Вопрос решён

Атеросклероз

Консультация врача болезни сосудов

Здравствуйте. как можно вылечить атеросклерозичнеские бляшки в вертебральных, сонных артериях, больному 55лет. недавно был закупорен коронарный сосуд сердца , поставили стенд. Нормально ли это? Возраст пациента: 55 лет


Атеросклероз — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 2717
i

Здравствуйте, Гюнай!

Атеросклероз развивается десятилетиями, этому способствует много причин. Можно отметить следующие из них - повышенный уровень холистерина крови, повышение артериального давления, питание тяжелой пищей ( жареное мясо, колбасы, кондитерские жиры, малоподвижный образ жизни, курение и многое другое. Поэтому лечение потребует много что поменять, прежде всего исключить вредные привычки, вовремя проходить осмотры лечащего врача. Из народных методов можем рекомендовать - спиртовые настойки омелы и софоры, льняное масло, препараты Гинкго.

Ответ был полезен?
2018-05-06 18:13:28
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 389
i

Поддерживаю ответ коллеги. Действительно, модификация факторов риска, коррекция питания и уровня холестерина это основа лечения атеросклероза. От себя хочу добавить следующее: учитывая, что уже имеются бляшки в сонных и вертебральных сосудах, рекомендую регулярно проходить обследование (УЗДС МАГ, при необходимости КТ с контрастированием) и контролировать не увеличиваются ли бляшки, т. к. если они станут гемодинамически значимыми (как правило более 70%) может потребоваться операция: стентирование или каротидная эндартерэктомия (какая операция предпочтительнее в вашем случае - решит хирург).

Ответ был полезен?
2018-05-08 08:34:25
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image