Ав блокады

Консультация

Здравствуйте, в марте на экг обнаружили экстрасистолы, после сделали холтер, его результат: 9400 наджелудочковых экстрасистолы и ав блокада 2 эпизода 2,1 и 2,3с. После назначили препарат "аллапинин", через несколько месяцев сделали повторный холтер по результатам которого было ухудшение проводимости с паузами до 5,348с препарат сразу отменили. Через две недели назначили еще холтер результаты ухудшились, блокады были только во время сна. Решили сделать холтер с полным отсутствием сна, по результатам которого: экстрасистол 8800, блокады отсутствуют. УЗИ сердца в норме, признаков сердечной недостаточности нет. Помогите разобраться: насколько это серьёзно, нужен ли экс и это излечимо? Фото последних трех холтеров приложил, заранее спасибо! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Учитывая то, что АВ блокады возникают только в ночное время и только во время сна, могу предположить наличие у Вас синдрома ночного апноэ сна (СОАС). И, вероятнее всего, АВ блокады возникали при храпе. Для уточнения данного диагноза Вам нужно выполнить дополнительное обследование - полисомнографию, а также ночную пульсоксиметрию.
С результатами обследования целесообразно получить консультацию сомнолога (специалиста по нарушениям сна). Если данного специалиста в Вашем регионе нет - консультацию невролога, ЛОР - врача (исключить патологию ЛОР - органов).
 Я бы рекомендовала рассмотреть возможность проведения СИПАП - терапии.
Решение вопроса о проведении ЭКС нужно будет решать с учетом данных дополнительного обследования, с учетом эффективности СИПАП - терапии.  
 Не исключаю, что при коррекции СОАС нарушения ритма (АВ- блокады, экстрасистолы) могут купироваться.

  • 2018-06-20 14:25:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ав блокады консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image