Ребенку выставлен диагноз аутизм

Легли на обследование в Психоневрологическую больницу. Специалисты предварительно ставят диагноз F 84.8.Сделали МРТ и было обнаружено Кинкинг ВСА в экстракраниальных отделах. Получается, что задержка в речи и в развитие по причине этой врожденной патологии? И если провести операцию, то может быть полное восстановление ребенка? Или даже если сделают операцию на артерию , аутистичекие расстройства останутся?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Ольга Владимировна

    Достаточно часто причиной задержки психо- речевого развития является именно нарушение мозгового кровообращения (гипоксическое поражение). Вполне возможно что после оперативного вмешательства и возобновления кровотока произойдёт значительное улучшение в состоянии ребёнка, насколько именно зависит от индивидуальных особенностей ребёнка и предугадать невозможно.  

    Ответить
  • Екатерина 2016-07-29 20:14:12

    Детский аутизм.
    такая ситуация, лежали с ребенком в психо- неврлогической больнице на обследовании, поставили диагноз детский аутизм и сказали надо собирать документы на инвалидность. Пошли к психиатру, он сказал обойти врачей, прошли невролога и она написала нам * очаговой неврологической патологии не выявлено*, правильно ли я поняла, что это значит, что у моего ребенка все нормально и никакого аутизма нет?

    Ответить
    Иванова Екатерина Сергеевна Россия, г. Иркутск

    Екатерина, Здравствуйте! Аутизм не является очаговой неврологической патологией. Это нарушение в психической сфере, диагноз устанавливает психиатр.   Невролог же просто исключил органическую патологию нервной системы.  

    Ответить
    Иванова Екатерина Сергеевна Россия, г. Иркутск

    Екатерина, Здравствуйте! Аутизм не является очаговой неврологической патологией. Это нарушение в психической сфере, диагноз устанавливает психиатр.   Невролог же просто исключил органическую патологию нервной системы.  

    Ответить
  • Анастасия 2018-02-28 20:26:40

    Аутизм.
    Сегодня с сыном были на консультативно диагностической комиссии. Ребенок не хотел заходить в кабинет сопротивлялся кричал, потом все же успокоился выразил протест стукнул себя и по столу и увлекся игрушками. Специалистыс ходу поставили диагноз аутиз, задав 1 один единственный вопрос с чем пришли. Не заглянув в карту не осмотрев ребенка заявили психиатр в помощь. получаем лечение у неврологадиагноз пишут зпррнарушение поведения с аутическими чертами. У сына хороший указательный жест, есть зрительный контакт, на сколько может отвечает на вопросы. Спокойно ходим в магазины, дома в быту помогает выполняет просьбы, сам себя обслуживает: кушает туалет одеться раздеться. Но не адыкватно реагирует на свои фобии: собаки птички в клетке. Подвисает на повторяющихся действиях. Характер очень упертый своей цели добивается любыми путями. Детей не боится не сторонится их, может помоч малышу подняться. Проблем со сном нет.

    Ответить
    Павловская Анна Александровна Беларусь, г. Минск

    Анастасия, Аутизм - заболевание, которое в странах СНГ плохо изучено, плохо лечат и мало признают. Но оно существует. Однако, это собирательное понятие, и не существует двух одинаковых детей - аутистов. Есть целый спектр, много вопросов, по которому определяется степень аутизма. Она может быт очень легкой или крайней. По тому, что вы описываете, исключить диагноз нельзя, хотя видно, что мальчик в целом неплохо социально адаптирован. Очень важно найти хорошего ДРУГОГО врача, желательно психиатра, который его полностью протестирует. Вы указали, что ему 5 лет, но обычно такие проблемы заметны уже с 1,5 - 2 лет, когда дети активно развиваются и видна их непохожесть на других.  

    Ответить
    Зуева Дарья  Владиславовна Россия

    Анастасия, Аутизм бывает как легкой, так и тяжелой степени. Симптомы у вас очень похожи, не всегда при аутизме есть выраженым симптом когда ребёнок не общается с детьми и не идёт на контакт. Вас нужно найти другого психиатра, специализирующегося именно на детях аутистах. Заболевание тяжелое и выявляется к сожалению в возрасте 4-5 лет, так как до этого не всегда есть возможность продиагностировать.  

    Ответить
  • Елена 2018-05-16 20:48:38

    Детский аутизм.
    В детском саду ребёнку поставили аутизм из- за его хорошего умственного развития, но не желания говорить. Ему 2,9 начал говорить в 2,6 уже уим песни и стишки. Проводили тесты на возрастную группу 3-4 года и 4-5 лет, о легко с ними справился, знает счёт, буквы. Не умеет одеваться и не ходит на горшок. Сам развивает себя, не очень любит общество, хотя легко идёт со всеми на контакт. Правильный ли диагноз?

