Рецидив бактериального вагиноза

От баквагиноза назначили свечи клиндабиокс и таблетки орнимед. Спустя 3 недели выделениявернулись. Какие похожие препараты можно использовать исходя из назначенных антибиотиков без консультации врача?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Здравствуйте, София

    Если симптомы вернулись, то либо присутствует скрытая инфекция либо препараты не подействовали на бактерию.  
    Для начала нужно выяснить какая инфекция у вас, чтобы адекватно было назначено лечение, а не впустую тратить и здоровье и деньги.
    Я рекомендую вам сдать анализ -  фемофлор - скрин определение скрытых инфекций и ЗППП методом ПЦР - соскоб.
    Желательно сделать анализ на определение чувствительности флоры (возбудителя) к антибиотикам, чтобы назначить препарат, который максимально подействует на возбудителя.
    Только после выявления причины (возбудителя) возможно назначение адекватной терапии обоим партнерам,  чтобы избежать повторного заражения.  Предохраняться во время лечения только презервативом.

    Будьте здоровы!

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image