Атерома волосистой части головы

ДискуссияДоброкачественные образования кожи, слизистых оболочек и мягких тканей

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли красить волосы, если на голове имеется атерома?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Атерома расположена подкожно, это закупорка протока сальной железы. Ничего с ней при покраске волос не случится -  Вы же будете волосы красить, а не кожу?)) Делать это лучше в салоне, там это сделают профессионально и аккуратно. Или выбирайте краску на основе натуральных красителей - хна, басма и пр.  

  • 2016-07-26 22:17:39
  • В ответе ошибка?

Атерома волосистой части головы.
В среду прооперировали две атеромы около 3 мм в государственной поликлинике. А в понедельник сняли швы и сказали не мыть голову два дня. Рецепта никакого небыло. Сейчас немного кружиться голова и шумит в ушах. Подскажите, что нужно сделать.

Светлана — 2017-05-30 17:59:34
Онлайн консультант, Украина

Светлана

После удаления атерома шума в ушах и головокружение быть не должно. Причиной может быть патология стороны НС ( дисциркуляторная энцефалопатия, повышение внутричерепного давления, нарушения кровообращения), повышение артериального давления, стресс и др. Вам нужен осмотр терапевта, ЛОР- врача и невропатолога, контроль АД, по показаниям экг , ЭЭГ и УЗД сосудов головного мозга. После можно будет выявить причину и назначить лечение.

  • 2017-05-31 07:26:17
  • В ответе ошибка?

Какой период времени должен пройти , чтобы делать вторую операцию по удалению атеромы.

Светлана — 2017-05-31 09:48:18

Какой период времени должен пройти , чтобы делать вторую операцию по удалению атеромы.

Светлана — 2017-05-31 10:19:06
Онлайн консультант, Украина

Светлана

Все зависит от интенсивности роста атеромы и ее размеров. Лучше удалять, когда она достигла 1 см роста, поэтому конкретную дату Вам может сказать только хирург после осмотра. Атерома - это закупорка выходного протока сальной железы и расти она может достаточно медленно. Что бы достичь 1 см может пройти от 6 месяцев до года.

  • 2017-05-31 19:55:03
  • В ответе ошибка?

Атерома
Какой период времени должен пройти , чтобы делать вторую операцию по удалению атеромы на голове.

Светлана — 2017-05-31 10:45:21
Онлайн консультант, Украина

Светлана

На ваш вопрос был дан ответ

  • 2017-06-01 07:05:49
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. У меня атерома на голове. Хирург выписал: йод, левомиколь и два раствора для компресса (их, как выяснилось, уже несколько месяцев нет в продаже. Вопрос: насколько правильная рекомендация хирурга, ведь на всех мед. форумах написано, что лечение только оперативное.

Людмила — 2022-04-24 15:20:20
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Атерома волосистой части головы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image