Ребенку выставлен диагноз аутизм

Легли на обследование в Психоневрологическую больницу. Специалисты предварительно ставят диагноз F 84.8.Сделали МРТ и было обнаружено Кинкинг ВСА в экстракраниальных отделах. Получается, что задержка в речи и в развитие по причине этой врожденной патологии? И если провести операцию, то может быть полное восстановление ребенка? Или даже если сделают операцию на артерию , аутистичекие расстройства останутся?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Ольга Владимировна

    Достаточно часто причиной задержки психо- речевого развития является именно нарушение мозгового кровообращения (гипоксическое поражение). Вполне возможно что после оперативного вмешательства и возобновления кровотока произойдёт значительное улучшение в состоянии ребёнка, насколько именно зависит от индивидуальных особенностей ребёнка и предугадать невозможно.  

    Ответить
  • Екатерина 2016-07-29 20:14:12

    Детский аутизм.
    такая ситуация, лежали с ребенком в психо- неврлогической больнице на обследовании, поставили диагноз детский аутизм и сказали надо собирать документы на инвалидность. Пошли к психиатру, он сказал обойти врачей, прошли невролога и она написала нам * очаговой неврологической патологии не выявлено*, правильно ли я поняла, что это значит, что у моего ребенка все нормально и никакого аутизма нет?

    Ответить
    Иванова Екатерина Сергеевна Россия, г. Иркутск

    Екатерина, Здравствуйте! Аутизм не является очаговой неврологической патологией. Это нарушение в психической сфере, диагноз устанавливает психиатр.   Невролог же просто исключил органическую патологию нервной системы.  

    Ответить
    Иванова Екатерина Сергеевна Россия, г. Иркутск

    Екатерина, Здравствуйте! Аутизм не является очаговой неврологической патологией. Это нарушение в психической сфере, диагноз устанавливает психиатр.   Невролог же просто исключил органическую патологию нервной системы.  

    Ответить
  • Анастасия 2018-02-28 20:26:40

    Аутизм.
    Сегодня с сыном были на консультативно диагностической комиссии. Ребенок не хотел заходить в кабинет сопротивлялся кричал, потом все же успокоился выразил протест стукнул себя и по столу и увлекся игрушками. Специалистыс ходу поставили диагноз аутиз, задав 1 один единственный вопрос с чем пришли. Не заглянув в карту не осмотрев ребенка заявили психиатр в помощь. получаем лечение у неврологадиагноз пишут зпррнарушение поведения с аутическими чертами. У сына хороший указательный жест, есть зрительный контакт, на сколько может отвечает на вопросы. Спокойно ходим в магазины, дома в быту помогает выполняет просьбы, сам себя обслуживает: кушает туалет одеться раздеться. Но не адыкватно реагирует на свои фобии: собаки птички в клетке. Подвисает на повторяющихся действиях. Характер очень упертый своей цели добивается любыми путями. Детей не боится не сторонится их, может помоч малышу подняться. Проблем со сном нет.

    Ответить

    Анастасия, Аутизм - заболевание, которое в странах СНГ плохо изучено, плохо лечат и мало признают. Но оно существует. Однако, это собирательное понятие, и не существует двух одинаковых детей - аутистов. Есть целый спектр, много вопросов, по которому определяется степень аутизма. Она может быт очень легкой или крайней. По тому, что вы описываете, исключить диагноз нельзя, хотя видно, что мальчик в целом неплохо социально адаптирован. Очень важно найти хорошего ДРУГОГО врача, желательно психиатра, который его полностью протестирует. Вы указали, что ему 5 лет, но обычно такие проблемы заметны уже с 1,5 - 2 лет, когда дети активно развиваются и видна их непохожесть на других.  

    Ответить
    Зуева Дарья  Владиславовна Россия

    Анастасия, Аутизм бывает как легкой, так и тяжелой степени. Симптомы у вас очень похожи, не всегда при аутизме есть выраженым симптом когда ребёнок не общается с детьми и не идёт на контакт. Вас нужно найти другого психиатра, специализирующегося именно на детях аутистах. Заболевание тяжелое и выявляется к сожалению в возрасте 4-5 лет, так как до этого не всегда есть возможность продиагностировать.  

    Ответить
  • Елена 2018-05-16 20:48:38

    Детский аутизм.
    В детском саду ребёнку поставили аутизм из- за его хорошего умственного развития, но не желания говорить. Ему 2,9 начал говорить в 2,6 уже уим песни и стишки. Проводили тесты на возрастную группу 3-4 года и 4-5 лет, о легко с ними справился, знает счёт, буквы. Не умеет одеваться и не ходит на горшок. Сам развивает себя, не очень любит общество, хотя легко идёт со всеми на контакт. Правильный ли диагноз?

