Вопрос решён

АТИПИЯ НЕЯСНОГО ГЕНЕЗА В КЛЕТКАХ ПЛОСКОГО ЭПИТЕЛИЯ - нормально ли это?

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ЦИТОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ СДЕЛАНО СЛЕДУЮЩЕЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ- АТИПИЯ НЕЯСНОГО ГЕНЕЗА В КЛЕТКАХ ПЛОСКОГО ЭПИТЕЛИЯ. КЛЕТКИ ПЛОСКОГО ЭПИТЕЛИЯ С УКРУПНЕННЫМИ ЯДРАМИ , СГЛАЖЕННЫЕ ХРОМАТИНОМ, НЕРОВНЫМ КОНТУРОМ ЯДРА. ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ? КАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ Я ДОЛЖНА ПРОЙТИ? НАДО ЛИ МУЖУ ОБСЛЕДОВАТЬСЯ И ЛЕЧИТЬСЯ ОДНОВРЕМЕННО СО МНОЙ? КАКИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО АНАЛИЗЫ, ОБСЛЕДОВАНИЯ Я ДОЛЖНА СДЕЛАТЬ? ГДЕ ПОЛУЧИТЬ ГРАМОТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ЛЕЧЕНИЯ? ЭТО ЛЕЧИТСЯ? Нормально ли это? Возраст пациента: 46 лет


Консультация врача на тему «АТИПИЯ НЕЯСНОГО ГЕНЕЗА В КЛЕТКАХ ПЛОСКОГО ЭПИТЕЛИЯ»

Ответить на вопрос


Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 9516
i

Здравствуйте, АЛЕКСАНДРА! Атипия неясного генеза - это значит, что клетки шейки матки изменены и причина неизвестна. Причину нужно выяснять. Это может быть ВПЧ, скрытые инфекции и ЗППП, рост условно- патогенной флоры и так далее.
Для выяснения причины нужно дообследоваться - анализ фемофлор- скрин методом ПЦР, бакпосев из влагалища с антибиотикограммой. Анализ на ВПЧ высокого и низкого онкогенного риска.
Исходя из причины и установления точного диагноза врач сможет назначить адекватное лечение.
Схему лечения назначает только врач на очном приеме. Лечение назначается обоим партнерам, чтобы избежать повторного заражения.
Предохраняться во время лечения только презервативом.

Ответ врача был полезен?
2018-01-17 23:41:07


Катерина , Мне сегодня назначили лечение- тантум роза спренцивание, крем клиндацин 2%, и я сдала сегодня ВПЧ. Лечение назначено правильно? или пока не получив дообследования рано назначать такое лечение?

Александра — 2018-01-17 23:55:37
врач онлайн
Мои консультации — 9516
i

Александра, Данное лечение должно убрать воспалительный процесс и ОБЯЗАТЕЛЬНО анализы сдаются ДО лечения, чтобы была адекватность сдачи анализов (фемофлор).
Из вашего лечения можно сказать, что : если имеется заболевания ЗППП, то Тантум роза и крем не подействует на бактериальную инфекцию вцелом, а уберет только воспалительный процесс.  
Возможно , врач назначит вам лечение исходя из результатов анализов.

Ответ врача был полезен?
2018-01-18 00:03:09
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image