Белые выделения и зуд

ДискуссияОбильные белые выделения

Беспокоят выделения и зуд, жжение во влагалище, что это может быть? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Белые выделения с зудом и жжением
Здравствуйте!, года 2 назад как только потеряла девственность начались проблемы то есть белые выделения с зудом и жжением, ходила к геникологам все назначали разные диагнозы и прописывали разные таблетки и свечи, помогало на 2 месяца или на месяц но все возвращается заново, в последний раз сказали что у меня киста, пролечилась месяц и не пошла на прием. Может это все из за кисты? И ещё один вопрос после каждого полового акта не могу 1 день ходить нормально в туалет то есть сразу появляется цистит, что делать ?

Акулина — 2017-09-29 12:32:10
Онлайн консультант, Украина

Акулина

Киста не может быть причиной зуда и жжения. Такие симптомы характерны для инфекций (кандидоз, половые инфекции), бактериального вагиноза (нарушение нормального состава микрофлоры влагалища).  
Для диагностики заболевания Вам показано сдать мазок на флору, бак. посев с антибиотикограммой. Если были незащищенные половые акты - сдать мазок на скрытые инфекции методом ПЦР.  
На основании результатов, с учетом чувствительности к антибиотикам можно подобрать эффективное лечение.  
Акцентирую Ваше внимание на том, что терапия необходима обоим партнерам во избежание повторного инфицирования.  
Будьте здоровы!  

  • 2017-09-29 17:39:33
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ! После курса лечения почему все обратно возвращается ? Может уже перешло в хроническую форму? А с циститом что делать?

Акулина — 2017-09-29 18:29:12
Онлайн консультант, Украина

Акулина

Все зависит от выявленных микроорганизмов в мазках.  
К кандидозу, к сожалению, не формируется длительного иммунитета, поэтому заболевание может возникать вновь и вновь, даже через небольшой промежуток времени после лечения. Также возможна и хроническая формы молочницы, которая еще сложнее поддается терапии. При этом лечение более длительное и дозы препаратов другие.  
Если имеются половые инфекции, то симптомы будут возникать пока в контрольных анализах не будет "чисто". Иногда одного курса лечения недостаточно для устранения ИППП.  
Цистит скорее всего вызван теми же микроорганизмами. Поэтому Вам нужно сдать и бак. посев мочи с антибиотикограммой. Затем вам назначат терапию с учетом чувствительности к антибиотикам.  

  • 2017-09-29 22:41:36
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Наличие зуда, жжения, патологических выделений из влагалища может указывать на развитие молочницы (кандидозный вульвовагинит). Но если Вы ведете половую жизнь и были незащищенные половые акты, то нужно исключать и инфекции передающиеся половым путем.  
Поэтому рекомендую Вам обратиться к гинекологу очно для осмотра, сдать мазок на флору.  
На основании результатов анализов Вам будет назначена соответствующая терапия.  

  • 2018-06-27 13:54:47
  • В ответе ошибка?

Зуд и белые выделения
Здравсвуйте.
После того как я покупалась в речке у меня начались проблемы в интимной зоне!
Появились белые творожные выделения и зуд во влогалище!
Поситить гинеколога нет возможности из за работы
Скажите чем мне это вылечить?

Алёна — 2018-07-03 12:12:14
Онлайн консультант, Украина

Алёна

Наличие зуда и творожистых выделений белого цвета характерно для молочницы (кандидоза). Чтобы подтвердить диагноз Вам нужно сдать мазок на флору, бакпосев с антибиотикограммой /микограммой.  
Для лечения могут потребоваться противогрибковые вагинальные свечи (ливарол, пимафуцин и пр.), таблетированные противогрибковые средства ( фуцис).  
Конкретную схему лечения Вам сможет назначить только врач гинеколог на очном осмотре, оценив результаты анализов, учитывая возможные противопоказания.  

  • 2018-07-03 14:57:39
  • В ответе ошибка?

Белве выделения и зуд
Внезапно появился зуд, а на утра белые творожистые выделения, после мочеиспускания зуд усиливается, и прям адски чешется. выделения без запаха, скамкивются. так же отекло там все. начиталась что молочница , но не знаю.
так же недавно вылечилась от пятен на теле(монетовидная экзема) , но надебсь это проблема не связана с этим. что делать?

Валерия — 2019-02-12 15:07:33
Онлайн консультант, Украина

Валерия

Экзема и молочница, то есть кандидоз, прямой связи не имеют между собой.
Определить, что именно за выделения у Вас, без осмотра и результатов мазка никто не сможет. Это может быть нарушение микрофлоры влагалища. Нормальная микрофлора на 90%состоит из лактобактерий и на 9% - из бифидобактерий. Оставшийся 1% приходится на условно- патогенные микроорганизмы, которые редко провоцируют какие- либо заболевания. Незначительные изменения организм женщины легко переносит, особенно при хорошем иммунитете. При серьезных нарушениях, где число лактобактерий и бифидобактерий уменьшается, а процент условно- патогенных микроорганизмов растет, половая система может дать сбой. В результате происходит размножение таких вредоносных бактерий, как грибок, гарднерелла, стрептококк, протей, кишечная палочка, хламидии и т. д. Возникает дисбактериоз влагалища и, как следствие, воспалительный процесс. Иммунная система продолжает бороться с патогенными бактериями, но при отсутствии лечения защитные функции организма уже не дают нужного эффекта. Поэтому Вам нужно обратиться к гинекологу и сдать мазок на микрофлору, с определением чувствительности на бактериальные препараты, даже если Вы еще и не живете половой жизнью. Исходя из этого анализа врач назначит препарат, который максимально подействует на возбудителя. Лечение назначает врач, исходя из анализов.  
До визита к врачу для уменьшения зуда допустимо только подмывание ромашкой.

  • 2019-02-12 15:17:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Белые выделения и зуд консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image