Вероятность беременности при бактериальном вагинозе

ДискуссияБактериальный вагиноз

Обнаружили бактериальный вагиноз, но накануне мы с мужем занимались зачатием ребёнка, можно ли забеременеть при данном заболевании? (очень хотим ребёнка сейчас а лечение займёт ещё около 3 недель, не хочется ждать, тем более что ожидаем результатов вчерашнего зачатия)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Да, при данном заболевании беременность вполне возможна, но планировать беременность лучше всего после окончания лечения, так как наличие бактериального вагиноза может отразиться на течении беременности. На данный момент лучше не начинать лечение, так как неизвестно беременны вы или нет. Лечение лучше начать сразу после менструации, во время лечения необходимо предохраняться (презерватив). По окончанию лечения необходимо сдать контрольные анализы, восстановить нормальную микрофлору влагалища и только после этого планировать беременность.  

  • 2018-03-27 09:31:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вероятность беременности при бактериальном вагинозе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image