Атипичные клетки в мазке

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте.
Мне 43 года. Около полугода назад обнаружены атипичные клетки в мазке, сейчас сдала повторно, снова есть. Доктор сказала, что однозначно онкология, необходимы дополнительные исследования. Назначила УЗИ и кольпоскопию. 11 февраля прошли месячные, потом 27 февраля в течении 3 дней выделения, как- будто разбавленная кровь, как сварившаяся. Шейка матки после родов 23 года назад сильно деформирована, в множественных рубцах, много спаек. Но раньше кроме деформации ничего не было. Назначено лечение мужу - тинидазол, мне орнидазол и клион д. Во время приема все вопросы вылетели из головы. Хотелось бы узнать, насколько это серьезно? Каковы риски рака? Сейчас ставлю свечи, назначено УЗИ, но к тому времени лечение не будет закончено, возможно накануне исследования не нужно ставить свечу? Для чего лечение указанными препаратами? Может ли УЗИ показать рак? Адекватно оцениваю ситуацию, понимаю, что без гистологии еще ничего не понятно, но очень хотелось бы профессиональной оценки, а не общих фраз. Благодарю.

Консультация врача на тему «Атипичные клетки в мазке»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Для подтверждения диагноза рак необходимо именно гистологическое исследование (узи выявляет процесс уже только на поздней стадии или при наличии метастазов). Накануне биопсии не следует ставить свечку, чтобы шейка матки была без включений лекарственных препаратов. Ситуация действительно серьезная и требует дальнейшего обследования. В том числе и показан онкопоиск : ФГДС, ФКС, УЗИ органов брюшной полости.  

Спасибо
2016-03-21 15:47:29
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image