    Ответить
    Лущикова Екатерина Юрьевна Украина

    Елена , Руководствуясь только вашими словами нельзя адекватно оценить нервно- психическое развитие ребёнка.
    Очень важным в постановке диагноза является то, как ребёнок ведёт себя не только с окружающими, но и близкими людьми, его эмоциональное состояние - как реагирует на эмоции мамы, что делает когда мама плачет или грустит. Если ребенок совершенно одинаково ведёт себя когда мама плачет и смеётся, то есть большая вероятность того что ребёнок аутист. Также такие дети трудно вступают в контакт с чужими детьми.
    Поэтому Вам нужно обратиться на очный осмотр к психологу и психотерапевту, невропатологу.  

    Ответить
  • Zarina 2018-06-29 04:48:17

    Консультация психиатра. уважаемые доктора! нужна консультация психиатра для ребенка 4.5 лет. Диагноз: зпрр с аутистическими чертами. Ребенок плохо говорит

    Ответить
    Чешкова Наталья Сергеевна Украина

    Zarina, К сожалению, вынуждена Вам прямо сказать, что аутизм не лечится. НО! Успешно корректируется. Задержка психо- речевого развития у детей с диагнозом "аутизм"- это один из симптомов заболевания.
    Вам необходимо обратиться в центр аутизм, ближайший к вашему месту жительства. Поскольку для коррекции симптомов необходимо общение с Вами и вашим ребенком.
    Коррекция включает в себя медикаментозную и немедикаментозную составляющие. Лечебные препараты также подбирают индивидуально, в зависимости от нужд ребенка, его возрастных особенностей. Медикаментозная терапия направлена на подавление агрессии или аутоагрессии. Используют такие группы лекарственных препаратов, как: антидепресанты, нейролептики, аналептики, противосудорожные, препараты улучшающие метаболизм нервных клеток. Выбрать препараты заочно не представляется возможным.
    Так же большую роль играет психологическая поддержка ребенка и его семьи, много внимания уделяется техникам поведения, работе с родителями.
    Есть ряд основных рекомендаций для родителей по коррекции аутизма у детей:
    Прививание ребенку необходимых жизненных навыков должно быть основано на очень частом повторении одних и тех же действий. Даже если ребенок, к примеру, научился чистить зубы, позже нужно снова и снова «проходить» с ним этот урок. У аутиста должен быть строгий распорядок дня, который родители не должны нарушать. Запрещена резкая смена обстановки и привычек ребенка. Нужно как можно чаще общаться с ребенком, проводить с ним много времени. Устанавливать контакт с ребенком можно научиться теми же упорными повторениями, частым обращением к нему, но нельзя повышать голос, ругать и наказывать ребенка. При раннем детском аутизме помогут частые эмоциональные контакты с малышом: брать на руки, ласкать, качать, играть с ним, говорить ласковые слова. Возможно общение с помощью обмена карточками, картинками в тех случаях, когда речевое взаимодействие затруднено. Нельзя позволять ребенку переутомляться, нужно устраивать перерывы между занятиями, играми, позволяя ему побыть в уединении. Регулярно делать с ребенком физические упражнения, это поможет снять стресс, укрепит его физическое развитие. Не подавлять инициативу ребенка и не торопить его в выполнении действий.

    Ответить
  • Ольга 2021-03-09 14:04:17

    Отмена психотропных резко.
    Ребёнку 8 лет, стоит диагноз 84.04, аутизм в следствии других причин, наблюдаемся у психиатра по поводу агрессии и самоагрессии! Около 4 лет принимала рисполепт как основа, плюс золофт, ламиктал! Пробовали такие препараты как труксал, феварин, было ухудшение, амитриптилин, были запоры по 14 дней, хороший результат дал депакин, но выпадали волосы, в последние полгода, с началом Школы, поведение ухудшилось, стали менять на арипипразол, на дозе 30 мг вроде пошли улучшенная но начался тремор, добавили акинеетон, убрали амитриптилин из-за запоров, началась бессонница, уменьшили арипипразол, пошло поведение, в конце всей картины добавили аминазин и стало невыносимо совсем! Врач сказал все резко отменить! У меня вопрос: можно ли все резко отменять, не будет ли ещё хуже? И в итоге нас ждёт самый убойный препарат. С врачом спорить не хочу, за ребёнка страшно! Наша жизнь стала адом

    Ответить
    Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Ольга, Исходя из данных указанных вами, я не рекомендую резко отменять терапию, так как высокая вероятность развития синдрома отмены, ведь вы уже довольно-таки длительно находитесь на постоянной терапии. Можно только отменить аминазин и оставить все  препараты в минимальной дозе.
    Настоятельно рекомендую положить ребенка в стационар и откорректировать полностью терапию. Ее нужно подбирать, а это длительный процесс. Желательно, чтобы ребенок находился в стационаре с мамой, так как врачу будет предоставлена полностью информация по поведению ребенка. Также в стационаре нужно полностью обследовать функцию почек. Если нарушения есть, то дозы препаратов корректируются соответственно.

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image