    Ответить
    Лущикова Екатерина Юрьевна Украина

    Елена , Руководствуясь только вашими словами нельзя адекватно оценить нервно- психическое развитие ребёнка.
    Очень важным в постановке диагноза является то, как ребёнок ведёт себя не только с окружающими, но и близкими людьми, его эмоциональное состояние - как реагирует на эмоции мамы, что делает когда мама плачет или грустит. Если ребенок совершенно одинаково ведёт себя когда мама плачет и смеётся, то есть большая вероятность того что ребёнок аутист. Также такие дети трудно вступают в контакт с чужими детьми.
    Поэтому Вам нужно обратиться на очный осмотр к психологу и психотерапевту, невропатологу.  

    Ответить
  • Zarina 2018-06-29 04:48:17

    Консультация психиатра. уважаемые доктора! нужна консультация психиатра для ребенка 4.5 лет. Диагноз: зпрр с аутистическими чертами. Ребенок плохо говорит

    Ответить
    Чешкова Наталья Сергеевна Украина

    Zarina, К сожалению, вынуждена Вам прямо сказать, что аутизм не лечится. НО! Успешно корректируется. Задержка психо- речевого развития у детей с диагнозом "аутизм"- это один из симптомов заболевания.
    Вам необходимо обратиться в центр аутизм, ближайший к вашему месту жительства. Поскольку для коррекции симптомов необходимо общение с Вами и вашим ребенком.
    Коррекция включает в себя медикаментозную и немедикаментозную составляющие. Лечебные препараты также подбирают индивидуально, в зависимости от нужд ребенка, его возрастных особенностей. Медикаментозная терапия направлена на подавление агрессии или аутоагрессии. Используют такие группы лекарственных препаратов, как: антидепресанты, нейролептики, аналептики, противосудорожные, препараты улучшающие метаболизм нервных клеток. Выбрать препараты заочно не представляется возможным.
    Так же большую роль играет психологическая поддержка ребенка и его семьи, много внимания уделяется техникам поведения, работе с родителями.
    Есть ряд основных рекомендаций для родителей по коррекции аутизма у детей:
    Прививание ребенку необходимых жизненных навыков должно быть основано на очень частом повторении одних и тех же действий. Даже если ребенок, к примеру, научился чистить зубы, позже нужно снова и снова «проходить» с ним этот урок. У аутиста должен быть строгий распорядок дня, который родители не должны нарушать. Запрещена резкая смена обстановки и привычек ребенка. Нужно как можно чаще общаться с ребенком, проводить с ним много времени. Устанавливать контакт с ребенком можно научиться теми же упорными повторениями, частым обращением к нему, но нельзя повышать голос, ругать и наказывать ребенка. При раннем детском аутизме помогут частые эмоциональные контакты с малышом: брать на руки, ласкать, качать, играть с ним, говорить ласковые слова. Возможно общение с помощью обмена карточками, картинками в тех случаях, когда речевое взаимодействие затруднено. Нельзя позволять ребенку переутомляться, нужно устраивать перерывы между занятиями, играми, позволяя ему побыть в уединении. Регулярно делать с ребенком физические упражнения, это поможет снять стресс, укрепит его физическое развитие. Не подавлять инициативу ребенка и не торопить его в выполнении действий.

    Ответить
  • Ольга 2021-03-09 14:04:17

    Отмена психотропных резко.
    Ребёнку 8 лет, стоит диагноз 84.04, аутизм в следствии других причин, наблюдаемся у психиатра по поводу агрессии и самоагрессии! Около 4 лет принимала рисполепт как основа, плюс золофт, ламиктал! Пробовали такие препараты как труксал, феварин, было ухудшение, амитриптилин, были запоры по 14 дней, хороший результат дал депакин, но выпадали волосы, в последние полгода, с началом Школы, поведение ухудшилось, стали менять на арипипразол, на дозе 30 мг вроде пошли улучшенная но начался тремор, добавили акинеетон, убрали амитриптилин из-за запоров, началась бессонница, уменьшили арипипразол, пошло поведение, в конце всей картины добавили аминазин и стало невыносимо совсем! Врач сказал все резко отменить! У меня вопрос: можно ли все резко отменять, не будет ли ещё хуже? И в итоге нас ждёт самый убойный препарат. С врачом спорить не хочу, за ребёнка страшно! Наша жизнь стала адом

    Ответить
    Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Ольга, Исходя из данных указанных вами, я не рекомендую резко отменять терапию, так как высокая вероятность развития синдрома отмены, ведь вы уже довольно-таки длительно находитесь на постоянной терапии. Можно только отменить аминазин и оставить все  препараты в минимальной дозе.
    Настоятельно рекомендую положить ребенка в стационар и откорректировать полностью терапию. Ее нужно подбирать, а это длительный процесс. Желательно, чтобы ребенок находился в стационаре с мамой, так как врачу будет предоставлена полностью информация по поведению ребенка. Также в стационаре нужно полностью обследовать функцию почек. Если нарушения есть, то дозы препаратов корректируются соответственно.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image