Бактериальный вагиноз

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Обнаружили бактериальный вагиноз, но накануне мы с мужем занимались зачатием ребёнка, можно ли забеременеть при данном заболевании? (очень хотим ребёнка сейчас а лечение займёт ещё около 3 недель, не хочется ждать, тем более что ожидаем результатов вчерашнего зачатия)

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Бактериальный вагиноз — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 10864
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Юлия !

Да, при данном заболевании беременность вполне возможна, но планировать беременность лучше всего после окончания лечения, так как наличие бактериального вагиноза может отразиться на течении беременности. На данный момент лучше не начинать лечение, так как неизвестно беременны вы или нет. Лечение лучше начать сразу после менструации, во время лечения необходимо предохраняться (презерватив). По окончанию лечения необходимо сдать контрольные анализы, восстановить нормальную микрофлору влагалища и только после этого планировать беременность.  

Ответ был полезен?
2018-03-27 09:31:17
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image