Рецидив бактериального вагиноза

От баквагиноза назначили свечи клиндабиокс и таблетки орнимед. Спустя 3 недели выделениявернулись. Какие похожие препараты можно использовать исходя из назначенных антибиотиков без консультации врача?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Здравствуйте, София

    Если симптомы вернулись, то либо присутствует скрытая инфекция либо препараты не подействовали на бактерию.  
    Для начала нужно выяснить какая инфекция у вас, чтобы адекватно было назначено лечение, а не впустую тратить и здоровье и деньги.
    Я рекомендую вам сдать анализ -  фемофлор - скрин определение скрытых инфекций и ЗППП методом ПЦР - соскоб.
    Желательно сделать анализ на определение чувствительности флоры (возбудителя) к антибиотикам, чтобы назначить препарат, который максимально подействует на возбудителя.
    Только после выявления причины (возбудителя) возможно назначение адекватной терапии обоим партнерам,  чтобы избежать повторного заражения.  Предохраняться во время лечения только презервативом.

    Будьте здоровы!

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image