообразно использовать препараты магния (магнерот, магне - В:, Магнелис В6).
Что касается побочных эффектов - Магнерот не провоцирует развитие мочекаменной болезни, но при наличии МКБ возможно прогрессирование заболевания. Поэтому при МКБ он противопоказан.

Ответ врача был полезен?
2018-04-29 12:11:56
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image